Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 17521 - 17540
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а на 5д4 есть? Давно не посещал, надо сходить, приобщиться к великому

А можно просто на эту пару троллей положить что-нибудь

На самом деле, с эркой все совершенно ясно - камера появилась в продаже месяцев 8-9 назад, а в теме уже очень много владельцев.
Причем очень малое количество негатива - что удивительно, учитывая, что камера для Кенона первая в новом формате.

Все злопыхатели либо только влажно мечтают об эрке, либо фаны софуолика
Re[Montbrillant]:
Я купил EOS R не потому что беззеркало, а потому что 6D не справлялся с моим любимым стеклом по фокусировке. Плюс после кропов никона остались хорошие впечатления от поворотного экрана. Если бы не поворотный экран, взял бы третий пятак в хорошем состоянии.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
а в теме есть восторги о революции в картинке?

Конечно.
Некоторые вобще почему то вспоминают свое зеркальное прошлое как страшный сон)

Цитата:

от:nordson
Жена в фоточате сидит, где много девочек с сони-никонами. Вот там жесть. Одна из них купила sony a7III, пафос зашкаливает. С ее слов "Купила сони, и теперь у меня настаящий свет и цвет! Многапиксельная матрица (самая-самая!), денамический дияпазон! Шидевр! Беззеркалки впереди!" И это она говорит после никона D750, который плюс-минус с такой-же матрицей. Бабы наслушавшись такого бросились покупать беззеркало.

Подробнее

Так и тут нечто подобное пишут)
Некоторые после 5д4 прозрели у которого даже не +- такая же матрица, а вобще такая же)
Re[Полесов]:
Цитата:
Этот косяк должен лечиться прикрытием диафрагмы :D

Мало сюжетов где столь малая ГРИП, как на 1.2 была бы в тему- разве что на портретах крупным планом, а в большинстве макроснимков на 1.4, или даже более зажатой дырке снимки бы смотрелись лучше, имхо.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Редко с тобой согласен, но тут все верно говоришь.
Я вот тоже по фото в этой теме не вижу никакой революции и просто не разделяю восторгов некоторых. Как такового негатива у меня нет.

а в чем должна быть революция? Фотоаппарат он и в Африке фотоаппарат.
У меня не было 5д4, был 6д2.
Что получил от замены лично я:
1. Количество портретных фото с резкими ресницами увеличилось значительно.
2. Цвет по сравнению с 6д2 мне нравится больше.
3. В ЭВИ видно, куда попадает точка фокуса практически в полной темноте.
4. В ЭВИ классно рассматривать отснятые фото, даже не обязательно на солнце.
4. Тормоза даже по сравнению с 6д2 при съемке движухи. Особенно соревнования в помещениях с искуственным светом, когда нельзя использовать серийную съемку с электронным затвором вообще.
5. Птичек уже и не пытаюсь снимать.
Тем не менее, зеркалку назад не хочу, хоть даже и 5Д4, а здоровенные кирпичи типа 1Дх вообще без надобности.
Re[hunter07]:
Цитата:
Конечно.
Некоторые вобще почему то вспоминают свое зеркальное прошлое как страшный сон)

Давай ссылку на сообщения, так чтоб там речь про картинку шла)
Re[Montbrillant]:
А я купил, просто ради интереса. Интереса самого процесса фотографии, как рыбак современный идя на рыбалку, купив снасти и приманку за много денег, ловит рыбы на мало денег, но при этом счастлив.
Олег, а с чего ты решил, что тут каждый должен снимать лучше кого то или чего то, поменяв камеру ?
Настроение конечно можно испортить, но зачем ?
 EOSR9877 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
как на 1.2 была бы в тему- разве что на портретах крупным планом,

Я бы сказал, что наоборот - на ростовых и прочих отдаленных. Особенно там, где фон достаточно близок к модели, там 1,2 действительно интересен.
Ну и на всяком "дребезге", типа подсвеченной солнцем листвы, чем лучше ее размыть - тем обычно лучше.

На крупных планах - сложно, чаще всего получается "раздутый" из-за выпадания из резкости нос и тонущие в тумане уши с волосами.

