Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47802 сообщ. | Показаны 14641 - 14660
Re[ndrju]:
Цитата:

от:ndrju

Подробнее

Враньё, но красиво!
Re[
Кстати забыл совсем! Удалось наконец покрутить в руках эрку. Хотелось бы сказать всем тем, кого не устраивает чем-то аф на эрке...товарищи! вы за-жра-лись!!
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
кого не устраивает чем-то аф на эрке...товарищи! вы за-жра-лись!!

Меня, честно говоря, даже мф устраивает)

Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
В данной теме обсуждается маленькая камера, но ручка у неё по длине практически идентична таковой на фф зеркалках от Кэнон. Только хват удобней. Все эти комментарии о неудобстве маленькой камеры в руке надуманы. Больше того скажу, на той же рп, при ее сильно меньших габаритах, ручка тоже короче буквально на пару мм.

Подробнее

кому то и четвертый пятак мал :) она самая мелкая из пятерок, почти как 7D
и даже у 70D и 80D рукоятка чуток, но выше чем у R-ки :)

в общем, даже если получается уместить все пальцы на рукоятке камеры, часть ладони остается висеть в воздухе и не участвует в удержании камеры

а вот 1D линейка заметно больше всех в стандартном хвате, вот она реально для любой руки и имеет реальный полноценный хват
и этот удлинитель дает примерно такие же габариты ручки как у единички

все познается в сравнении, ну и никто ж не заставляет же это покупать, все пользуют как им нравится :)

тёткина эргономика вообще для мутантов и упоминать ее не стоит :)
Re[iTuner]:
Ну почему для мутантов? Они там всё же не все в своей Японии такие уж и мутанты
Re[Serg_]:
Цитата:

от:Serg_
При контровом свете без бленды 50/1.4 такие прикольные артефакты дает, на 5д4 были, но не такие яркие и большие, мне прям нравится)

[/img]

Подробнее

Шикарная работа !
Re[kuvaldes]:
Да бросьте уже про эту тему. Я – бывший волейболист. Говорит это Вам о чём-то? Пережать мою кисть ещё никому даже в прошедшие 30-40 лет не удавалось (да и сейчас новая работа требует часто „железного“ хвата), т.е. при желании могу и тремя пальцами держать. Оно мне надо? И про плюсы уже всё написано…
Re[Auswanderer]:
Не знаю, я понимаю ещё эндоморфов с пальцами-сардельками, но какие у волейболиста могут быть проблемы с хватом камеры, я представить не могу. Нет, конечно даже с моей не самой крупной кистью полноценного хвата не получается ни на одной камере, мизинец не участвует, окромя разве что кирпича, но по-моему удобство хвата несоизмеримо с неудобством от самого размера камеры.
Короче я не говорю, что эрка-самая удобная камера на свете, но в плане хвата она не уступает фф зеркалкам от того же производителя. И когда пишут, что типа мелкая камера и все такое, я не понимаю этого, ведь размер ручки в данном случае не пропорционален уменьшению размеров самой камеры. Но если кто-то считает, что у пятаков хват короткий, то да, у эрки тогда тоже, как и 99.9% камер в мире.
P.s. по поводу хвата, кстати, до травмы связки у меня был вес в районе 65 при росте 178, я отжимался на пальцах и подтягивался на четырех пальцах (указательных и средних), может из-за этого мне чужды проблемы с хватом :D
Re[kuvaldes]:
Главное - не раздавить ненароком любимую ...камеру.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
И когда пишут, что типа мелкая камера и все такое, я не понимаю этого

А так важно понять? :)
Меня хват R-ки полностью устраивает. Удобно.
Но я вполне допускаю, что кому-то - не совсем. Ну и ладно. Чтож тут поделать?
Глупо убеждать в удобстве человека, которому не удобно. Тут-же все индивидуально.
Выпустили удлинители? Замечательно. Кому-то это поможет. И это хорошо :)

Вчера снимал в помещении с "любимыми" светодиодными прожекторами...
Мне кажется R-ка отработала лучше чем 6D раньше в аналогичных условиях.
АФ по глазам (по лицу, точнее) попадал хорошо.
Фиолетовый ББ (автоББ) исправил при конвертации по мере умений...
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Да бросьте уже про эту тему. Я – бывший волейболист. Говорит это Вам о чём-то? Пережать мою кисть ещё никому даже в прошедшие 30-40 лет не удавалось (да и сейчас новая работа требует часто „железного“ хвата), т.е. при желании могу и тремя пальцами держать. Оно мне надо? И про плюсы уже всё написано…

Подробнее

Я - бывший снайпер, с винтовки в глаз из пяти пять в глаз легко, а вот с пистолета с ближнего расстояния только три. Хват важен.
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
А я жду наглазник на R ку сторонний, родной ! любой ! чтоб по больше был, с хорошим обхватом всей площади глаза.... В солнечную погоду чтоб не вжимать тушку себе в глаз. ))

Вот это тема нужная - однозначно. В обычных съемках я бы стандартный юзал, а для морей - большой лопух, чтобы на солнце было комфортнее.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
Хотелось бы сказать всем тем, кого не устраивает чем-то аф на эрке...товарищи! вы за-жра-лись!!

Дык это по-любому :)
Сейчас сложилась ситуация, что техника заметно превосходит реальные потребности многих фотографов.
Но народ "не унывает" и пытается находить новые нюансы, когда "не хватает" ттх для полнейшего раскрытия творческого потенциала :)
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA
А так важно понять? :)
Меня хват R-ки полностью устраивает. Удобно.
Но я вполне допускаю, что кому-то - не совсем. Ну и ладно. Чтож тут поделать?
Глупо убеждать в удобстве человека, которому не удобно. Тут-же все индивидуально.

Подробнее

Вот не надо только с ног на голову все переворачивать. Я не про удобство само по себе. Я не согласен с тем, что это самое неудобство хвата списывают на общий размер камеры, которая да, стала меньше, но длина рукояти и хват, соответственно, остались на прежнем уровне и практически не отличаются от любых больших зеркалок от Кэнон, кроме разве что кирпича. Т.е. я не об удобстве самом по себе, а о неверных причинно-следственных связах. И мне не просто поспорить охота. Дело в том, что люди, присматривающиеся к камере, почитав такие отзывы, могут решить, что у эрки из-за общих скромных размеров, рукоятка, как у сони, на два пальца, а это не так. И те, кому удобны были пятаки, и с этой камерой проблем с хватом иметь не должны.
Re[KOt]:
Снимать постановки на FF хватит возможностей и 5D I + мануал.
Не понимаю, нафига они всё гонятся за новинками :D
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Снимать постановки на FF хватит возможностей и 5D I + мануал.
Не понимаю, нафига они всё гонятся за новинками :D

если так подходить, то для фотографии ЭВИ не является необходимостью...
с чего вокруг него столько восторгов
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
если так подходить, то для фотографии ЭВИ не является необходимостью...
с чего вокруг него столько восторгов

Так у всех разные запросы и требования.
Мне нафиг не нужен, у кого-то восторг )
Для разных съемок разные требования, тут уж кто как и что снимает.
Re[Boshetunmai]:
Цитата:

от:Boshetunmai
Меня, честно говоря, даже мф устраивает)

Подробнее

Re[Montbrillant]:
немного бурьяна для разнообразия
Re[Montbrillant]:
В Крым еще никто не выехал?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.