Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 14361 - 14380
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

...
Что реально бесполезно для меня - сенсорная панелька. Муторная и долгая работа с ней, лучше бы еще 1 кнопку туда вставили....может и пригодилась бы :)

я отключил блокировку этой панельки. теперь с ней работать не муторно, а удобно=) На панельке у меня выбор либо по морде фокусироваться, либо 1 точка. Даже если случайно задел, вернуть как было - дело одного движения пальца.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Попробуйте выключить улучшайзеры - Коррекция аббераций, цифровая оптимизация объективов etc. Формат записи на карточку оставить только raw. (рав + jpeg ощутимо влияют на скорость).
Какую карту памяти используете?

Между кадрами фриз в любом случае будет, так как это так называемый черный экран (blackout) во время опускания шторок. Просто кенон зачем то заменили его показом снятого кадра. Могли бы на выбор в меню пунктик добавить. На других бзк там показывается черный экран.

Меня не напрягает такое https://www.youtube.com/watch?v=DghXjToqXh0
Может только в супер быстрой движухе мешать.

Подробнее

Я пробовал разные режимы, улучшайзеры включал и отключал, карта (Transcend 700S, сз-180Мб, сч-285Мб ). Просмотр - отключен!
Это не блэкаут; это не то, что у Вас на видео; это происходит когда Вы опускаете камеру. Т.е. срабатывает затвор - еле заметный фриз (блэкаут), а затем если ничего не нажимать происходит тот самый фриз. В этот момент горит индикатор обращения к карте памяти, он гаснет одновременно с окончанием фриза. Видимо, что-то до конца не оптимизировано или проц слабоват, раз в момент перемещения данных на карту памяти возникает такой тупняк.
Но (об этом здесь уже упоминали) если после срабатывания кнопку не отпускать секунду-две, то такого фриза нет.
Как-то так.
В итоге пока только смириться и подстроиться...
Re[Oleg_GL]:
Цитата:

от:Oleg_GL
Я пробовал разные режимы, улучшайзеры включал и отключал, карта (Transcend 700S, сз-180Мб, сч-285Мб )
Это не блэкаут; это не то, что у Вас на видео; это происходит когда Вы опускаете камеру. Т.е. срабатывает затвор - еле заметный фриз (блэкаут), а затем если ничего не нажимать происходит тот самый фриз. В этот момент горит индикатор обращения к карте памяти, он гаснет одновременно с окончанием фриза. Видимо, что-то до конца не оптимизировано или проц слабоват, раз в момент перемещения данных на карту памяти возникает такой тупняк.
Но (об этом здесь уже упоминали) если после срабатывания кнопку не отпускать секунду-две, то такого фриза нет.
Как-то так.
В итоге пока только смириться и подстроиться...

Подробнее

А ну значит этот момент мне не знаком, видимо в реальной съемке он меня не напрягает, раз я даже не замечаю его.
Re[KOt]:
[quote=KOt]Многие здесь пока мало снимали на камеру - теплый сезон только начался, к концу лета руку "набьют", сняв по нескольку тысяч кадров.
Пока видно, что камер куплено много, есть вопросы по цвету в Лайтруме, да и в ДПП тоже уже не то, как было в прежних версиях. Но работать можно.

Имхо, камеру на вменяемом уровне осваиваешь примерно за 5000 кадров в разных условиях - речь не о серийке, канеш. Как только "ценз" выберется - отзывы станут более одинаковыми.

EOSR4999 кадр одиночный как есть.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
А ну значит этот момент мне не знаком, видимо в реальной съемке он меня не напрягает, раз я даже не замечаю его.

Ну да! Как я уже упоминал, Вы в этот момент опускаете камеру.
Мне тоже не очень мешает, но он есть. Напрягает то, что инженегры ТАКОЙ компании не могут отточить все до идеала...
Re[Oleg_GL]:
Вот сделают ПРО камеру, поставят отдельный процессор для АФ, и все будет в шоколаде.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Вот сделают ПРО камеру, поставят отдельный процессор для АФ, и все будет в шоколаде.

Фризы же не из-за AF и не из-за мощности CPU (хоть он и слабенький).

Mirrorless cameras black out because the camera has to close the shutter and clear the data off the sensor before it can re-open the shutter to expose the sensor for the LCD or EVF to display the scene. This takes much longer than raising and lowering the mirror on a DSLR and at higher fps rates the blackout is continuous. Some mirrorless cameras disguise this by displaying the previous shot.

