Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 17681 - 17700
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Да меня интересует не скорость а точность, это же портретник, скорость не принципиально.

Юрий, пора уже брать EOS R, созрел ;)
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

Да меня интересует не скорость а точность, это же портретник, скорость не принципиально.

на эрке снимал на открытой, всё четко!
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
По картинке, после покупки 85 1.2, 135 2.0 лег на полку и достается только для репортажа 3-4 раза в год.

вон оно как, Михалыч (ушел думать)
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

На эрке стекла не мажут - ни родные, ни Сигмы. Даже прокатные, как выяснилось :D

Помню разве что жалобы на промахи 50/1.0 - то ли подбитый, то ли просто вещь в себе.
И тамроны вроде не хотят работать.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
На эрке стекла не мажут - ни родные, ни Сигмы.

Я чуть дополню - не мажут даже те, которые мажут.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
вон оно как, Михалыч (ушел думать)

А что странного? Размытие примерно одинаковое - 135 длиннее, но темнее....и чуть резче на открытой.

Реальные отличия - 135 в разы быстрее крутится - но скорость вообще не важна для постановки.
И 135 ближе прижмет задний план к модели и чуть "расширит" лицо в некоторых ракурсах.
Re[KOt]:
я еще об 85/1.4IS думаю. Это, конечно, другая история, но, с точки зрения практичности мне может быть полезнее. Но, дорогой зараза (и продолжает дорожать!) и на вторичке практически отсутствует.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
Юрий, пора уже брать EOS R, созрел ;)

Да подумываю, но я очень медленный на покупки, привыкаю к технике которая в принципе устраивает.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А что странного? Размытие примерно одинаковое - 135 длиннее, но темнее....и чуть резче на открытой.

Реальные отличия - 135 в разы быстрее крутится - но скорость вообще не важна для постановки.
И 135 ближе прижмет задний план к модели и чуть "расширит" лицо в некоторых ракурсах.

Подробнее

Это всё так, но у 85 1.2 куда интереснее рисунок.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Да подумываю, но я очень медленный на покупки, привыкаю к технике которая в принципе устраивает.

тогда можно подождать новых анонсов, тем более что у тебя есть на что снимать
мне вот интересно какие новые сенсоры выйдут
Re[unreal]:
Цитата:

Я тоже жду новинки. :D
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[unreal]:
Цитата:

На примере 5DSR кэнон показал четыре года назад что может в мегапиксели (тогда все тыкали в кэнон, что у третьего пятака мало, а у D810 огого!, и я тыкал кстати). Новых сенсоров не жду, прорывов нет и не намечается. Прорывов в оптике тоже нет. Прорыв был в дуалпикселе и все. Ну сделают сто мегапикселей и чо?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
я еще об 85/1.4IS думаю. Это, конечно, другая история, но, с точки зрения практичности мне может быть полезнее. Но, дорогой зараза (и продолжает дорожать!) и на вторичке практически отсутствует.

А чем он для вас лучше, чем 85/1,2? Резче на открытой? Так зачем вам эта суперрезкость? Резкости 85/1,2 на открытой на эрке хватит для любых реальных целей, имхо.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
Это всё так, но у 85 1.2 куда интереснее рисунок.

Не знаю, все может быть. 85/1,2 помягче, должен лучше отрисовывать модель.

Я снимал 135/2 в паре с 100/2, а потом 85/1,2 в паре с 85/1,8. Как по мне, то отличия весьма невелики в обоих случаях.
Хотя, имхо, они больше, чем отличия в паре 50/1,2 и 50/1,4.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

А чем он для вас лучше, чем 85/1,2? Резче на открытой? Так зачем вам эта суперрезкость? Резкости 85/1,2 на открытой на эрке хватит для любых реальных целей, имхо.

Тут скорее всего наличие стаба привлекает, с ним надежней видимо? :D
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Ну сделают сто мегапикселей и чо?

Да, 50-100мп нужны только тем, кому нужны...

Имхо, развитие будет идти по пути новых компьютерных фич - сюжетные проги для разных типов объектов, всякие продвинутые слежения.
А может - кто знает - в камерах тоже появится программное размытие фона?

П.С. кстати, эрку очень удобно давать моделям для просмотра фото. Дал, показал, что пальцем по сенсору можно туда-сюда искать - сидит, смотрит, все как в телефоне.
Re[KOt]:
Тем, что более быстрый и точный АФ, пылевлагозащита, внутренняя фокусировка - хобот не вылезает и не сосет пыль, нет неудачной инновации focus-by-wire, минимальная дистанция фокусировки 85см, а не 95, легче, 9 лепестков скругленная диафрагма, стаб, и.т.д. и.т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.