от: Tech_nicD+ влияет на RAW. Т.е. там реально рав записывается с недодёром на один стоп, а родной софт знает что нужно вытянуть тени и не трогать света (примерно так).
P.s и все обсуждения про D+ на предыдущей страничке тоже как-то не понял, все улучшайзеры ж влияют на рав только если открывать его в родном софте.
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47816 сообщ.
|
Показаны 11401 - 11420
Re[Tech_nic]:
Re[Tech_nic]:
от:Tech_nic
Ну у меня есть пока мнение, что в разных условиях всё по-разному, если говорить о людях и о LR. Мне не очень понравились съёмки где был хороший естественный свет в помещении, а вот с импульсным вышло неплохо сразу в лайтрум.Подробнее
Импульсный свет - великий уравнитель :) Там и Никон иногда неплохо выглядит.
Да, плавает все. То совсем желтое, то почти не желтое, но переконтраст везде есть.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
D+ влияет на RAW. Т.е. там реально рав записывается с недодёром на один стоп, а родной софт знает что нужно вытянуть тени и не трогать света (примерно так).
Аа, спасибо, не знал. Никогда не пользовал такое, не люблю улучшайзеры и расширять ДД мне ни к чему))
Тогда логично, что в адобе откроется тёмная тьма.
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
а все из-за моды на ДД...
Нет, тут не тот случай.
Тут погоня за "документальностью" цвета скорее. Куча олухов рвали глотки "нам нужен реальный цвет, зачем нам краснота", вот Кенон и ушел от своего художественного уклона в коричнево-красную гамму. Типа хотели реальность - получите.
А Адобе посмотрели на родной профиль Сапога и сделали свой - только хуже
Но вот если соорудить свой профиль - проблемы эти уходят и цвет становится привычным.
И да, заливок, мутняков, пудры, глины - признаков "последствий" от суперширокого ДД как у Никона/Сони - тут нет. С бликами ситуацию не испортили, к счастью, то есть ДД тут честный, не фейково-растянутый.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
а родной софт знает что нужно вытянуть тени и не трогать света (примерно так).
Думаю, что качество в этом случае не топовое. Потому как из ДПП - тот еще "вытягиватель" теней, движок там слабенький, хотя и лучше, чем в старых Кенонах.
Re[KOt]:
от: KOtТа никон и с естественным не ярким в помещении бывал неплох, но крутить надо было жёстко.
Импульсный свет - великий уравнитель :) Там и Никон иногда неплохо выглядит.
от: KOt
Да, плавает все. То совсем желтое, то почти не желтое, но переконтраст везде есть.
У меня часто в LR контраст -18 получается))) Сам по себе, хоть бери и пресет записывай))
Re[Tech_nic]:
Думаю, надо как-то по-другому крутить. Я тоже такое в начале пробовал - и точку черного поднимал, и контраст в минус убирал.
Иногда неплохо, но иногда убиваются хайлайты - те самые серо-припудренные блики получаются - как сам знаешь где :)
Тут же хочется одновременно и контраст хороший, и в то же время мягкий, без жестких провалов. Я с желтым быстро разобрался, а вот над контрастом долго потел.
Иногда неплохо, но иногда убиваются хайлайты - те самые серо-припудренные блики получаются - как сам знаешь где :)
Тут же хочется одновременно и контраст хороший, и в то же время мягкий, без жестких провалов. Я с желтым быстро разобрался, а вот над контрастом долго потел.
Re[KOt]:
...Но вот если соорудить свой профиль - проблемы эти уходят и цвет становится привычным....
Так вы всё-таки профиль соорудили или пресет к Лайтруму?
Re[KOt]:
от: KOtУ меня встречается даже не жёлтый, а какой-то некрасивый оранж.
Я с желтым быстро разобрался, а вот над контрастом долго потел.
Re[muar]:
от:muar
Хорошо вам - яркая, стабильная и надежная модель (:
В группы во Фликр тоже не забывайте картинки выкладывать.Подробнее
Спасибо!Попробую показывать,если жена будет не против
Re[annitar]:
от: annitar
Так вы всё-таки профиль соорудили или пресет к Лайтруму?