Для ботвы - имхо, неплохо смотрится, особенно для небольших растений.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Так легше жить...соседу насрал - душа играет и радуется
Re[valser61]:
Цитата:

от:valser61

Подробнее

как живая, особенно, учитывая магазинный свет!
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Давай ссылку на сообщения, так чтоб там речь про картинку шла)

Давай определимся что картинкой считать.
Тупо то что матрица выдает или все в комплексе. АФ к примеру тоже на качество картинки влияет.
Re[hunter07]:
Цитата:
Давай определимся что картинкой считать.
Тупо то что матрица выдает или все в комплексе. АФ к примеру тоже на качество картинки влияет.

Я примеры жду. Ссылки на сообщения, где в данной теме шла речь об эволюции картинки. Не резкости, не работы автофокуса, а картинки - цвет, контраст, тона-полутона.
Re[Полесов]:
Цитата:
Тем не менее, зеркалку назад не хочу

дело не о том, что ты хочешь, а о том что и как можно снять...
в EOS R никакой революции нет - это ФАКТ!
Re[valser61]:
Цитата:

А я купил, просто ради интереса. Интереса самого процесса фотографии, как рыбак современный идя на рыбалку, купив снасти и приманку за много денег, ловит рыбы на мало денег, но при этом счастлив.
Олег, а с чего ты решил, что тут каждый должен снимать лучше кого то или чего то, поменяв камеру ?

Подробнее

лучшее фото ветки
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
пришлось его в ЧС занести.

Этому "герою" песни группы "Ленингард" там самое место. Отправил его туде же.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
к обычным фиолетовым ХА равнодушен, легко они убираются, а вот фрижинг - это серьезно.

Это одно и то же, и называется поперечные ХА. С продольными сложней, очень хорошо с ними справляется ACR, причем степень подавления для зеленого и мадженты выставляется отдельно, в т.ч. и диапазон цвета.
Re[Montbrillant]:
Мой отзыв, если интересно:
У камеры следующие минусы (ИМХО):
-критично долгое включение/выключение, которое необходимо для смены объектива: закрытие шторкой матрицы, закрытие диафрагмы и фиксация линз при наличии IS
-критично большой временной интервал с момента срабатывания затвора до отображения этого кадра в ЭВИ/ЖКД, когда после щелчка необходимо сразу видеть готовый кадр, например, с использованием вспышек. У сони такой проблемы нет, сам видел. Также присутствует небольшой "фриз", но он не особо напрягает. На всё это тратится около 2 секунд.
-Отсутствие 2-го слота вынуждает слепо надеяться на надежность SD-карты, которые рано или поздно выйдут из строя (уже есть опыт)
-Абсолютно бестолковая сенсорная панель, которую очень легко задеть при выключенной блокировке; с включенной же тратится много времни.
-Отсутствующий главный диск управления под большим пальцем, который является чуть ли не визитной карточкой Canon. Классическое расположение, считаю, позволяет более оперативно менять нужный параметр, обычно Av. Наличие Fn-кольца на RF-линзах немного оттеняет этот недостаток.
-Субъективные ощущения, что запись на карту протекает не на максимально допустимых скоростях топовых SD-карт
-Скорость передачи фото по WiFi показалась недостаточной для полноценной комфортной работы в студии, например. Допускаю, что проблема может быть в ПО или радиомодуле ноутбука
-Ужасная локализация пунктов меню.
-Местами ограниченная кастомизация функциональных кнопок.
-Включенный бесшумный спуск выключает подавление мерцания и не даёт работать со вспышками
-Засветка видоискателя. Нужно плотно прижимать глаз, чтобы не было паразитной засветки. При работе в очках задача усложняется.
-Проблема навязчивого Auto ISO при использовании вспышек сторонних производителей (google: eos r has bug with auto iso). Godox вроде уже решил проблему.

