Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47810 сообщ.
|
Показаны 16721 - 16740
Re[mashkin]:
cам когда-то упоминал, что исо всегда ставишь 200. После олимпуса забываешь, что есть 100? Или тайное знание какое?
Re[Полесов]:
от: Полесов
cам когда-то упоминал, что исо всегда ставишь 200. После олимпуса забываешь, что есть 100? Или тайное знание какое?
Самое правильное исо это авто. Поставил и забыл.
Re[Полесов]:
Да он там тени вытаскивает.. Читер!
Re[OlAf]:
от: OlAf
Не за что. Чонить еще нащелкаю вместе с SL. :D
Буду премного благодарен ;)
Re[Полесов]:
году эдак в 2012-м, как раз когда я обзавёлся вторым пятаком, в сети активно обсуждали аппаратное повышение исо и оптимальные, нативные, значения для разных камер.. помню, что косенко, медведев и другие в своих жж-шечках статьи писали на эту тему наперегонки.. коллективный разум тогда решил, что для пядвака оптимальное значение - 200
с тех пор по привычке на всех кенанах так двести и ставлю по умолчанию..
зы. олимпуза у меня, кстати, никогда не было цифрового... только плёнушный
Re[mashkin]:
от: mashkin
помню, что косенко, медведев и другие в своих жж-шечках статьи писали на эту тему наперегонки.. коллективный разум тогда решил, что для пядвака оптимальное значение - 200
Там где-то есть ещё такая же секта 160/320/640.
Re[Полесов]:
EF 85/1.2 L2 на R -ке сильно тормозной?
Постановка норм. Маленьких гиперактивных детей уже тяжело снимать на него, для этого и лежит 135 2.0, если нужно "бакэ" и активные (бегающие) дети 3-5 лет.
Интересно как в этом плане со скоростью 85 1.4? Мож продать 85 1.2 +135 2.0 да купить 85 1.4?
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Там где-то есть ещё такая же секта 160/320/640.
эти хоть вроде не буйные, в отличие от ортодоксальных адвентистов шестнадцатого исо...
Re[mashkin]:
от: mashkin
эти хоть вроде не буйные, в отличие от ортодоксальных адвентистов шестнадцатого исо...
Та те вроде тоже не буйные, просто тихонько шумят в тенях.
Re[OlAf]:
от: OlAf
EOS R vs 5DsR, ну и полтинники там же
https://yadi.sk/d/wXsg14d4R58eiQ
:D
Спасибо.
Мне показалось что с R-ки кадры выглядят чуть ярче и резче.
Re[mashkin]:
от:mashkin
ежели выдержка позволяет, то чего бы и не поджать малость...
Canon EOS R
EF300mm f/2.8L IS II USM
f/5.0
1/320
ISO 200Подробнее
Хороший птиц!
Re[nordson]:
от: nordson
Интересно как в этом плане со скоростью 85 1.4? Мож продать 85 1.2 +135 2.0 да купить 85 1.4?
В сравнении со 135л даже 1.4 тормоз
Re[hunter07]:
135л у меня был. Летом я с ним ходил, зимой пролежал полгода и продал. Может и жаль, но увы...
Re[mashkin]:
от:mashkinПодробнее
любопытный
Re[mashkin]:
от:mashkin
году эдак в 2012-м, как раз когда я обзавёлся вторым пятаком, в сети активно обсуждали аппаратное повышение исо и оптимальные, нативные, значения для разных камер.. помню, что косенко, медведев и другие в своих жж-шечках статьи писали на эту тему наперегонки.. коллективный разум тогда решил, что для пядвака оптимальное значение - 200
с тех пор по привычке на всех кенанах так двести и ставлю по умолчанию..Подробнее
Тоже в своё время впечатлился блогом Лёхи, который писал об измерениях исо на пятаках и шестаке, да с такими мудрёными измерениями и формулами, что я тут-же проникся этими сакральными знаниями и переключил исо на 200 и в меню оставил только кратные двумстам значения... по привычке оставил также на эрке...
Re[hunter07]:
от: hunter07
В сравнении со 135л даже 1.4 тормоз
Спасибо большое за отзыв, уберегли от ненужной покупки (негде в Крыму выбирать объективы).
Re[Montbrillant]:

Re[szn]:
от:sznПодробнее
пузотерка
Re[Полесов]:
135л у меня был. Летом я с ним ходил, зимой пролежал полгода и продал. Может и жаль, но увы...
А я наверное никогда не продам, он на простом пятаке та ещё лампа - Алладина. Обрабатывать совсем не хочется, только экспу порой. Я вот из-за него и хочу на улице погонять полтинник эльку, понял, что мне лучше 50мм чем 85 при имеющемся 135. 1.4 конечно лёгкостью берёт любые барьеры, в смысле прогулки, я нашейный ремень не ношу. Сшил себе кистевой под размер руки и висит он с утра до ночи не напрягая.
Но вот пришла лягушка и съела... by Сергей Богучарский, on Flickr