Профиль. Настройками Лайтрума (то есть пресетом) такого же эффекта добиться мне не удалось.
Re[KOt]:
Профиль. Настройками Лайтрума (то есть пресетом) такого же эффекта добиться мне не удалось.
Весомо. Это файл с расширением dcp получается, а какой софт использовали? Я как-то игрался с кеноновским Пикча-стайл-едитором. Снятые в одинаковых условиях файлы от Кенон подгонял под Сони. Немножко получалось, но эти стили можно использовать только в ДиПиПи.
Re[KOt]:
Здравствуйте, можете выложить, для сравнения, фото с профилем стандарт и вашим профилем?
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
от:matrosik9IMG_3782 by Сергей Козлов, on Flickr
[url=https://flic.kr/p/24RwCSP][/url]IMG_3771 by Сергей Козлов, on Flickr
Подробнее
Классно у Вас получается!
Re[KOt]:
от:KOt
Нет, тут не тот случай.
Тут погоня за "документальностью" цвета скорее. Куча олухов рвали глотки "нам нужен реальный цвет, зачем нам краснота", вот Кенон и ушел от своего художественного уклона в коричнево-красную гамму. Типа хотели реальность - получите.
А Адобе посмотрели на родной профиль Сапога и сделали свой - только хужеВидимо, бухают на рабочем месте - от души навалили контраста и желтого.
Но вот если соорудить свой профиль - проблемы эти уходят и цвет становится привычным.
И да, заливок, мутняков, пудры, глины - признаков "последствий" от суперширокого ДД как у Никона/Сони - тут нет. С бликами ситуацию не испортили, к счастью, то есть ДД тут честный, не фейково-растянутый.Подробнее
не слышал, чтоб кто-то просил. Вроде эта краснота гордость кэнонистов была ))) Слышал, что кэнон упрекали за это сторонники других фирм. Что нет чисто зеленого, как в никоне, например. Везде коричневость и краснота. Незнаю, у меня 5д3 и все устраивает ( кроме видео). А вот снимки людей с новокэнонов пугают. А ведь когда-нибудь придется камеру менять. Боюсь обжечься. как когда переходил с д700 на д800.
Re[Алексей_1982]:
от: Алексей_1982
А ведь когда-нибудь придется камеру менять. Боюсь обжечься.
Думаю, тут торопиться не надо
https://www.youtube.com/watch?v=x0cCNhxFe-k
Re[Алексей_1982]:
от:Алексей_1982
не слышал, чтоб кто-то просил. Вроде эта краснота гордость кэнонистов была ))) Слышал, что кэнон упрекали за это сторонники других фирм. Что нет чисто зеленого, как в никоне, например. Везде коричневость и краснота. Незнаю, у меня 5д3 и все устраивает ( кроме видео). А вот снимки людей с новокэнонов пугают. А ведь когда-нибудь придется камеру менять. Боюсь обжечься. как когда переходил с д700 на д800.Подробнее
Жена так же ворчит. С учетом, что она человек не форумный, и не в курсе про "суперцвет" кэнон. Если раньше из репортажки удачной по свету могла отдавать жипеги, и все было красивенько, то с переходом на 5Dm4 стало хуже. Теперь надо крутить цвет.
Re[Алексей_1982]:
от:Алексей_1982
не слышал, чтоб кто-то просил. Вроде эта краснота гордость кэнонистов была ))) Слышал, что кэнон упрекали за это сторонники других фирм. Что нет чисто зеленого, как в никоне, например. Везде коричневость и краснота. Незнаю, у меня 5д3 и все устраивает ( кроме видео). А вот снимки людей с новокэнонов пугают. .....Подробнее
Шикарные цвета Кенон сделал в своих последних кропах эм серии. Зеленый в том числе перестал буреть. А здесь, как говорил КОТ, точно была большая пьянка у програмёров и они захреначили оранжевый на стакан больше. Хоть в DPP это и менее заметно. На позитивчик людей потянуло. У них там тоже не сладко. :D
Re[Kamjazz]:
от: Kamjazz
Классно у Вас получается!
Спасибо!