Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 11081 - 11100
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin

ну, тады ещё одного:

Подробнее

Как он смотрит?!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin

ну, тады ещё одного:

Класс! :)

Хех... Не дождался еще заказанного на али защитного стекла, заказанной на ибэе карточки UHS-II... Не выдержал. Заказал в Связном R-ку.
Во вторник должны привезти. Жду.
Re[Mark_KA]:
а какое защитное стекло на али выбрали? киньте ссылку, а то я тоже про стекло думаю. Я там как то давненько уже покупал стекло на другой объектив, так такая хрень пришла, я его сразу в мусор)))
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Класс! :)

Хех... Не дождался еще заказанного на али защитного стекла, заказанной на ибэе карточки UHS-II... Не выдержал. Заказал в Связном R-ку.
Во вторник должны привезти. Жду.

поздравляю!
Re[mashkin]:
Цитата:

от:mashkin
unreal
Kamjazz
Cyberex
Montbrillant

ну, тады ещё одного:

Canon EOS R
EF300mm f/2.8L IS II USM +1.4x III
f/5.0
1/800
ISO 200

Подробнее

Красавец!
Только какого его туда занесло?
Re[NsdPower]:
Цитата:
от: NsdPower
а какое защитное стекло на али выбрали? киньте ссылку, а то я тоже про стекло думаю. Я там как то давненько уже покупал стекло на другой объектив, так такая хрень пришла, я его сразу в мусор)))
Имеется в виду на экранчик, чтоб не поцарапать.
На объективы, конечно, на али брать нельзя.
Хотя вот китайцы объективы начали делать и с неплохим оптическим качеством, может и фильтры начнут нормальные делать, но это хз будет ли.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Только какого его туда занесло?

дык обычная хамелеонья история - мимикрировал (в меру сил) под куст, сидит себе, на солнце греется, да мух ловит..

зы. агамья, канешна, история, а не хамелеонья...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
дык обычная хамелеонья история - мимикрировал (в меру сил) под куст, сидит себе, на солнце греется, да мух ловит..

Но каков взгляд - что ты презренная людишка на меня наставил?
Щаз плюну сверху и утрёшься слюною
Re[NsdPower]:
Цитата:
от: NsdPower
а какое защитное стекло на али выбрали?

Да... На экран. Тут в ветке кто-то ссылкой делился...

Цитата:
от: mmoon
поздравляю!

Спасибо! :)

Re[Montbrillant]:
Да, у меня китайские стекла на оба экрана. Приклеивал в спешке, посему есть пара пузырьков - не анноят.
Считаю полезной штукой - юзать уже через год девайс с поцарапанным экраном - ноль удовольстия для меня
В принципе, на 5Д2 была пленка наклеена - тоже можно. Спустя несколько лет пленка была зацарапана до упора - что косвенно говорит о ее нужности.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да, у меня китайские стекла на оба экрана. Приклеивал в спешке, посему есть пара пузырьков - не анноят.

Мне вот тоже приехало, на задний только. На днях заберу, буду клеить.
У меня в свете этого появился глупый вопрос - а потом если отклеивать придётся - тач надеюсь не убьётся)
Re[Tech_nic]:
Телефон же не убивается :) Там же не на эпоксидку садится.
Главное, убрать все пятна и пылинки перед поклейкой.
Re[KOt]:
Цитата:
Телефон же не убивается :)

А у меня всё отродясь на плёнках, так что я не в курсе)
Re[Tech_nic]:
Стекла лучше :) Поверхность ничем не отличается от оригинальной - особенно, если стекло с хорошей олеофобкой.
Так клей аналогичный тому, что на пленках - то есть не "растекся-застыл", а скорее нечто вроде ограниченно липкого слоя.
В общем, все будет в порядке :)

А касательно нужности стекла вообще. Я в текущем телефоне заметно поцарапал стекло, анноило, отклеил и выкинул - с экраном так бы не получилось. Но поленился клеить снова. Прошло всего полгода - после двух не самых жестких падений сколы/трещины на краю стекла в 2 разных места. Думаю, со стеклом их не было бы.
Re[Montbrillant]:
Пленка/стекло имхо нужно только если носить камеру на шейном ремне на пузе, чтобы не царапать о пуговицы/молнии и то, актуально только с рф35.
С более крупными стеклами она клюет носом и обтирается не стекло, а нижняя грань корпуса и ребро рамки экрана. На 60д у меня пленок не было, экран не закрывал и он был девственный, а краска с ребер потерлась и облупилась местами.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Пленка/стекло имхо нужно только если носить камеру на шейном ремне на пузе, чтобы не царапать о пуговицы/молнии и то, актуально только с рф35.

Я не ношу камеру на пузе, у меня не обтирается никогда ни дно, ни бока тушки. При этом было стопятьсот возможностей слегка подпортить задний экран на пятаке за 4 года. При этом я типа аккуратный пользователь (тьфу-тьфу-тьфу).
Каждый и носит и переносит камеру по разному, в разных местах итд. При этом вариантов царапнуть вагон и маленькая тележка у всех.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
С более крупными стеклами она клюет носом и обтирается не стекло, а нижняя грань корпуса и ребро рамки экрана. На 60д у меня пленок не было, экран не закрывал и он был девственный, а краска с ребер потерлась и облупилась местами.

Подробнее

Все индивидуально.
Я 5д2 с Сигмой 35 носил - он тоже клевал носом. Более того, была постоянно наклеена рамка для магнитного ВИ - она делала экранчик более "утопленным". И то на момент продажи пленка была очень сильно зацарапана.

А вот нижняя часть была слегка подрана только о парапеты/перила, когда я ставил камеру для ночных фото с выдержкой 20-30 секунд. Потом научился ремень под камеру подставлять - и царапин новых не было.
Re[Tech_nic]:
Просто все по-разному воспринимают. Кто-то по 2 года ходит с трещиной поперек айфона и говорит "а че, я почти ее не вижу" или в машине куча всего подломаного и отваливающегося, а кому-то царапина на телефоне или часах стопает на себе взгляд и анноит :)
Re[KOt]:
Да, когда у меня был кнопочный телефон, я все время протирал экран, его залапанность раздражала.
Сейчас нет :)
Re[KOt]:
Цитата:
Просто все по-разному воспринимают. Кто-то по 2 года ходит с трещиной поперек айфона

:) Я предвидел эту тему. Не, я не люблю ободраный хлам в технике, которой пользуюсь. Царапины, сколы, потёртости - это не моё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.