Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 12361 - 12380
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
а где негры ? Или порт это не про них ? :D

ну, в какой-то степени так и есть... ))
в кейпе чернокожие составляют менее трети населения города
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
купил полтос 1.2

Это конечно дело десятое... но все же интересно.. как этот бочонок смотрится на тоненьком стебельке переходника к камере...

ПС Чтобы покупка не огорчала!
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Поздравляю!
Интересно послушать отзывы на R-ке. Про работу АФ и вообще :)

На р-ке на него matrosik09 снимает. Я у него консультировался перед покупкой.
Глазной автофокус работает хорошо. Точечный тоже. Проверил на фокус-шифт, сфотографировал мишень- линейку на открытой и на 8 - вроде не шифтится ничего.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
купил полтос 1.2
тестовое фото при покупке в пресете ДХО "Portrait High Key"
Критика игнорируется :D

Подробнее

Мне кажется крышку не снял
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Мда, кадр лучше не раскрывать. Такие жуткие ХА, это тоже художественный прием или особенность данного стекла?

Вы про родинки ?
Re[Montbrillant]:
Вчера продавал свой 40 / 2.8 и перед отправкой решил проверить на Р. К моему удивлению, автофокус самого объектива был очень медлителен, на уровне 85л2 или даже хуже. Странная весч, на Лампе он был быстр, аки североамериканский олень.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Вы про родинки ?

Прикалываетесь чтоли.))
По контуру волос, на рукаве циан, особенно слева. На контуре шеи, на майке, на щетине. Кожа вся как их точек цианово-маджетовых. Скриншоты можно прикладывать не буду.
Да, видно только на полноразмере, на превьюхе все сглаживается.
Ещё более странно, что DxO их не прибил, если конечно ввести профиль этого объектива.
Re[Cyberex]:
Цитата:

от:Cyberex
Вчера продавал свой 40 / 2.8 и перед отправкой решил проверить на Р. К моему удивлению, автофокус самого объектива был очень медлителен, на уровне 85л2 или даже хуже. Странная весч, на Лампе он был быстр, аки североамериканский олень.

Подробнее
Помоему STM-объективы никогда не отличались быстрым автофокусом... Что такое "Лампа"?
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Прикалываетесь чтоли.))
По контуру волос, на рукаве циан, особенно слева. На контуре шеи, на майке, на щетине. Кожа вся как их точек цианово-маджетовых. Скриншоты можно прикладывать не буду.
Ещё более странно, что DxO их не прибил, если конечно ввести профиль этого объектива.

Подробнее

Элька всегда отличалась сильной хроматикой на открытых, тут никуда не уйти. Единственное, я заметил, на новых камерах, которые у меня были 5D4, 1DX и сейчас R - эти все недочеты правятся на лету, включением улучшайзеров в настройках и очень адекватно работают. Хотя как раз хроматика в боке у эльки придавала узнаваемость рисунку. Да и сравнить не с чем, ни у Никона ни у сони нет автофокусных стекол f/1.2 (вроде бы).
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Прикалываетесь чтоли.))

Подробнее

Новошахтинский такой прикол был в детстве ))
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Элька всегда отличалась сильной хроматикой на открытых, тут никуда не уйти. Единственное, я заметил, на новых камерах, которые у меня были 5D4, 1DX и сейчас R - эти все недочеты правятся на лету, включением улучшайзеров в настройках и очень адекватно работают. Хотя как раз хроматика в боке у эльки придавала узнаваемость рисунку. Да и сравнить не с чем, ни у Никона ни у сони нет автофокусных стекол f/1.2 (вроде бы).

Подробнее

Ясно, спасибо.
Если г-н Полесов поделился бы равом(можно даже в личку) интересно было бы проверить работу DxO, так как на мой взгляд, это один из лучших редакторов, для убирания подобных недочетов.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Единственное, я заметил, на новых камерах, которые у меня были 5D4, 1DX и сейчас R - эти все недочеты правятся на лету, включением улучшайзеров в настройках и очень адекватно работают.

А причем тут новый камеры? Улучшайзеры все равно только на джипег влияют, а DLO при конвертации можно было и на кадрах со старых камер включить.
Разве не?
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А причем тут новый камеры?

Новые быстрые процессоры позволяют делать это сразу в камере.

Цитата:

Улучшайзеры все равно только на джипег влияют, а DLO при конвертации можно было и на кадрах со старых камер включить.
Разве не?

Влияют на jpeg, на встроенное превью в рав и на автоматические "галочки" при открытии в DPP. А теперь поясню, почему для чего это нужно:
- Когда снимаем только в jpeg однозначно нужно
- Когда отдаешь необработанные кадры после съемки (я например так и делаю и модели начинают их уже выкладывать). При этом это очень сильно экономит время, не нужно никаких пресетов, просто скинул превьюшки сразу (использую фотомеханик) или же снял в камере RAW + jpeg L(S).
- Чтобы не тратить время в тормозном DPP на проставление всех галочек во вкладках. Опять лишняя работа, опять экономия времени.

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
- Чтобы не тратить время в тормозном DPP...

кстати, Антон, спасибо за совет, сейчас для разбора сьемки пользуюсь FastStone Image Viewer, быстро, просто, эффективно... доволен полностью ))

Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
кстати, Антон, спасибо за совет, сейчас для разбора сьемки пользуюсь FastStone Image Viewer, быстро, просто, эффективно... доволен полностью ))

Благо что они ее пока еще бесплатно выпускают, тоже ее использую для просмотра. Работает моментально.
Re[Montbrillant]:
Моделям и с ХА кадры отдать можно, в инсте все равно их никто не заметит)
Единственный плюс что в ДПП не надо галочки ставить, они уже по дефолту проставлены будут.
Какая кстати галочка в камере за ХА отвечает? Я просто у себя на всяк случай все улучшайзеры отключаю всегда.
Re[unreal]:
Для мака лучше фотомеханика как ничего не было так и не появилось.
Только чтобы он понимал равы от Рки нужно видимо свежую версию качать.
Версия которая у меня аж 7летней давности отлично понимала равы всех пятаков (даже 5д4), а вот CR3 уже не понимает((
Re[unreal]:
попробуйте ввв.fastrawviewer.com, можно быстро пролистать ДО импорта, удалить ненужное, разный доп функционал.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant
Впечатления от работы с Canon EOS R в течении последних нескольких месяцев. Про плюсы и минусы этого фотоаппарата, расскажу о том, что мне понравилось, а что нет.

Подробнее

по тексту сообщения подумал, что это твой обзор ))

Цитата:
от: Сергиус
попробуйте ввв.fastrawviewer.com, можно быстро пролистать ДО импорта, удалить ненужное, разный доп функционал.

благодарю, гляну ))

Цитата:
Версия которая у меня аж 7летней давности отлично понимала равы всех пятаков (даже 5д4), а вот CR3 уже не понимает((

подозреваю, что в cr3 другой алгоритм записи данных, потому и raw меньше по размеру
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.