от: Юрий Эр
Да меня интересует не скорость а точность, это же портретник, скорость не принципиально.
Юрий, пора уже брать EOS R, созрел ;)
Да меня интересует не скорость а точность, это же портретник, скорость не принципиально.
от: nordson
По картинке, после покупки 85 1.2, 135 2.0 лег на полку и достается только для репортажа 3-4 раза в год.
от: KOt
На эрке стекла не мажут - ни родные, ни Сигмы.
от: Полесов
вон оно как, Михалыч (ушел думать)
от: unreal
Юрий, пора уже брать EOS R, созрел ;)
от:KOt
А что странного? Размытие примерно одинаковое - 135 длиннее, но темнее....и чуть резче на открытой.
Реальные отличия - 135 в разы быстрее крутится - но скорость вообще не важна для постановки.
И 135 ближе прижмет задний план к модели и чуть "расширит" лицо в некоторых ракурсах.Подробнее
Да подумываю, но я очень медленный на покупки, привыкаю к технике которая в принципе устраивает.
тогда можно подождать новых анонсов, тем более что у тебя есть на что снимать
мне вот интересно какие новые сенсоры выйдут
тогда можно подождать новых анонсов, тем более что у тебя есть на что снимать
мне вот интересно какие новые сенсоры выйдут
от: Полесов
я еще об 85/1.4IS думаю. Это, конечно, другая история, но, с точки зрения практичности мне может быть полезнее. Но, дорогой зараза (и продолжает дорожать!) и на вторичке практически отсутствует.
Это всё так, но у 85 1.2 куда интереснее рисунок.
от: KOt
А чем он для вас лучше, чем 85/1,2? Резче на открытой? Так зачем вам эта суперрезкость? Резкости 85/1,2 на открытой на эрке хватит для любых реальных целей, имхо.
от: nordson
Ну сделают сто мегапикселей и чо?