от: mmoon
тени не всегда надо вытаскивать :D
Дык мы ж с этим согласны :D

35арт тут.
от:mmoon
найти бы еще этот ролик на русском. это в тему о том, что тени не всегда надо вытаскивать :D
https://youtu.be/zCOI7bYDPrMПодробнее
от:unreal
на основании наблюдений за форумом в течение многих лет, выснил для себя одну вещь - дикая любовь к широкому ДД и вытягиванию всего и вся испытывают чаще всего любители не видящие свет и не умеющие с ним работать...
т.е. изначально снимается ***но, а потом гоняется через редакторы...Подробнее
от: muar
Да да, сначала динамический диапазон, а затем свет и тень, ну а цвет где-то там, на месте десятом
на основании наблюдений за форумом в течение многих лет, выснил для себя одну вещь - дикая любовь к широкому ДД и вытягиванию всего и вся испытывают чаще всего любители не видящие свет и не умеющие с ним работать...
от: ForumWarrior
Пока жду привоза фотоаппарата, задумался над вопросом – чтоб фш и лр читал новые равы с Рки, мне можно как-то обновиться? Или все сносить и ставить свежие версии? Если да, то какие?
Пока жду привоза фотоаппарата, задумался над вопросом – чтоб фш и лр читал новые равы с Рки, мне можно как-то обновиться? Или все сносить и ставить свежие версии? Если да, то какие?
от: unreal
можно начать с DPP
Зачем? Я привык и мне удобно использовать эти две проги в связке с Бриджем. Ничего другого не планирую пробовать.
от:Полесов
о, ну тогда вам надо запустить Адоб Фотошоп, в выпадающем меню пункта "справка" выбрать "обновления" и, при наличии, оюновить модуль "adobe camera raw"
Как это сделать в лайтруме, посоветуют компетентные товарищи.
Проги у вас, конечно же, лицензионные?Подробнее
от: Полесов
....Проги у вас, конечно же, лицензионные?

от: KOt
...По цвету - действительно, при уличном свете вопрос желтизны не слишком проблемен. Иногда проскакивает, но не так убивает, как в студии. С профилем все же лучше и проще.
от: Андрей НСК
Всем здравствуйте! А там канон прошивку новую выкатил!