Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 11381 - 11400
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Но обычный метод в виде "Lr/Ps->Camera Standart->поехали" тут уже далеко не для всех случаев.

Да, в выходные много тестил - на юга собираюсь, пытался найти настройки для тревела/пейзажки и портрета - без долгих переключений.

Лайтрумовский Камера Стандарт оказался не важным дефолтом даже для городских ситискейпов. Просто неудержимо его в желтый тянет, если есть хоть немного желтизны (а на солнце ее хватает) - рисует все "красивым" желтеньким.
А люди на солнце с Камера Стандарт - ну, на любителя, вроде тут такие были :)))
Так что если не профиль свой - то руками надо ковырять.

Для хорошего вида на камере сместил Оттенок на 1 в красную сторону, на ЭВИ и экранчике фото выглядят лучше, имхо. Возможно,это будет хорошо и для ДПП, но не пробовал, кто в ней работает - проверьте.

Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А как это работает - если проявлять равы в Лайтруме? Что дает и что "забирает"?
Не знаю как в лайтруме, а в RawTherapee тупо недоэкспонированные на стоп. Думаю и в LR примерно то же самое.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Мне вот интересно, а как дела на 4 пятаке. По идее, профиль у адобе для него должен быть аналогичным практически. Надо будет на досуге какой-то равчик найти с людьми и посмотреть.

Смотрел я - все же разные они. Хотя 5д4 все равно к желтому более неравнодушен, чем предшественники.

Думаю, что когда придет пора съемок в зеленой листве - мы тут столько лайтрумовских Шреков увидим
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Не знаю как в лайтруме, а в RawTherapee тупо недоэкспонированные на стоп. Думаю и в LR примерно то же самое.

А в лайтруме тоже должно правильно показывать, потому что иначе пользователь начнет пугаться и задолбает поддержку.
Re[KOt]:
Цитата:
Да, в выходные много тестил - на юга собираюсь, пытался найти настройки для тревела/пейзажки и портрета - без долгих переключений.
под камджипег типа?

Цитата:

от:KOt

Для хорошего вида на камере сместил Оттенок на 1 в красную сторону, на ЭВИ и экранчике фото выглядят лучше, имхо. Возможно,это будет хорошо и для ДПП, но не пробовал, кто в ней работает - проверьте.

Подробнее
Это чисто для просмотра? Если я правильно понял о чём речь, то это ж на рав же не влияет, если его открыть в Ps/Lr...
Re[Tech_nic]:
Цитата:
под камджипег типа?

Нет.
С1 у меня AV с дыркой 7, ИСО160, АФ по точке. Для пейзажа и тревела
С2 у меня М, дырка 1,4, ИСО100 (хотя тут может сразу ИСО50 надо, наверное, солнце если), АФ по лицу. Для человеков
И С3 поставил М - дырка 9, выдержка 20 сек - для ночных.
Там еще много мелких параметров типа отображения на экране и ВИ и нюансов АФ, но то уже по вкусу.
Вчера попробовал - вроде очень быстро получается переключаться, намного удобнее, чем каждый раз перестраиваться.

Цитата:
Это чисто для просмотра? Если я правильно понял о чём речь, то это ж на рав же не влияет, если его открыть в Ps/Lr...

И для просмотра и для "семейных" кадров. Все же надеюсь, что простые кадры будут хорошо смотреться и в пакетной проявке с ДПП. Но плотно протестить уже некогда.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: na-um
Приятный лиловый, приятные цветочки, приятельно )).

Цитата:
от: Полесов
При хорошем освещении и правильной экспозиции жпег снятый в авто вполне годный.

При плохом освещении тем более должно получиться лучше Фуджа. :D
 0I2A3886 by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:
И для просмотра и для "семейных" кадров. Все же надеюсь, что простые кадры будут хорошо смотреться и в пакетной проявке с ДПП. Но плотно протестить уже некогда.

Так при открытии рава не в ДПП оно ж до фени, что куда там уведен оттенок. Или мы о разном
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[KOt]:
Цитата:

Лайтрумовский Камера Стандарт оказался не важным дефолтом даже для городских ситискейпов. Просто неудержимо его в желтый тянет, если есть хоть немного желтизны (а на солнце ее хватает) - рисует все "красивым" желтеньким.
А люди на солнце с Камера Стандарт - ну, на любителя, вроде тут такие были :)))
Так что если не профиль свой - то руками надо ковырять.

Подробнее

чет мне напоминает мои танцы с бубном на д800
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Цитата:
Возможно,это будет хорошо и для ДПП, но не пробовал, кто в ней работает - проверьте.

Re[Алексей_1982]:
Цитата:
от: Алексей_1982
чет мне напоминает мои танцы с бубном на д800

Не, там все намного печальнее - я д800 одно время собирался купить, крутил РАВы :)

Но соглашусь с тем, что как на старых Кенонах - открыл в ЛР и порядок - тут уже нет, надо что-то свое придумывать - либо как-то кривые гнуть и ползунки двигать, либо профиль свой изобретать.

Лайтрум по дефолту в Стандарте немеряно контрастен и желтого много наливает, если эти моменты устранить - получается близко к 5Д2. А Портрет еще хуже Стандарта.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Так при открытии рава не в ДПП оно ж до фени, что куда там уведен оттенок. Или мы о разном

все правильно, все коррекции в стилях в камере видит только DPP и конвертер в самой камере

сторонние конвертеры из пакета CR3 берут только сырой RAW и EXIF и вертят как хотят или как могут :)
Re[Tech_nic]:
Цитата:

О разном. Я после отпуска разделяю фото на несколько "кучек".
Та кучка, что чисто "семейные" - я в ДПП проявлял пакетно, то есть все выделил и проявил, не кручу вообще.
Раньше с 5Д2 это хорошо получалось. Теперь, с одной стороны, будет все стабильнее, так как экспа точнее в среднем, с другой - пока у меня нет ясности по цвету в самых разных условиях.
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
все правильно, все коррекции в стилях в камере видит только DPP и конвертер в самой камере

сторонние конвертеры из пакета CR3 берут только сырой RAW и EXIF

Ну так я так и помню. Тогда я Кота вообще не понял :D

P.s и все обсуждения про D+ на предыдущей страничке тоже как-то не понял, все улучшайзеры ж влияют на рав только если открывать его в родном софте.
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 r

Подробнее

Хорошо вам - яркая, стабильная и надежная модель (:
В группы во Фликр тоже не забывайте картинки выкладывать.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
Ну так я так и помню. Тогда я Кота вообще не понял :D

я правил стили под себя в свое время чтобы сразу понять легко ли правится цвет в принципе или для корректной проявки в DPP с выводом в TIFF и последующей обработкой где то в более продвинутом софте

Re[KOt]:
Цитата:

пока у меня нет ясности по цвету в самых разных условиях.

Ну у меня есть пока мнение, что в разных условиях всё по-разному, если говорить о людях и о LR. Мне не очень понравились съёмки где был хороший естественный свет в помещении, а вот с импульсным вышло неплохо сразу в лайтрум.
Re[KOt]:
Цитата:

Не, там все намного печальнее - я д800 одно время собирался купить, крутил РАВы :)

Но соглашусь с тем, что как на старых Кенонах - открыл в ЛР и порядок - тут уже нет, надо что-то свое придумывать - либо как-то кривые гнуть и ползунки двигать, либо профиль свой изобретать.

Лайтрум по дефолту в Стандарте немеряно контрастен и желтого много наливает, если эти моменты устранить - получается близко к 5Д2. А Портрет еще хуже Стандарта.

Подробнее

а все из-за моды на ДД...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.