Плюсы:
-Вес
-Моя спина говорит спасибо за существование 35 1.8
-Прекрасный кит 24-105 и наличие переходника.
-Кроп-режим 1.6. Кадрируем в реальном времени. Используя один фикс, условно имеем 2 ФР.
-Обилие функциональных кнопок. Выбор функций на fn-кнопки для меня оказался длительным и вдумчивым процессом.
-Замечательное исходное качество JPG, я доволен цветами камеры. Как и заказчики.
-Наличие сжатого сRaw
-Бесшумный спуск. Акутально, для работы в режиме "ниндзя". Но классический "щёлк" всё еще необходим для позирующих людей, для понимания готовности кадра.
-Электронный видоискатель. Четкий, большой и яркий. При съемке без импульсного света можем сразу видеть конечное изображение. Но также, отключив имитацию экспозиции, можем с комфортом (искл. в кромешной тьме - смаз) визироваться, игнорируя настройки камеры (актуально при работе со вспышками).
-Замечательный откидной экран с хорошей чувствительностью. Колени радуются возможности использовать поворотный ЖКД с нижних ракурсов, не приседая.
-АВТОФОКУС. В том числе в условиях недостаточной освещенности. Процент брака по AF при открытых Av и сценах с низкой яркостью/контрастом ощутимо ниже по сравнению с классическим AF на 5d3,5d4.
-АВТОФОКУС. Фотоаппарат распознаёт лица и глаза. Фокус на ушах, шее и пролетающей перед камерой мухе теперь в прошлом.
-АВТОФОКУС. Возможность использования выключенного ЖКД, как и определённой его части для абс./отн. выбора точки/зоны АF. Очень удобно при необходимости, но автоматика срабатывает почти всегда корректно, так что у меня эта фича не часто применяется.

Камера с прекрасным АФ: теперь в прошлом эти серии кадров с постоянной перефокусировкой для получения "портретика на 1.2 с фокусом по глазам". Неспешно снимать - сплошное удовольствие. Также не пользуюсь служебным чб экраном. Функция "макс. яркость ЖКД" полезна при съемке в яркий день - повесил на fn-кнопку. Также можно назначить переключение ЭВИ/ЖКД на Fn-кнопку: всё же автоматика часто срабатывает в ненужный момент.

Фанаты эргономичного хвата могут купить на Ali не батблок, а специальную накладку на днище камеры, увы, увеличив общую массу. Также есть упор для большого пальца, устанавливаемый на башмаг.
Есть также наклейки на корпус

ИМХО: Canon должны пересмотреть отношение к рынку, необходимо провести титаническую работу над ошибками: сделать управление более интуитивным, эргономичным, убрать эти временнЫе "затыки", переработать меню и панель быстрого доступа, добавить IBIS, начать использовать свежие технологии. И кстати, что там с влагозащитой, напомните, пожалуйста))))
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

От души поздравляю, картинка приятная. :D

Цитата:
от: unreal
Антон, с обновкой! здорово! чеп тока радовала
жду фото ))

Спасибо за поздравления

Цитата:
отлично!
дело за мадамками ))

Пасиба, Олег. Надеюсь летне-осеннее поснимать успею еще на него

Цитата:

EOSR9980 by Сергей Богучарский, on Flickr
Да, что то не так.

Подробнее

Классный портрет получился, объемно!

Цитата:
может скептицизм ))
в ветке нет НИ ОДНОГО фото, которое не снять на любую зеркалку...
зато разговоров......

ну и пока на EOS R нет НИ ОДНОГО шедевра уровня даже пленочных камер...

Все нововведения в эрке это больше про удобства, люди просто радуются новинке. Шедевры ждать тут не стоит. За шедеврами на https://gallery.1x.com/

В прошлом году занял пару призовых мест (1 место в постановочных сериях и 4 место в фешн) на 35awards (от 35photo.pro), как раз работа с Эрки там затесалась. Но это не про камеру ведь, можно такое опять же снять и на любительский кроп, вопрос кому чем удобнее работать.
Re[OlAf]:
Вопрос Олафу.
Меня впечатлила картинка Panasonic S1/S1R. У вас вроде и панасоник и эрка?
Ваше мнение исключительно о картинке и цвете, что лично вам нравится больше, новый панасоник или эрка?
Re[_Traveller_]:
Canon EOS R + EF85L

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.