Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 16781 - 16800
Re[mashkin]:
хм.. я думал птицы - это животные
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
хм.. я думал птицы - это животные

да, такое мнение тоже существует...
интересно, что в соне думают по этому поводу?..
Re[szn]:
Цитата:

от:szn

Подробнее

Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
а птиц в пятой версии обещают добавить?

Вот, вот. И про крокодилов интересно узнать.. :)
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Здорово! ... Конечно в плане софта любая современная камера по сравнению с телефоном это просто убогий кирпич.

Вот этим мне и нравятся все камеры. Ничего сама по себе не пишет и никуда не отсылает....
Re[Montbrillant]:
Интересное сравнение, брал равки от 6D, 5DM3, 5DM4, EOS R. И открывал их одновременно в Lightroom и DPP (Везде SRGB) . Профиль камера стандарт. Сразу предупреждаю, монитор не калиброван, как и мои глаза. Ну так вот, у 6D, 5DM3, и EOS R в обоих программах при одинаковом профиле фотографии по цвету практически идентичны (плюс минус, но для меня не критично). А вот у 5DM4 беда, картинка в лайтруме открывается как с Никона, все плоское и серое. Что-то намудрили Адобовцы с профилями для 5DM4. Картинка очень похожа на то как будто Adobe RGB фото открыли с профилем SRGB.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Ну так вот, у 6D, 5DM3, и EOS R в обоих программах при одинаковом профиле фотографии по цвету практически идентичны (плюс минус, но для меня не критично). А вот у 5DM4 беда, картинка в лайтруме открывается как с Никона, все плоское и серое. Что-то намудрили Адобовцы с профилями для 5DM4. Картинка очень похожа на то как будто Adobe RGB фото открыли с профилем SRGB.

Подробнее

5д4 с R местами не поменяли? как будто вы от четвертака впервые в лайтруме файлы открыли?
все как раз жаловались на связку Рки и лайтрума
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Интересное сравнение, брал равки от 6D, 5DM3, 5DM4, EOS R. И открывал их одновременно в Lightroom и DPP (Везде SRGB) . Профиль камера стандарт. Сразу предупреждаю, монитор не калиброван, как и мои глаза. Ну так вот, у 6D, 5DM3, и EOS R в обоих программах при одинаковом профиле фотографии по цвету практически идентичны (плюс минус, но для меня не критично). А вот у 5DM4 беда, картинка в лайтруме открывается как с Никона, все плоское и серое. Что-то намудрили Адобовцы с профилями для 5DM4. Картинка очень похожа на то как будто Adobe RGB фото открыли с профилем SRGB.

Подробнее

Для четвертого пятака в АКР отличные профили. По крайней мере камера стандарт вообще без нареканий.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
5д4 с R местами не поменяли?

Явно нет. R-кины под такое описание не подходят.
Четвертака, впрочем тоже.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Явно нет. R-кины под такое описание не подходят.

Как раз подходит.
Народ о таких же симптомах писал.
Re[hunter07]:
Цитата:
Как раз подходит.
Народ о таких же симптомах писал.

Сам не пробовал?
Ну да, зачем, в принципе :D
Re[]:
погода тухляк, небо - тряпка..
посему решил зачебешить..

Canon EOS R
RF24-105mm F4 L IS USM @50.0 mm
f/5.6
1/500
ISO 200
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

Canon EOS R
RF24-105mm F4 L IS USM @50.0 mm
f/5.6
1/500
ISO 200

Подробнее

Да... По над Богучаркой повеселее будет
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

Подробнее

че лотку не дождался, пн совсем пустой
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Интересное сравнение, брал равки от 6D, 5DM3, 5DM4, EOS R. И открывал их одновременно в Lightroom и DPP (Везде SRGB)

в LR нельзя менять рабочее цветовое пространство, там жестко прошито ProPhoto RGB...

дальше можно не читать...
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Сам не пробовал?
Ну да, зачем, в принципе :D

У меня нет лайтрума)
Re[hunter07]:
Цитата:
5д4 с R местами не поменяли? как будто вы от четвертака впервые в лайтруме файлы открыли?
все как раз жаловались на связку Рки и лайтрума

Я не про жалобы. И не про плохой и хороший цвет. (На мой взгляд стал слишком правильным и натуральным) Я про разницу в профилях. Если на остальных фотоаппаратах Adobe старался приблизится к цвету JPEG в камере, то c 5Dm4 у них не получилось. Совсем. С учетом того что я не цветод*очер.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
в LR нельзя менять рабочее цветовое пространство, там жестко прошито ProPhoto RGB...

дальше можно не читать...

C Camera Raw такая же петруха. Я сюда не написал с целью обосрать, а с надеждой что кто-то ткнет в мою ошибку, вдруг я где-то что-то неправильно сделал. Прошу заметить, что это не только мое мнение. https://forums.adobe.com/thread/2318486
https://feedback.photoshop.com/photoshop_family/topics/5d-mark-iv-wrong-dcp-profile-from-adobe
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

это про что?..
почему нельзя?

Re[hunter07]:
Цитата:
У меня нет лайтрума)

ась, ACR? не, не слышал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.