Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 10861 - 10880
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А чёё, поспорить хочешь? Щаа поставлю ширик на 5,6

Это не поможет, если нужно снимать объект на дистанции метр - полтора, или в случае с сверхшириком - 60см.
Re[Montbrillant]:
Андрей НСК
unreal
dima_nn

Спасибо!
Re[KOt]:
раз студия нейтральная то это уже особенность камер
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
раз студия нейтральная то это уже особенность камер

По большей части грех лежит на стороне Адобе, а точнее их профиля.
Все же в ДПП/камжипеге эти моменты не так выражены, чаще видны на полноразмере в небольших количествах.
Так сказать, специфика, надо адаптироваться.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Это не поможет, если нужно снимать объект на дистанции метр - полтора, или в случае с сверхшириком - 60см.

Для новых БЗК Кенон поможет, если руки из ж**ы вынуть. Для меня 100 из 100 не проблема.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Для новых БЗК Кенон поможет, если руки из ж**ы вынуть. Для меня 100 из 100 не проблема.

зависит от условий и сцены...
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
на основании наблюдений за форумом в течение многих лет, выснил для себя одну вещь - дикая любовь к широкому ДД и вытягиванию всего и вся испытывают чаще всего любители не видящие свет и не умеющие с ним работать...
т.е. изначально снимается ***но, а потом гоняется через редакторы...

Подробнее

совершенно справедливо, во всяком случае не так уж много реально ситуаций где это нужно.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
зависит от условий и сцены...

Добавлю. Еще и от камеры. На Соне кроп 100 из 100 да не вжизнь у меня не получалось даже при идеальных условиях.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M
совершенно справедливо, во всяком случае не так уж много реально ситуаций где это нужно.

Так и есть. Позволю себя процитировать из другой ветки про ДД.
Цитата:

Правильно, в тревеле, когда не до постановки кадра и выверки экспы. Здесь основная нагрузка сюжета ложится на постобработку. Мне приходится обрабатывать много своего и иногда чужого шлака в этом плане. Тут каждый стопчик на вес золота, т.к. личная коллекция не должна быть потеряна и уровень хоть немного соответствовать.

Подробнее

Re[dima_nn]:
Цитата:

Некоторые тоже заявляют что пофиг какой выдает камера цвет они мол в редакторе любой нарисуют, а по факту ничего нарисовать не могут.
Одного рода утверждения.
Re[Montbrillant]:
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

супиииир!

очень нравятся ваши пейзажи на р+рф ф4. хорошая связка.
Re[KOt]:
делл
Re[Cyberex]:
Цитата:
от: Cyberex

супиииир!

очень нравятся ваши пейзажи на р+рф ф4. хорошая связка.

Спасибо!
Re[Alex.nsk]:
а я не видел его фото с 5д2 и мне нормально :D
А зря ты это сказал
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
а я не видел его фото с 5д2 и мне нормально :D
А зря ты это сказал

если посмотреть его историю сообщений, становится понятно, что человек делает провокационный вброс и исчезает
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
с 5д2 по цвету были фото гораздо интереснее у вас
тут на цвет глаз не цепляется уже совсем

Имхо, для таких условий - отраженный свет - все хорошо.
5д2 в таких условиях был не лучше, хотя в этом месте я с отраженным светом на 5д2 не снимал, сравнить сложно.

Что меня немного удивило - немного странная работа с синим цветом. Джинсы и стенку здания напротив хотелось бы видеть более синими - в реале они синее.
Причем это и в камжипеге, и в ЛР. Возможно, дело в ББ, но мне тут делать холоднее ББ не хочется - имхо, автоББ отработал очень годно.

Для Лайтрума это не проблема - можно просто увеличить насыщенность синего ползунком, но все же надо обратить внимание. Это может быть важно для условий, где синева неба/моря важна.

П.С. сильные стороны 5Д2 были - правильная отработка прямого солнца и классического мягкого горизонтального света. По обоим пунктам у меня пока нет статистики по эрке.
Re[KOt]:
Олег отличные фотографии.
Re[Полесов]:
делл
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.