Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 15661 - 15680
Re[Montbrillant]:
Не резкостью единой. Облизывался на RF 28-70/2L и RF 50/1.2. Но после того, как подержал их в руках, продавать EF 24-70/2.8 L II и EF 50/1.2 L желание не появилось. А после покупки мутного Гелиоса 40-2 резкие эльки больше дома остаются -
 IMG_2229w by Александр Краснов, on Flickr
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

весьма показательно...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
весьма показательно...

будешь брать?
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
будешь брать?

у меня полтосов штук семь...
некуда ставить уже
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
вполне коррелируют с

Ни разу. Камеры разные.
Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
Не резкостью единой. Облизывался на RF 28-70/2L и RF 50/1.2. Но после того, как подержал их в руках, продавать EF 24-70/2.8 L II и EF 50/1.2 L желание не появилось. А после покупки мутного Гелиоса 40-2 резкие эльки больше дома остаются -
 IMG_2229w by Александр Краснов, on Flickr

Подробнее

Я как то фотографировал супругу вот с такими размытиями постоянно, на 135L только. Она мне резонно заметила, что не нравится почему постоянно сильно размыт задний план по делу и без дела. Что ей хотелось бы чтобы были видны детали того места, где мы снимаем (как на 35мм). Поэтому эти все хитросплетения размытостей не коррелируют с тем, что люди хотят видеть. Просто фото ради красивого боке человеку не интересны.
Re[]:

Canon EOS R
EF16-35mm f/2.8L II USM @16.0 mm, 2 shots
f/8.0
1/640
ISO 200
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Ни разу. Камеры разные.

и ладно, главное, что у меня одинаковые
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Я как то фотографировал супругу вот с такими размытиями постоянно, на 135L только. Она мне резонно заметила, что не нравится почему постоянно сильно размыт задний план по делу и без дела. Что ей хотелось бы чтобы были видны детали того места, где мы снимаем (как на 35мм). Поэтому эти все хитросплетения размытостей не коррелируют с тем, что люди хотят видеть. Просто фото ради красивого боке человеку не интересны.

Подробнее

Надо снимать 2 варианта - один для людей, второй для фотохудожника :D
Три щелчка колесиком и -вуаля!
Re[Полесов]:
Цитата:

Как dxo намеряло у них одинаковую резскость в своей таблице - хз

Действительно, загадка...

https://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/EF50mm-f-1.2L-USM-on-Canon-EOS-5D-Mark-IV-versus-Canon-RF-50mm-F12L-USM-on-Canon-EOS-R__197_1106_1995_1262
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Просто фото ради красивого боке человеку не интересны.

Антон, плюсану, есть такое...
большинство людей не понимает прикола с задником в хлам, особенно если хотят фото в каком-то интересном месте на память
Re[unreal]:
Цитата:
большинство людей не понимает прикола с задником в хлам, особенно если хотят фото в каком-то интересном месте на память

художники тоже не понимают. ни разу не видел картину, чтобы задник в хлам был :D
Re[Полесов]:
Цитата:
Надо снимать 2 варианта - один для людей, второй для фотохудожника :D
Три щелчка колесиком и -вуаля!

:о) вариант

Цитата:

Отчасти это решаемый вопрос покупкой 35мм и шире, где волей неволей приходится использовать окружение в кадре.

сейчас тоже подумываю взять какой то тревел недорогой ... может RF35/1.8

Re[Montbrillant]:
Цитата:

я беззеркалку именно под этот обьектив и присматриваю ))
небольшой, легкий, удобный, стабнутый и дешевый
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
не нравится почему постоянно сильно размыт задний план по делу и без дела. Что ей хотелось бы чтобы были видны детали того места, где мы снимаем (как на 35мм). Поэтому эти все хитросплетения размытостей не коррелируют с тем, что люди хотят видеть.

Подробнее

К жанру портрета это имеет отдаленное отношение. Фото "я на фоне" также быстро приедаются.
Чтобы не флуд -
 IMG_2247w by Александр Краснов, on Flickr
Re[PlayPig]:
Цитата:
от: PlayPig
К жанру портрета это имеет отдаленное отношение

Сильное заявление. Проверять я его, конечно, не буду © ;-)
Re[Montbrillant]:
Цитата:

судя по тем картинкам, которые я видел, хорошее стекло получилось..
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Отчасти это решаемый вопрос покупкой 35мм и шире, где волей неволей приходится использовать окружение в кадре.

Каждому свое. Когда перед поездкой решал, какие объективы дома оставить, выбрал в том числе 35/1.4. Для себя с тревел-объективом за 20 лет поездок определился четко - 24-70/2.8. Остальные только в дополнение беру. Сейчас в простое в основном 50L и 135L. Надо будет как-то и с ними погулять...
Re[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
Каждому свое. Когда перед поездкой решал, какие объективы дома оставить, выбрал в том числе 35/1.4. Для себя с тревел-объективом за 20 лет поездок определился четко - 24-70/2.8. Остальные только в дополнение беру. Сейчас в простое в основном 50L и 135L. Надо будет как-то и с ними погулять...

Подробнее

А как снимать им в малоосвещенном помещении, или вечером, ночью в городе? Задирать ИСО до предела? В том году брал в отпуск 35 1.4.. Супер.
Re[PlayPig]:
Цитата:
от: PlayPig
Когда перед поездкой решал, какие объективы дома оставить, выбрал в том числе 35/1.4.

казнить нельзя помиловать...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.