P.S. Но то, что Canon решит (уже решил) эту проблему сомнений нет. Продавать то следущее поколение камер нужно будет. :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Нюансы есть - правильно настроить CMS.

если не сложно, черканите в лс-с что это и с чем "это" едят
Re[Den-R]:
Помню первые восторженные возгласы с презентации R: there is no blackout on R-камера!
Короче, как на базаре: не нае.... - не продашь :)
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
если не сложно, черканите в лс-с что это и с чем "это" едят

на маке все очень просто, это не винда.
полученный в результате калибровки профиль монитора должен быть активен в системных preferences/display/color

Re[druckmeister]:
Re[Den-R]:
С электронным затвором все ок, осталось слепить новую матрицу глобал шаттер, и про механический затвор можно будет забыть на 99,999%.
Процессор должен быть мощней, а лучше пусть будет два
Re[msnfoto]:
https://www.cambridgeincolour.com/tutorials/color-management1.htm
Re[msnfoto]:
Цитата:

в настройках ДПП сервис/настройки/управление цветом выбираете рабочее пространство РГБ (в вашем случае), а ниже в настройках соответствия цветов системные настройки
Re[Oleg_GL]:
Цитата:
от: Oleg_GL

..Напрягает то, что инженегры ТАКОЙ компании не могут отточить все до идеала...

Какой ТАКОЙ?
Странные какие-то стереотипы. Компания, как и сотни других. В чём-то лучше, в чём-то хуже.
По стечению обстоятельств заполонила своей массовой продукцией пол-мира на пару с конкурентом. Но это ничего не говорит о текущем уровне инженерной мысли в компании.
Выпускать какие-нибудь EOS 250D примерно как выпускать 50 лет УАЗ "буханка" почти ничего не меняя.
Беззеркалье двигали другие игроки, пока "такая" компания массово производила "буханки".
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Помню первые восторженные возгласы с презентации R: there is no blackout on R-камера!
Короче, как на базаре: не нае.... - не продашь :)

Я не совсем понимаю, что подразумевается под blackout. То, что обсуждалось пару страниц назад к какому-либо блэкауту имеет слабое отношение, т.к ничего никуда не темнеет.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Я не совсем понимаю, что подразумевается под blackout. То, что обсуждалось пару страниц назад к какому-либо блэкауту имеет слабое отношение, т.к ничего никуда не темнеет.

Имеет именно он и есть, просто "Some mirrorless cameras disguise this by displaying the previous shot."
Re[Oleg_GL]:
Цитата:
от: Oleg_GL
Напрягает то, что инженегры ТАКОЙ компании не могут отточить все до идеала...

А причем тут инженеры, это вы отдел маркетинга спросите :D

Какой смысл делать совершенную камеру ? Вы ее не будете обновлять.
В каждое новое поколение будут добавлять по чайной ложке технологий.
Цель компании - заработать деньги, а не снабдить вас идеальной камерой.

Ну и blackout не является багом.
Re[msnfoto]:
Цитата:
После конвертации и экспорта в папку, при просмотре фото выглядит блеклым.

В jpg конвертируете? Насколько сильная потеря качества картинки?
У меня c CR2 схожая проблема, при конвертации в jpg картинка не такая сочная получается. Я это списал на разницу в разрядности цвета между РАВкой и jpg. Впихивая 12, 14 или 16-ти битный цвет в 8 бит всегда получишь потерю какой-то информации, а вместе с ней теряется цвет, контраст и пр. Но алгоритмы впихивания разные, какой-то софт делает это лучше, DPP возможно похуже.
Re[Den-R]:
Цитата:

от:Den-R
Фризы же не из-за AF и не из-за мощности CPU (хоть он и слабенький).

Mirrorless cameras black out because the camera has to close the shutter and clear the data off the sensor before it can re-open the shutter to expose the sensor for the LCD or EVF to display the scene. This takes much longer than raising and lowering the mirror on a DSLR and at higher fps rates the blackout is continuous. Some mirrorless cameras disguise this by displaying the previous shot.

P.S. Но то, что Canon решит (уже решил) эту проблему сомнений нет. Продавать то следущее поколение камер нужно будет. :)

Подробнее

Странное обоснование проблемы. По этой логике за зеркалке в режиме лв должна быть та же ситуация, но ее же нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.