Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47797 сообщ.
|
Показаны 14921 - 14940
Re[Shakal_150]:
БЗК наверно тоже помогает видеть кадр еще до того как импульс пыхнет)
Re[hunter07]:
от: hunter07
БЗК наверно тоже помогает видеть кадр еще до того как импульс пыхнет)
Ничего .. накопишь, будет у тебя и БЗК и стекла со стабом. А сейчас правильно делаешь, заходи сюда и поглядывай кто на что снимает. Глядишь и насмотренность появиться, тоже что нибудь сфоткаешь и нам покажешь.
Re[hunter07]:
Здравствуйте! А где обещанные фото с Кубы? Кроме тех трёх, что выложили, больше не удалось снять?
Re[Андрей НСК]:
вобще то их штук 10 было)
ну будут и еще, не волнуйтесь)
ну будут и еще, не волнуйтесь)
Re[Shakal_150]:
от: Shakal_150
Ничего .. накопишь, будет у тебя и БЗК и стекла со стабом
Как некрасиво
У меня есть это стекло и там какой то большой пользы от стаба не чувствую. Было интересно чем так стаб помогает другим, что за него кэнону особый респект аж прям. Тебе задали конкретный вопрос, а ты в ответ хамишь.
от: Shakal_150
А сейчас правильно делаешь, заходи сюда и поглядывай кто на что снимает. Глядишь и насмотренность появиться, тоже что нибудь сфоткаешь и нам покажешь.
Боюсь бюджетные свадьбы меня на такие свершения не вдохновят)
Re[hunter07]:
от: hunter07
Боюсь бюджетные свадьбы меня на такие свершения не вдохновят)
Товарищ .. ты свой разговор начал для того чтоб самоутвердиться. У тебя это получилось. стаб не нужен, БЗК худшее изобретении Canon. ..... То что в моих ответах на твои подковырки проскользнули хамоватые ноты, я не скрываю это. Ты меня раздражаешь .. каждая твоя писанина в этой ветке это обязательное недовольство всем и всегда. Не трогай меня, и не задавай мне идиотские вопросы.
Re[Shakal_150]:
от:Shakal_150
85 lis идеален во всем. И по фокусу тоже. Определяет как надо... Я совсем недавно продал 85 1.2 второй, и взял 85lis... разница колоссальная... дырка 1.2 в моих руках, была бесполезная опция... И стаб прям.. поклон за него Canon .. из за стаба я даже не хочу задумываться про 85 1.2 rf, сейчас на 1.4 все резко как бритва, боке, размытие устраивает с головой..Подробнее
Благодарю, сейчас проверил настройки, снова вынес на отдельную кнопку включения АФ по глазу, все в домашних условиях отлично определяет EF версия.
Посмотрю в уличных условиях.
Мне на EF нравится подкручивание фона, хотя LIS тоже очень неплох. Просто стоит уже дороже.
Re[Montbrillant]:
от:Montbrillant
Заметил забавную вещь - EF85/1.2LII очень неохотно определяет глаза, рамка по всему лицу. При том же масштабе кадра с полтинником, RF объектив безошибочно сразу их находит, а вот 85ка совсем отказывалась. Пока только наблюдение, поснимаю дальше - пойму логику.Подробнее
Если это систематическое, то скорее всего дело конкретно в этой модели, может действительно, как выше сказали - разрешения не хватает или что-то подобное. Но надо тестить, не факт что это будет повторяться на других сценах.
Картинка и цветовой рендеринг явно поинтереснее должны быть у 1.2L II, чем у 1.4L.
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Если это систематическое, то скорее всего дело конкретно в этой модели, может действительно, как выше сказали - разрешения не хватает или что-то подобное. Но надо тестить, не факт что это будет повторяться на других сценах.
Картинка и цветовой рендеринг явно поинтереснее должны быть у 1.2L II, чем у 1.4L.Подробнее
как уже выше отметил это не относится к стеклу, настройки на эрке стояли такие. Сменил и все заработало.
Забавно что сразу посыпались коменты про недостаток разрешения. ;)
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
как уже выше отметил это не относится к стеклу, настройки на эрке стояли такие. Сменил и все заработало.
"такие" настройки - это какие? Я выше вроде читал, но не заметил.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Хм, у меня тут с одним объективом Тамрона странная ситуация происходит при съемке портретов. Вроде снимаю, потом смотрю результат на экранчике (зуммирую) - мыло мыльное, как будто просто мимо сфоткано. Потом в лайтруме проявляю и всё норм. Пока не пойму, в чем прикол. Если кто-то подобное наблюдал, поделитесь мыслями.
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
на экранчике (зуммирую) - мыло мыльное, как будто просто мимо сфоткано. Потом в лайтруме проявляю и всё норм.
Весь кадр мыло или фокус не там? А если полистать и снова вернуться к кадру или камеру выключить-включить? Я к тому, что, может, просто карта тормозит и не прорисовывается кадр сначала..
Re[ChaosMaster]:
от:ChaosMaster
Хм, у меня тут с одним объективом Тамрона странная ситуация происходит при съемке портретов. Вроде снимаю, потом смотрю результат на экранчике (зуммирую) - мыло мыльное, как будто просто мимо сфоткано. Потом в лайтруме проявляю и всё норм. Пока не пойму, в чем прикол. Если кто-то подобное наблюдал, поделитесь мыслями.Подробнее
Вы бы равочку хоть скинули.
Re[ChaosMaster]:
У меня иногда бывает наоборот (не с тамронами правда): снимаю, зуммирую на экранчике - хорошо!
Дома на 55" телевизоре - мыло мыльное. Хоть проявляй, хоть закрепляй :D
Дома на 55" телевизоре - мыло мыльное. Хоть проявляй, хоть закрепляй :D
Re[Полесов]:
А есть уверенность, что телевизор сам не мылит?
Re[Man_from_Siberia]:
Вот-вот. Мыльные фото он мылит, а резкие -нет :D
Re[Tech_nic]:
от: Tech_nic
Весь кадр мыло или фокус не там? А если полистать и снова вернуться к кадру или камеру выключить-включить? Я к тому, что, может, просто карта тормозит и не прорисовывается кадр сначала..
Не, при любом раскладе. Хоть после включения-выключения камеры. Нет ощущения, что не успевает прорисовывать. Просто резкости нет вообще, как будто фронт(бэк)-фокус, только резкой зоны нет вообще) Пока есть мысли, что проблема в профиле, на котором велась съемка (возможно резкость полностью выкручена). Буду проверять догадки, раньше просто не замечал подобного.
Re[ChaosMaster]:
все нестандартные настройки проверьте, ибо что-то волшебное.