от: ПолесовЭто да.
Да и вообще.
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47808 сообщ.
|
Показаны 13921 - 13940
Re[Полесов]:
Re[KOt]:
Просто на арендной камере это было, и было прям супер удобно, а на своей чет не могу понять настраивается ли.
Re[KOt]:
от: KOt
Постоянно вроде как этого нет, все же обычная работа камеры - на открытой.
Вообще-то камера при ярком свете дырку прикрывает и только в момент фокусировки открывает.
Re[ndrju]:
от: ndrju
Вообще-то камера при ярком свете дырку прикрывает и только в момент фокусировки открывает.
Хм...не замечал этого. Хотя на солнце снимал много.
Видел, что с мануалами после какого-то порога яркости - камера перестает показывать реальную экспу в ЭВИ.
Re[svalery70]:
[quote=svalery70]Школьницы. Камджипег. Стиль "Стандарт". ББ Авто. RF 24-105/4
Re[KOt]:
Хм...не замечал этого. Хотя на солнце снимал много.
Видел, что с мануалами после какого-то порога яркости - камера перестает показывать реальную экспу в ЭВИ.
Только что проверил, поднес к настольной лампе и 50 1,8 STM знатно прикрылся плавненько, наверное до 5,6 минимум.
Re[Полесов]:
от:Полесов
очередные газонные извращения. коррекция экспы при съемке -1. цвет вроде похож. но, не покидает ощущение чего-то не того...Подробнее
Имхо, тут все просто. ДД камеры не хватает для совмещения в одном кадре очень яркого красного канала и очень темных теневых областей.
Либо ждать более мягкого света - к примеру, утром/вечером, либо пасмурной погоды. Либо выбирать менее провальный по теням фон.
В принципе, Лайтрум смог бы улучшить ситуацию - тени подтянуть, света опустить - но классной картинки не будет. ДПП такое не сдюжит, там движки света/тени гораздо слабее.
Я не любитель подобного жанра, но сохранились пара кадров - снимал лет 5 назад.
При обработке перекрутил жестко, сейчас бы сделал по-другому, но суть по съемке понятна, думаю.

Re[ndrju]:
Только что проверил, поднес к настольной лампе и 50 1,8 STM знатно прикрылся плавненько, наверное до 5,6 минимум.
Интересно. В общем, логично вполне, матрицу ж беречь от яркого света надо.
Re[KOt]:
Имхо, тут все просто. ДД камеры не хватает для совмещения в одном кадре очень яркого красного канала и очень темных теневых областей.
99% проблем с насыщенными по цвету цветами это вылет не в Raw, а в sRGB.
Re[ndrju]:
99% проблем с насыщенными по цвету цветами это вылет не в Raw, а в sRGB.
Это понятно, но я не понимаю смысла в других цветовых пространствах.
Если фото не только для "снял и сам любуюсь на своем мониторе", то надо смотреть и подбирать способы только для попадания в srgb - подавляющее большинство девайсов заточены под него или даже еще Уже.
А если думать о печати - там еще надо гистограмму сужать.
Re[KOt]:
от:KOt
Если фото не только для "снял и сам любуюсь на своем мониторе", то надо смотреть и подбирать способы только для попадания в srgb - подавляющее большинство девайсов заточены под него или даже еще Уже.Подробнее
Именно так. Но тогда либо фото должно быть достаточно темное, либо снижаем насыщенность, меняем оттенок (или все вместе). Все. Впихнуть невпихуемое никак не получится.
Re[ndrju]:
В данном жанре вполне допустимо подтянуть тени и прибить света - до некоторой степени, что расширит ДД.
Но в случае с первым примером - это не поможет, только искать более светлый фон.
Но в случае с первым примером - это не поможет, только искать более светлый фон.
Re[KOt]:
А я думал мы цветок фотографируем, а не фон... :)
Re[ndrju]:
А я думал мы цветок фотографируем, а не фон... :)
Тогда надо так извернуться, чтоьы в кадр больше ничего не попало :) Или уже уводить фон в совсем блэк - делать что-то типа изолята.
А когда тут ядреный красный на солнце, а в фоне провал - беда совсем.
Re[ndrju]:
Имхо, тут в тему, девочка в тени находится и кожа очень светлая.
Затеплить недолго, но тогда освещенный солнцем задник уйдет в "золотую осень".
Затеплить недолго, но тогда освещенный солнцем задник уйдет в "золотую осень".