Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47816 сообщ.
|
Показаны 11681 - 11700
Re[svalery70]:
Отличные кадры! Девушка красивая))!
Re[P-man]:
от:P-man
Вы считаете Мичихиро Ямаки китаец?![]()
Кенон засекретил, запутал алгоритм АФ настолько, что сам попал на свой крючок.Не важно, что сам обкакался, зато всех конкурентов полил калом!
Подробнее
Не надо передергивать, речь шла о протоколе Canon E-TTTL II который в Шеньчжене каждый китайский инженер из кучи компаний производящих вспышки и синхронизаторы пытается понимать по своему, не зная наверняка как оно работает на самом деле
Там есть несколько человек, которые реально что то могут и что то понимают, но и они все не могут исправить, конкретно то что уже десятилетие совместно с другими коверкали
А Sigma и другие сторонние производители скорее всего будут выпускать линзы на базе EF протокола пока не наткнутся на какое нибудь очередное ограничение в будущем.
Простые фиксы без стаба будет сделать просто, достаточно контакты правильно подключить у байонета
Лично я не вижу никаких проблем у самого Canon, двигаются вперед размеренно и пытаются защитить свои инвестиции
Re[Андрей НСК]:
от: Андрей НСКХороший цвет! Посмотрел ветку никон z, там людей не фотографируют
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12874904
Re[kuvaldes]:
от: kuvaldes
А вы вообще видели фото с объективов с апподизационным фильтром? Или на чем ваш скепсис основан?
Не видел, если поделитесь буду признателен.
Просто я тут ранее выкладывал линк со вью от инженеров кэнона, они конечно как будто в рот воды набрали, единственное что сказали что цена на 85мм с этим фильтром будте отличаться буквально на 100 баксов из чего я делаю выводы что не будет там кардинальной разницы.
от: kuvaldes
Зачем увеличивать размеры корпуса? Как вам это поможет? Важен размер хвата, а на эрке, при ее скромных габаритах, хват на уровне как раз пятаков.
Кроме хвата есть такое понятие как развесовка.
Хват да, близок к пятакам, но все же хуже. Тот же 85 1.4 ЛИС по нынешним временам не самое большое стекло, с пятаком гораздо более удобноим пользоваться.
от: OlAf
Я вчера поснимал им - никакого перебора. Он даже легче чем 70-200/2.8LIS.
ну ты сравнил))
от: Alexander.
Тот же 28-70 позволит всю свадьбу снять без использования фиксов.
А 24-70 не позволит?
Да и свадьба свадьбе разнь, кто то вобще свадьбы снимает на кроп с китовым 18-55.
Re[iTuner]:
от: iTuner
Лично я не вижу никаких проблем у самого Canon, двигаются вперед размеренно и пытаются защитить свои инвестиции
В этом их и проблема. Сейчас не те времена что бы двигаться размеренно, сейчас нужно шустрее шевелиться.
