Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 10881 - 10900
Re[Montbrillant]:
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk

зря? высказываю своё мнение

Все правильно, медоносят пусть те, кому это надо.
Я не фанат и не рекламщик ни одного из брендов, поэтому стараюсь видеть и плюсы, и минусы....а зализывать возможные вопросы чисто из солидарности, что у меня эта камера - я точно не стану :)

Единственное, сравнивать фото в разных условиях - безнадежное занятие.
Хотя я нашел в недрах фото.ру снимок с отраженкой в сопоставимых условиях с 5Д2 - отраженка солнца от стены напротив. Притом, что это ДПП дефолт, а не Лайтрум - имхо, тут хуже картинка.

Юрий Эр
, спасибо :)
Re[KOt]:
дел
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Хотя я нашел в недрах фото.ру снимок с отраженкой в сопоставимых условиях с 5Д2 - отраженка солнца от стены напротив. Притом, что это ДПП дефолт, а не Лайтрум - имхо, тут хуже картинка.

Если сравнивать конкретно с теми, что были на прошлой страничке, то эта с 5DII мне видится заметно лучше. Но условия света одинаковыми вообще не кажутся.
Re[Alex.nsk]:
До прямого солнца еще надо добраться - это совсем другой свет, чем отраженка от стены. Да и место имеет значение, одно дело - пыльный город, другое - берег моря.
Собираюсь в апреле на юга, посмотрим, пощелкаем - если с погодой повезет.

Пока что я на 90% уверен, что свои вопросы по цвету эрки я уже решил. При съемке удается ставить довольно точную экспу - даже на солнце, а для цвета это важно. Плюс доработки Лайтрума убирают вопросы по желтизне.
Re[KOt]:
дел
Re[KOt]:
Цитата:
При съемке удается ставить довольно точную экспу - даже на солнце, а для цвета это важно.

Какие у вас настройки ЭВИ ? Чтобы попадало в экспу. надо сначала яркость ЭВИ правильную найти :)
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
красиво! вот такое нравится
ничего подобного с R во всей ветке нет

надо вам назад 5д2 покупать ) будет радовать для условий некоторых

смешно с Вас просто...
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Если сравнивать конкретно с теми, что были на прошлой страничке, то эта с 5DII мне видится заметно лучше. Но условия света одинаковыми вообще не кажутся.

Хм, а мне наоборот. Возможно, с 5Д2 картинка кажется более "гладкой", но это скорее заслуга ДПП.
Зато объема не хватает, имхо, да и цвет попроще.

Насчет одинаковости условий - сложно сказать. В обоих случаях отраженный свет от стены. Конечно, возможно разная площадь и материал стены, разное расстояние....да и солнце разных широт, но - что есть.
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex
Какие у вас настройки ЭВИ ? Чтобы попадало в экспу. надо сначала яркость ЭВИ правильную найти :)

По-моему, в начале увел вниз, потом вроде в 0 вернул - если не ошибаюсь.
Вчера на солнечной крыше отстрелял сотни 3 кадров, только последняя серия была с недодером в меньше 0,5 стопа, остальные вполне точно попали - как потом посмотрел на компе. Так что вполне хорошо видно.

Единственное, когда на солнце неплотно вжимаешься глазов в наглазник - да, становится тяжело, очень блекнет картинка в ЭВИ.
Возможно, дело в том, что само стекло наглазника не слишком утоплено - в 5Д2 оно сидело заметно глубже.

Кстати, а кто в курсе темы - подходит ли наглазник от пятаков на эрку? На 5д2 у меня задвигался наглазник, а здесь вроде на винтиках. Никак нельзя приспособить?
Re[KOt]:
ну как по мне, то у снимка с 5д2 было некоторое преимущество ещё на этапе съёмки - условия какие-то более располагающие. Свет мягче, как будто. Во всяком случае, так кажется лично мне, когда сравниваю.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
красиво! вот такое нравится
ничего подобного с R во всей ветке нет

надо вам назад 5д2 покупать ) будет радовать для условий некоторых

Кому что - мне там откровенно не хватает объема, рука кажется плоской, свет не отрисован.

Не вариант, 5Д2 большое спасибо за совместные годы, но он уже в прошлом, ностальгии нет. А как вспомню процесс фокусировки и настройки экспы - так и вздрогну - насколько все это стало проще и приятнее.
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex
смешно с Вас просто...

критику виднее

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну надо же чем то разбавлять

Попробуй скипидаpом.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
ну как по мне, то у снимка с 5д2 было некоторое преимущество ещё на этапе съёмки - условия какие-то более располагающие. Свет мягче, как будто. Во всяком случае, так кажется лично мне, когда сравниваю.

Подробнее

Все может быть.
Чтобы точно понять разницу - надо обвешаться камерами с одинаковыми стеклами и несколько месяцев поснимать парно.
В общем, нереальные задачи :) А главное - нет никакого смысла, даже если окажется, что 5д2 заметно лучше в некоторых условиях - обратной дороги нет, слишком уж критичная разница в функционале.
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
Парные с 1Dx не крутили ?

Парные нет, но думаю цвет из 1DX поплотней.
Re[KOt]:
Цитата:
даже если окажется, что 5д2 заметно лучше в некоторых условиях - обратной дороги нет, слишком уж критичная разница в функционале.

вот вот...
Re[Montbrillant]:

_E1A6418 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

Подробнее

отличный скинтон. )

Еще у Вас спрошу: какая настройка яркости на вашем ЭВИ на улице и в помещении ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.