Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 13901 - 13920
Re[ndrju]:
Цитата:
от: ndrju
Мне больше всего нравится открывать это все в фотошопе и дальше крутить инструментами фотошопа (кривые, насыщенность).

Так ведь тогда уйдет главное - удобство, скорость и пакетная работа в Лайтруме.

Имхо, цель всех подобных изысканий в одном - получать сразу же после импорта в Лайтрум - нормально выглядящий дефолт:
1. С разумным и относительно мягким контрастом....и тут лучше слегка недоконтрастить, чем "пере". Но и не впасть в никонианскую ересь - когда контраста совсем уж мало.
2. С сочетанием бОльшей насыщенности в тенях и меньшей - на бликах. При общем нормальном уровне насыщенности. Этот пункт даст "чистоту" кожи от "пудры" и прочих "глин".
3. С легким уклоном оранжевого сегмента в красноту - а не "строго как видели глаза". Потому как грань очень узка и в 90% происходит завал в одну из сторон...и лучше пусть в красное, чем в зеленое.

В общем, ранее все это было в Лайтруме. Поэтому единственный способ поправить - открыть нравящиеся картинки (лучше свои) с похожих условий и вручную крутить настройки, чтобы получить сходную картинку. Кто умеет - на уровне профиля, кто не умеет - хотя бы на уровне пресета Лайтрума.

И верить, что подобные профили - это просто недосмотр от Адоби, который будет исправлен, а не сделано специально.
Re[Montbrillant]:
Здравствуйте! Как с мобильного приложения Flickr, вставить в сообщение фото?
 2019-05-15_09-18-34 by Andrey NSK, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Так ведь тогда уйдет главное - удобство, скорость и пакетная работа в Лайтруме.
И верить, что подобные профили - это просто недосмотр от Адоби, который будет исправлен, а не сделано специально.

Ничего они не исправят (как показывает 3-х летний профиль 5д4). Либо "они так видят", либо это лучший вариант, по другому ещё хуже выходит. То есть сильным контрастом и кривым цветом маскируют какие то другие проблемы, поэтому и С1 и ДПП тоже самое делают, в большей или меньшей степени.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Здравствуйте! Как с мобильного приложения Flickr, вставить в сообщение фото?

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12887041
Re[eugene-r]:
Спасибо! Это я знал, думал что в родном приложении должен быть ББкод.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
Спасибо! Это я знал, думал что в родном приложении должен быть ББкод.
Пока что его там никто не нашёл.)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
согласен. так я и не научусь розы снимать. экспу хоть в минус три уводи - ничего хорошего все равно не получается.

может время съемки сменить? Ну там вечерком перед закатом (если солнечный свет туда попадает) или пораньше утром...
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Ничего они не исправят (как показывает 3-х летний профиль 5д4). Либо "они так видят", либо это лучший вариант, по другому ещё хуже выходит. То есть сильным контрастом и кривым цветом маскируют какие то другие проблемы, поэтому и С1 и ДПП тоже самое делают, в большей или меньшей степени.

Подробнее

Да нет там никаких фундаментальных проблем. Было бы желание...
Я сейчас вижу разницу с 5д2 в лайтруме только по чуть бОльшей резкости с сабжа....то ли фильтры тоньше на матрице, то ли точность попаданий так работает. И если уж я без всякого опыта порешал вопросы, то для спеца это дело 10 минут - без преувеличения.

Все же они выпустили вторую версию профилей - значит попытки были. Если не ошибаюсь, когда-то давно тоже выпустили несколько профилей для д700. Правда, в обоих случаях особо эффекта это не дало, имхо....но...
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
может время съемки сменить? Ну там вечерком перед закатом (если солнечный свет туда попадает) или пораньше утром...

Да сто лет мне не сдались эти цветочки. Дело принципа.
Re[Montbrillant]:
Школьницы. Камджипег. Стиль "Стандарт". ББ Авто. RF 24-105/4

Re[Montbrillant]:
Народ, а подскажите, можно как-то в имитации экспозиции включить отображение грип (чтобы диафрагма зажималась, как в видео режиме)?
Re[choocha]:
Цитата:
от: choocha
Народ, а подскажите, можно как-то в имитации экспозиции включить отображение грип (чтобы диафрагма зажималась, как в видео режиме)?

Я отдельную кнопку под это дело приспособил - в настройках кнопок это есть.
Re[Papusik]:
Цитата:
от: Papusik
А никто не держал в руках, не пробовал китайские переходные кольца EF-RF? Цена вопроса порядка 3700р. Как качество?

Можно авито помониторить, там за 5 тыщ оригинал проскакивал. Висел долго, думаю дешевле отдал бы.
Re[KOt]:
Ну, постоянно тыкать кнопку не очень хочется, при условии, что камера как бы это может делать, но как бы включить это в фото режиме...
Re[choocha]:
Цитата:
от: choocha
Ну, постоянно тыкать кнопку не очень хочется, при условии, что камера как бы это может делать, но как бы включить это в фото режиме...

Постоянно вроде как этого нет, все же обычная работа камеры - на открытой.
Вроде упоминалось, что умеет такое Сони, но сам я не пробовал.
Да и кнопка глубины резкости по сути - нечасто нужна. Я только на море ее юзал, когда снимал пейзажи с передним планом - чтобы понимать, насколько он вписывается в кадр.
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70

Все
Re[Полесов]:
Здравствуйте, вы не сравнивали RF 35 и 40 2.8 stm?
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
Здравствуйте, вы не сравнивали RF 35 и 40 2.8 stm?

Доброе утро! Прямо так лоб в лоб по таблицам нет, но на 2.8 35ка определенно порезче блина. Да и вообще.
Re[Полесов]:
Спасибо.
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.