Re[hunter07]:
тоже сразу написал про развесовку. Но не стал отправлять, чтоб не разводить холивар :)
да и надо самому попробовать какого это на маленькой тушке полуторакилограммовый стандартный зум :) мож и удобно ))
да и надо самому попробовать какого это на маленькой тушке полуторакилограммовый стандартный зум :) мож и удобно ))
Re[Montbrillant]:
https://www.flickr.com/photos/45061602@N04/33723319508
осваиваю новую технику и пользование этим форумом ))
осваиваю новую технику и пользование этим форумом ))
Re[hunter07]:
вся болтовня только из-за отсутствия бюджета
американцы сразу купили и RF50/1.2 и RF28-70/2 и не одну свадьбу уже отсняли :))
рынок решает, если инвестиции отбиваются то почему б и не купить, плеваться точно не будешь
а по поводу размера тушки
чем ближе хват к оптике тем удобнее, главное чтобы рука удобно умещалась между линзами и рукояткой
сам, когда Canon начал уменьшать камеры, думал что это не удобно, а оно удобно оказалось
а вот Sony так и не допилили эргономику на своих беззеркалках, хотя хват увеличили но все равно только двумя пальцами держишь камеру и указательный палец выворачиваешь
торопиться надо когда кидаешь своих пользователей полностью, убивая в один момент свою про систему и предлагаешь лажу, это да
вот тетка и шевелилась меняя тушки но только к третьему поколению выдала что то годное и подтянула оптику
американцы сразу купили и RF50/1.2 и RF28-70/2 и не одну свадьбу уже отсняли :))
рынок решает, если инвестиции отбиваются то почему б и не купить, плеваться точно не будешь
а по поводу размера тушки
чем ближе хват к оптике тем удобнее, главное чтобы рука удобно умещалась между линзами и рукояткой
сам, когда Canon начал уменьшать камеры, думал что это не удобно, а оно удобно оказалось
а вот Sony так и не допилили эргономику на своих беззеркалках, хотя хват увеличили но все равно только двумя пальцами держишь камеру и указательный палец выворачиваешь
торопиться надо когда кидаешь своих пользователей полностью, убивая в один момент свою про систему и предлагаешь лажу, это да
вот тетка и шевелилась меняя тушки но только к третьему поколению выдала что то годное и подтянула оптику
Re[svalery70]:
Понравились карточки.Новый Canon RF24-105mm F4 L IS USM, хорош!
Re[iTuner]:
от: iTuner
Откуда такие выводы?)
Re[Montbrillant]:
Сегодня, наконец-то, удалось немного покрутить 28-70 на своей тушке. Я, конечно, понимал заранее, что он здоровенный, но чтобы настолько.. Даже с батарейной ручкой в комплекте выглядит монстром — особенно, когда вспоминаешь, что это всего лишь -70, а не какие-то 200-400. Если размеры и вес (и стоимость, конечно же) могут быть компенсированы картинкой и удобством использования, то данное стекло, как мне кажется, находится явно где-то на грани этой дилеммы.
Re[Montbrillant]:
С родной оптикой вроде как лучше по части рефлексов...
373A1341 by Vladimir Ivanov, on Flickr
373A1468 by Vladimir Ivanov, on Flickr
373A1446 by Vladimir Ivanov, on Flickr
373A1394 by Vladimir Ivanov, on Flickr
373A1369-2 by Vladimir Ivanov, on Flickr
373A1356 by Vladimir Ivanov, on Flickr
r
373A1341 by Vladimir Ivanov, on Flickr
373A1468 by Vladimir Ivanov, on Flickr
373A1446 by Vladimir Ivanov, on Flickr
373A1394 by Vladimir Ivanov, on Flickr
373A1369-2 by Vladimir Ivanov, on Flickr
373A1356 by Vladimir Ivanov, on Flickrr
Re[tahav]:
от: tahavРефлексов??
С родной оптикой вроде как лучше по части рефлексов...
Не замечал, чтоб у сабжа было что-то из ряда вон выходящее по этой теме..
Re[hunter07]:
с полтоса полно картинок на американских форумах
ну и у народа полно топовой L оптики которую они не перестают использовать
ну и у народа полно топовой L оптики которую они не перестают использовать
Re[hunter07]:
„Писки“ насчёт развесовки можно отставить. Прикупил ручку – всё стало на место. Но с учётом других габаритов, чем у пятака, к новому хвату нужно немного попривыкнуть. Это не с РФ объективами. Портретная ориентация камеры с ручкой: вообще нет никаких вопросов…
Re[Auswanderer]:
от: Auswanderer
Но с учётом других габаритов, чем у пятака, к новому хвату нужно немного попривыкнуть. Это не с РФ объективами.
А какая разница РФ или не РФ?
Кстати ручка по форме мне показалась неудобной. Я даже на тесте камеры предпочел ее не надевать.
Re[hunter07]:
Некоторый дисбаланс между маленьким корпусом и относительно большой ручкой имеет место быть. Но… когда я вспоминаю мой первый фотоаппарт, т.е. „Зоркий“, то…
Re[tahav]:
Это просто лубок какой-то!
Re[hunter07]:
Проблему с развесовкой ручка во многом решает. Всё остальное – вкусовщина и дело привычки.