Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 10821 - 10840
Re[mmoon]:
Цитата:
от: mmoon
тени не всегда надо вытаскивать :D

Дык мы ж с этим согласны :D

35арт тут.
Re[Montbrillant]:

верно! :D
Re[mmoon]:
Цитата:

от:mmoon
найти бы еще этот ролик на русском. это в тему о том, что тени не всегда надо вытаскивать :D

https://youtu.be/zCOI7bYDPrM

Подробнее

на основании наблюдений за форумом в течение многих лет, выснил для себя одну вещь - дикая любовь к широкому ДД и вытягиванию всего и вся испытывают чаще всего любители не видящие свет и не умеющие с ним работать...
т.е. изначально снимается ***но, а потом гоняется через редакторы...
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
на основании наблюдений за форумом в течение многих лет, выснил для себя одну вещь - дикая любовь к широкому ДД и вытягиванию всего и вся испытывают чаще всего любители не видящие свет и не умеющие с ним работать...

Подробнее

Да да, сначала динамический диапазон, а затем свет и тень, ну а цвет где-то там, на месте десятом
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Да да, сначала динамический диапазон, а затем свет и тень, ну а цвет где-то там, на месте десятом

ну это совсем просто...
там рядом есть ползунок красочности, вкурчиваем по-максимуму... не забывая двинуть контраст
и шедевр готов!
Re[unreal]:
Цитата:

Подробнее

Re[mmoon]:
Пока жду привоза фотоаппарата, задумался над вопросом – чтоб фш и лр читал новые равы с Рки, мне можно как-то обновиться? Или все сносить и ставить свежие версии? Если да, то какие?
Re[ForumWarrior]:
Цитата:
от: ForumWarrior
Пока жду привоза фотоаппарата, задумался над вопросом – чтоб фш и лр читал новые равы с Рки, мне можно как-то обновиться? Или все сносить и ставить свежие версии? Если да, то какие?

можно начать с DPP
Re[ForumWarrior]:
Цитата:

Стандартно, начните с этого - Adobe Camera Raw
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
можно начать с DPP

Зачем? Я привык и мне удобно использовать эти две проги в связке с Бриджем. Ничего другого не планирую пробовать.
Re[ForumWarrior]:
Цитата:
Зачем? Я привык и мне удобно использовать эти две проги в связке с Бриджем. Ничего другого не планирую пробовать.

о, ну тогда вам надо запустить Адоб Фотошоп, в выпадающем меню пункта "справка" выбрать "обновления" и, при наличии, оюновить модуль "adobe camera raw"
Как это сделать в лайтруме, посоветуют компетентные товарищи.

Проги у вас, конечно же, лицензионные?
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
о, ну тогда вам надо запустить Адоб Фотошоп, в выпадающем меню пункта "справка" выбрать "обновления" и, при наличии, оюновить модуль "adobe camera raw"
Как это сделать в лайтруме, посоветуют компетентные товарищи.

Проги у вас, конечно же, лицензионные?

Подробнее

Остроумия вам не занимать, конечно.

P.S. Скачал равы Антона, все исправно открывает на старых версиях, отбой тревоги :)
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
....Проги у вас, конечно же, лицензионные?

Да уж конечно!
Но в любом случае есть замечательный Adobe DNG Converter, который таки бесплатен и прост в применении.
И да, я тоже всю свою сознательную жизнь юзаю Фотошоп.
Re[Montbrillant]:
Deleted
Re[unreal]:
Цитата:

Подробнее

Для любителей это все слишком сложно, тени тянуть это удел профи.
У некоторых неплохо получается
https://www.youtube.com/watch?v=AAUzH9AG8-o

ЗЫ Стоп туда сюда потянуть можно без проблем и на старых камерах, а больше я даже не знаю зачем. если настолько сильно промазал мимо экспы то такой кадр лучше даже не пытаться спасать.
Re[Montbrillant]:
У нас +18, солнце, немного поснимал сегодня на улице.

Наткнулся на неожиданность - лицо не ловится на существенном расстоянии. То есть, если горизонтальный кадр и ростовая в нем занимает примерно 2/3 высоты - квадратик появляется ОЧЕНЬ редко. Если подойти чуть ближе - все ок, причем что в очках, что без - возможно, без очков ловится чуть-чуть стабильнее.
В общем, когда лицо мелкое - камера его не различает.

Правда, если нажать на кнопку, то камера высветит кучу зеленых квадратиков фокусировки - и всегда на фигуре и фокусируется также точно. Однако в некоторых позах получается, что "передний край" фигуры находится заметно ближе, чем лицо - и лицо оказывается на дальней границе зоны резкости, в итоге - несколько кадров "почти попал" по лицу. Кадры все же юзабельны, но придраться можно.
То есть при таком раскладе надо все же не лениться и юзать одну точку, которую совмещать с лицом - а то я совсем уж расслабился насчет фокусировки :)

Далее - контраст в ЭВИ действительно падает на солнце. Причем стоит зайти хотя бы в тень от столба или очень плотно "вжаться" глазом в наглазник - проблема уходит.
То есть было бы хорошо найти наглазник побольше/пошире.

По цвету - действительно, при уличном свете вопрос желтизны не слишком проблемен. Иногда проскакивает, но не так убивает, как в студии. С профилем все же лучше и проще.

В камере в Стандарт выставлял -1...-2 в Цветовой тон - мне картинка нравится больше при отображении камжипега.

Несколько профильных дефолтов из ЛР.

Re[Montbrillant]:
Всем здравствуйте! А там канон прошивку новую выкатил!
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
...По цвету - действительно, при уличном свете вопрос желтизны не слишком проблемен. Иногда проскакивает, но не так убивает, как в студии. С профилем все же лучше и проще.

какой свет, какого цвета стены и пол в студии, какой высоты потолок?
Re[Montbrillant]:
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
Всем здравствуйте! А там канон прошивку новую выкатил!

Встроенное ПО EOS R, версия 1.1.0 [Windows]
Версия файла: 1.1.0 Дата выпуска: 12 февраля 2019

эту что-ли?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.