Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 17001 - 17020
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
А что в нём не так, если он по делу?

По делу для чего?
Выше верно написали, куча дублей и не факт что еще сфокусируется в одно касание.
При съемке со штатива эту функцию еще можно использовать, но в репортаже это уже полный трэш))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
У меня футболки без воротников

футболки ладно.. на майках воротник вообще нелепо смотрится. :D
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.

На трусах наверное тем более ))
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
На трусах наверное тем более ))

зато не натирает :D
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Надо чтоб был)

Вы не поверите, но у меня он ( джостик ) Есть ! Может в первых партиях ставили. :D
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
У меня футболки без воротников

Неправильную одежду носишь, надо брать пример с лиц олигархической национальности, не зря они во всех жюри в нашей жизни.
https://www.ampravda.ru/files/images/images/Новая%20папка/ЛЮДИ-музыканты,%20художники%20и%20пр/2.jpg
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.

Хм...вы пробовали? Может потому и ремень не трет? :)))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
хватит уже ерунду писать, на EOS R нет джойстика

четырех позиционный есть, он двигает зоны фокуса в обычном режиме, но медленно (их ведь 5тыс +) В принципе могли бы сделать режим быстрого реаги... кхм перемещения, но не стали. Видимо чтобы оставить место для плюсов пятака. ;)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Чёто не совсем ясна суть проблемы.. Что мешает тыкать пальцем в экран? Ещё заодно включить режим чтоб снимало само по факту фокусировки, без нажатия на спуск.

Люблю пальцем тыкать в экран только когда вижу куда тыкаю, в телефоне например. В слепую лучше кнопками. Пихать "сенсорный интерфейс" куда не надо принялись многие. Даже в авто планшеты ставят.
Re[unreal]:
Цитата:
хватит уже ерунду писать, на EOS R нет джойстика

На 6D мне его отсуствие не мешало. Банально быстрее. А держать на вытянутых руках полтора кило вместе с объективом одной рукой, а второй тыкать пальцем в экран - увольте.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
четырех позиционный есть, он двигает зоны фокуса в обычном режиме, но медленно (их ведь 5тыс +) В принципе могли бы сделать режим быстрого реаги... кхм перемещения, но не стали. Видимо чтобы оставить место для плюсов пятака. ;)

Подробнее

Да да эти 50тыщ точек можно было разбить условно на 100 зон и сделать перемещение по этим зонам
Re[hunter07]:
Цитата:
Да да эти 50тыщ точек можно было разбить условно на 100 зон и сделать перемещение по этим зонам

Вот и я о том-же.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Подробнее

не, Антон, это не джойстик, а 4-х позиционные кнопки перемешения...
чтобы сдвинуть на 1 деление по диагоняли, нужно сделать 2 клика... плюс расположено слишком низкое и неудобное
я этой хренью сыт по горло еще с 60Д и от джойстика балдею ))

самое простое - задать в установках ввод шага перемещения и размер квадратика... и все проблемы исчезнут...
пусть каждый сам под себя устанавливает... программно это сделать как два пальца об асфальт...
к примеру:
сторона квадрата [10]
перемещение по клику [15]
нет ничего более простого и гибкого
Re[Montbrillant]:
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Re[hunter07]:
Цитата:
По делу для чего?
Выше верно написали, куча дублей и не факт что еще сфокусируется в одно касание.
При съемке со штатива эту функцию еще можно использовать, но в репортаже это уже полный трэш))

По делу для того, кому он нужен.
Ужас ужас, куча дублей в репортажке :D Реально трагедия. Обычно ж в репортаже пришёл, пять кадров вдумчиво снял и репортаж готов.
Ты виртуальный горизонт на репортаже не используешь, часом?
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Люблю пальцем тыкать в экран только когда вижу куда тыкаю, в телефоне например. В слепую лучше кнопками. Пихать "сенсорный интерфейс" куда не надо принялись многие. Даже в авто планшеты ставят.

Подробнее

Беда, беда, горе 21-го века. куда катится мир
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Подробнее

Колесами на RP быстро точку двигает, правда не плавно, как джойстиком, а с шагом по фиксированным точкам, но зато быстро- на R наверное тоже есть такая фича
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
чтобы сдвинуть на 1 деление по диагоняли, нужно сделать 2 клика... плюс расположено слишком низкое и неудобное

самое простое - задать в установках ввод шага перемещения и размер квадратика... и все проблемы исчезнут...
пусть каждый сам под себя устанавливает... программно это сделать как два пальца об асфальт...
к примеру:
сторона квадрата [10]

Подробнее

Олег, все верно. Но владельцы им не пользуются. Дело в том, что фокус ловится быстрее без ручного вмешательства. Ну собственно об этом писали выше. Это очень сложно объяснить, но именно тыкать пальцем в портрете или перемещать точки приходится намного намного реже. Я так понимаю управление эрки заточнено под сенсорное управление, 5D4 под классическое джойстиком. Тут не история про лучше/хуже, просто другой подход.

Цитата:

Называй как хочешь, хоть просто кнопками, главное что эти кнопки работают.

Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Колесами на RP быстро точку двигает, правда не плавно, как джойстиком, а с шагом по фиксированным точкам, но зато быстро

На EOS R тоже самое

Цитата:

ты брать то когда эрку будешь? ;)
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

к примеру:
сторона квадрата [10]

Подробнее

Вот тоже дело. Хотя у меня что джойстиком, что кнопками примерно одинаково по скорости выходит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.