Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 16801 - 16820
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
это про что?..
почему нельзя?

Подробнее

гугли называние вкладки "External Editing"
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
гугли называние вкладки "External Editing"

зачем?..
или мы про разные вещи говорим?
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
зачем?..
или мы про разные вещи говорим?

апсалютна!
сам LR работает в цветовом пространстве ProPhoto RGB и поменять это нельзя... можно лишь выбрать цветовые пространства для экспорта картинок для внешних редакторов и в конечный жыпех, тиф и т.д...
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
апсалютна!
сам LR работает в цветовом пространстве ProPhoto RGB и поменять это нельзя... можно лишь выбрать цветовые пространства для экспорта картинок для внешних редакторов и в конечный жыпех, тиф и т.д...

Подробнее

ааа..
окей
просто не понял, про что речь
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
погода тухляк, небо - тряпка..
посему решил зачебешить..

Подробнее

Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
ась, ACR? не, не слышал.

Нафиг он нужен когда ДТП есть?
Не вижу смысла использовать ACR в чистом виде.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Нафиг он нужен когда ДТП есть?

че за зверь?
Re[hunter07]:
Цитата:

Не вижу смысла использовать ACR в чистом виде.

аааа, так бы сразу и сказал. Тогда вопросов нет :D
Продолжай с того, на чём остановился - "люди сказали, равы бледные, объёма нет..." ну и далее по тексту.
Re[unreal]:
Цитата:

апсалютна!

Подробнее

А это как то влияет на картинку в мониторе?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А это как то влияет на картинку в мониторе?

это влиет на сам рабочий процесс...
на мониторе зрительно и по гистограмме все может быть просто прекрасно, а после экспорта в жипег sRGB легко словить пересветы и клиппинг каналов, чаще всего проявляется в красном канале
Re[Montbrillant]:
 032A8175 by Andrey NSK, on Flickr
Третий день дождь
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[unreal]:
Цитата:

это влиет на сам рабочий процесс...
на мониторе зрительно и по гистограмме все может быть просто прекрасно, а после экспорта в жипег sRGB легко словить пересветы и клиппинг каналов, чаще всего проявляется в красном канале

Подробнее

Тогда почему я не вижу разницы в картинке, тем более клипинга красного, смотря одновременно картинку в ACR и ту же картинку, но пожатую в жпег в SRGB? Рабочий процесс проявляется не здесь.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Тогда почему я не вижу разницы в картинке, тем более клипинга красного, смотря одновременно картинку в ACR и ту же картинку, но пожатую в жпег в SRGB? Рабочий процесс проявляется не здесь.

Бывает разница. У меня часто когда в ЛР света упираются в край гистограммы - в ФШ с сргб - появляется легкий вылет.
Но вообще стараюсь просто не доводить до края в тех случаях, когда это важно.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
аааа, так бы сразу и сказал. Тогда вопросов нет :D
Продолжай с того, на чём остановился - "люди сказали, равы бледные, объёма нет..." ну и далее по тексту.

Так я не утверждаю что так и есть. Просто помню что было много стонов на сей счет. Вон стоковый гуру даже волшебный профиль придумал какой то))
А тут вдруг пишут что с 5д4 проблемы на который никто не жаловался, вот и удивился.
Re[Montbrillant]:
Чем вас ACR не устраивает не пойму... Для проявки небольшого количества фото просто агонь.
Re[hunter07]:
Цитата:
Так я не утверждаю что так и есть. Просто помню что было много стонов на сей счет.

Так это не на этот счёт :) Там другая тема. И нету ли её и на четвертушке - большой-большой вопрос :D Мне кажется адоба уже с четвёрки подзабила на профилирование нормальное. Но надо равов нормальных, посмотреть.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Мне кажется адоба уже с четвёрки подзабила на профилирование нормальное.

На четверке не сахар в ЛР тоже - заметно хуже, чем на 5Д2-5Д3.
Но и совсем такой жестко-желтой жести, как на Эрке - там тоже нет, все же цвет другой.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Бывает разница. У меня часто когда в ЛР света упираются в край гистограммы - в ФШ с сргб - появляется легкий вылет.
Но вообще стараюсь просто не доводить до края в тех случаях, когда это важно.

Упс...Был не прав. На мониторе не заметно, но гистограмма просто пляшет при выборе разных пространств. Но в ACR легко выбирается любое пространство и я сразу перевожу в sRGB, что бы не было проблем с просмотром. Когда появятся ,как мусор, мониторы с поддержкой adobeRGB, тогда появится смысл переходить туда. А может уже пора?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.