Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 18361 - 18380
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Как по мне, так посередине диапазона и с дыркой 11- все отлично, а на 24 и 240 тихий ужас

По-моему, на всех отстойная картинка. Просто на более близких планах отсутствие детализации не выглядит так критично, но как только расстояние чуть больше - мыло мыльное.

Имхо, нет никакого смысла в ФФ с таким стеклом. Какой-нибудь дважды кроп сделает такую же говняную картинку
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner

амбассадоры как то умудряются хорошие картинки делать :)

Подробнее

Немного странная цель - из 30мп сделать картинку в размере почтовой открытки. Имхо, для ФФ камеры надо ставить более амбициозные цели :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А можно построить гистограмму количеств фото по фокусным расстояниям, снятых на 24-105?
(Вдруг они все на 50мм?)
Спасибо.

Я когда-то так и сделал по паре своих поездок какой-то тулой. Оказалось, что 85-90% снимков сделаны на 28-40мм.
После чего я года 3 брал в собой 35мм как единственное тревел-стекло и был доволен полностью.
Если 5-6 раз за отпуск надо было шире - делал панорамки из 5-6 кадров, Уже - почти не было нужно, под портретку были 1-2 фикса.

Однако и в опробованной схеме есть нюансы. Провел недавно неделю в Париже - и вот там впервые остро ощутил нехватку длинных ФР :( Немало снимал раньше в городах, но обычно там хочется широко - а в Париже нужны 85, 100, а может и 200 мм. У меня были 35+50 и хотелось сильно других кадров.
На телевик я вряд ли созрею, а вот 24-105 возможно надо будет под какую-то поездку взять.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
с поляриком? (пятно вверху)

да, был поляр..
первый (и думаю, что последний) раз его зачем-то нацепил..
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Немного странная цель - из 30мп сделать картинку в размере почтовой открытки. Имхо, для ФФ камеры надо ставить более амбициозные цели :D

Вопрос для чего и по какой цене- фотограф правильно написал:

"Если вам нравится работать с широко открытыми отверстиями, и вы хотите или нуждаетесь в максимально возможном качестве изображения, и если вы часто снимаете во влажных или пыльных условиях, этот объектив не идеален и есть лучший (про-объектив) выбор.

Что касается меня, то я нашел идеальную линзу для своих экспедиций и путешествий. Хороший и практически компромисс между размером, весом, качеством и рядом сигнала. "

То есть, если вы любитель, снимаете для себя, размещаете фото в интернет, не печатаетесь в глянцевых журналах, для выставок и на билбордах, то да- достойный компромисс, чтобы не тащить с собой в отпуск кучу объективов, а обойтись одним.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

Да, Adobe обновили недавно свои конвертеры и добавили профили, но это все равно не DLO от Canon.

Много раз сравнивал парные - на одинаковых кадрах детализация в Лайтруме/АКР обычно лучше, чем в родной ДПП, так что я бы не стал ждать чудес и в этом случае.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Вопрос для чего и по какой цене- фотограф правильно написал:

"Если вам нравится работать с широко открытыми отверстиями, и вы хотите или нуждаетесь в максимально возможном качестве изображения, и если вы часто снимаете во влажных или пыльных условиях, этот объектив не идеален и есть лучший (про-объектив) выбор.

Что касается меня, то я нашел идеальную линзу для своих экспедиций и путешествий. Хороший и практически компромисс между размером, весом, качеством и рядом сигнала. "

То есть, если вы любитель, снимаете для себя, размещаете фото в интернет, не печатаетесь в глянцевых журналах, для выставок и на билбордах, то да- достойный компромисс, чтобы не тащить с собой в отпуск кучу объективов, а обойтись одним.

Подробнее

А давайте читать между строк - "я амбассадор и мне надо вовлекать лохов проводить маркетинговые мероприятия для поддержки Кенон".

Непонятно для чего нужен ФФ+стекло печального качества в отпуске - с качеством кропа или дваждыкропа?

Имхо, сила ФФ не только в качестве, но и в работе на открытых дырках, к примеру.
Взяли с собой тушк+единственное авняное стекло=лишились всех плюсов ФФ. Ну, разве что "я ж нифигасебе фотограф с ФФ в руках" останется :)))
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов
Лучше, конечно, но, по моему разумению, брать его имеет смысл в 3 случаях:

- у вас нет ЕF,
- вы снимаете видео,
- вы снимаете фото, но ради несущественных улучшений, готовы потерять разницу междe бу EF и новым РF тысяч 40-50 по ценам авито и маркета.

Подробнее

для меня сомнений в выборе не было. РФ из сумки вынимается легким движением, а ЕФ надо выковыривать.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
для меня сомнений в выборе не было. РФ из сумки вынимается легким движением, а ЕФ надо выковыривать.

Подробнее

Все верно, если вопрос денег не критичен - брать только РФ.
Намного компактнее в руках и сумке, намного меньше рычаг, действующий на руку при хвате тушки.
Да и качество получше.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

Если выбирать из двух, не имея старого на руках, я бы тоже не разу не сомневался ), но имея старое стекло потерять полтинник жалко (
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Ересь у тебя в башке

Это у тебя, пополам с опилками :P
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
но имея старое стекло потерять полтинник жалко

1. не полтинник
2. не жалко
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

2. не жалко

Угу, если не разводить зоопарк из неиспользуемых стекол, пылящихся на полке - нет смысла экономить на технике. Просто купить то, что нужно и интересно.
Re[mashkin]:
Цитата:
1. не полтинник

На авито EF от 20000, на маркете RF серые от 70000- полтинник
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

То вы негативно настроены :)
В Украине РФ 24-105 от 860 баксов за серый.
А цена отличного ЕФ 24-105 около 400 баксов.
То есть 450-500 баксов цена замены, уверен, в России также.

Если же речь идет о том, чтобы обменять убитый вхлам ЕФ на новый РФ - да, надо будет доплатить побольше Наказание за неаккуратность.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

чойта они как подорожали вдруг?!
я свой (раскитованный) пару месяцев назад за сорок с чем-то покупал

зы. гуглить цены лень
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
То вы негативно настроены :)
///уверен, в России также.

Все же просто ищется- на авито сейчас глянул EF от 20500, на маркете вообще не нашел rf ни серых, ни белых- в пиксель24 белый 86990- поболе полтинника выходит.

Вообще же у каждого свои стекла любимые- на кропе фиксами практически не пользовался- все закрывала линейка 12-24, 24-105, 70-300, а на RP сейчас наоборот складывается- 70%- 35RF, 30%- 100 macro EF.
Re[mashkin]:
Цитата:

я свой (раскитованный) пару месяцев назад за сорок с чем-то покупал

За 40 я бы сегодня взял- но что-то верится с трудом в такие цены.
Sigma 50 1.4 EX
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
Все же просто ищется- на авито сейчас глянул EF от 20500

Так можно и за 10 баксов продать при желании
Зачем ориентироваться на самую хреновую цену? Там или кидок, или проблемы какие-то. Продавайте за нормальные деньги.
Из своих около 30 проданных стекол - ни одно по демпинговой цене не продал - все по нормальным средним ценам.

По РФ 24-105, не поленился для вас поискать )) 40тыс не нашел, но вот за 50-51 тыс предложений полно.
https://www.e-katalog точка ru/prices/canon-rf-24-105mm-f-4l-is-usm/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.