Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 13561 - 13580
Re[nik22]:
Цитата:

от:nik22
Фокус там нормально лёг на ближнем(левом) глазе, а вот резкости и детализации на F2 маловато. Я сам думал: возьму RF35 F1.8 + EF50 F1.4 + EF85 F1.8 . Первым взял полтинник - поснимал - вроде норм, но не покидает ощущение, что-то не то пальто. Сравнил с тамроном 24-70 (первая версия) оба выставил на 50мм и F2.8 - по мне так тамрон лучше.

Подробнее

То вы как-то не так смотрели.

50/1,4 очень хорош на эрке - где она наконец-то стал стабильно попадать - если объект находится в центральной зоне. Резкости даже для стоков хватает - если вдруг появится желание снимать на 1,4 для этой цели.
Края у него на открытой действительно мягкие - но это плюс к художественности, имхо.

А 85/1,8 еще заметно резче. Я бы сказал, что на эрке резкость для портрета у него даже избыточная слегка. Я его стал юзать пореже из-за этого, кстати.

Я больше скажу, даже Г-40 показывает нормальную резкость в центральной зоне.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Резкости даже для стоков хватает

как ты достал своими стоками...
для стоков вполне достаточно 60Д с китовым 18-135 отресайзеные до 12мп, уже проверено...
Re[Montbrillant]:
Пример с 85/1,8 и 50/1,4 на открытых, шарп Лайтрумовский дефолт на 40. Понятно, что на улице за счет лучшего света - будет резче.
Но и так - кому такой резкости недостаточно?

По клику - открывается полностью.

Re[KOt]:
Цитата:
Резкости даже для стоков хватает

Для стоков даже с фуджа с5про с его 6Мп и кашей при 100% увеличении продаётся. :D
Re[ALLinONE]:
Читал где-то, что на стоки даже 12мп не берут - враки наверно :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

врут!
мои кропнутые с 60Д только так прошли!
видимо кто-то свою бездарность пытался выдать за требования стоков ))))
Re[OlAf]:
Я год назад залил на айсток пару десятков с про5, ради прикола- даже продаются. :)

upd: соврал- на shutterstock. Продались 18 раз...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

4-6мп минимальный размер на разных стоках.
Но цель действа ведь не в том, чтобы "сдать" свои фото и на этом успокоиться :) Миссия в другом.
Re[KOt]:
Цитата:
Миссия в другом.

Миссия продать- продаются.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Re[ALLinONE]:
Цитата:
Для стоков даже с фуджа с5про с его 6Мп и кашей при 100% увеличении продаётся. :D

Угу, "продается"

Впрочем, я когда-то прикола ради сгрузил на сток несколько фото с мобилы - ресайзенных до мин требований. Ничего - приняли.
Да и с дрона у меня много фото - а там камера сопоставима с мобильной средней руки. Правда, ни о каком полноразмере речи нет - сбор панорамы и сильный ресайз.

Но дело не в том, чтобы залить на стоки, а потом втулить какому-то горемыке 1 фото за 25 центов - чел скачает, помянет чью-то маму и полезет искать дальше :)

А надо, чтобы он скачал одно фото - о, норм простыня на 20-30-50мп да еще качество - закачаю я еще у этого чела пару десятков фото, да и в понедельник загляну.

Цитата:
Я год назад залил на айсток пару десятков с про5, ради прикола- даже продаются. :)

upd: соврал- на shutterstock. Продались 18 раз...

То бишь, загрузив 1000 фото - ты бы получил за год примерно 1000 продаж? По 25 центов - вроде столько в начале платят - это бы получилось 250 баксов за год или 20 баксов в месяц.
Ну....стата разве что - прикола ради :)

Поясню проще - ты же вроде свадьбы снимаешь?
Мог бы ты снять свадьбу на 1100+18-55? От и до?
Имхо - смог бы, особенно если с батручкой для "авторитета". Уверен, что половина клиентов бы подвоха и не заметила.
А если бы еще программно размыл фон - так не заметили бы и 95% клиентов. Верно?
Но (надеюсь) ты этого не делаешь, а снимаешь свадьбы на нормальную технику, с которой можешь выдать желаемый результат.

И так везде - студийка, свадьбы, стоки, журналы - есть минимально сносный и есть комфортный уровень техники....а отсюда частично следует и уровень выдаваемого продукта.
Re[Montbrillant]:

Re[ALLinONE]:
Цитата:

Как первую 1000 разменяешь - говори, банку пива почтой зашлю :D Если они такое отправляют.
Впрочем, выше уже написал.
Re[Montbrillant]:
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Как-то хотел сделать стиль для фотографирования негативной плёнки, чтоб сразу на фотике показывал в позитиве, пытался повернуть кривую в обратную сторону - на дал.) Хотя в графических редакторах такое без проблем.

Подробнее

подключаете камеру через EOS Utlilites, с выводом изображения на монитор, и уже на ПКноуте пробуете инвертировать цвета (не потока с камеры а всего что на мониторе)
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Только стоковые цеховики вряд ли сидят на фотофорумах :D
Re[Den-R]:
Хорошая бабочка! Да и ник твой созвучен с моделью камеры, неспроста ;)
Re[Montbrillant]:
Кстати, вроде ушла реклама сверху и с боков.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_0920 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

такое впечатление, словно градиент сверху наложен... береза идет красивая и внезапно макушка становится чОрная невнятная... и ореолы вокруг
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.