Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 10601 - 10620
Re[mashkin]:
[quote=mashkin]

Тронуло, классный кадр.
Re[Montbrillant]:
Re[ForumWarrior]:
Цитата:
от: ForumWarrior
У меня YN685 + YN622C-TX. Будут работать с Ркой?

Да, у меня работает.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Да, бывает у эрки такое))
Может и исо подзадрать на ровном месте. Гиперчувствительный экспозамер какой-то)

у зеркалок и беззеркалок Canon совершенно разная система фокусировки и экспозамера

у зеркалок отдельные датчики да еще и с меньшим разрешением, особенно сильно уступает датчик фокусировки работающий только по центру, да и экспозамер у EOS R имеет большее разрешение, количество точек больше чем у 5DmkIV с похожей матрицей, более ранние камеры еще более усредненно замеряют

естественно чувствительность у R выше, но все так же доступны все режима экспозамера

1 Оценочный замер (связан со всеми точками автофокусировки)
2 Частичный замер (прибл. 6,1% площади видоискателя по центру)
3 Точечный замер: центральный точечный замер (прибл. 2,7% площади видоискателя по центру)
Замер по точке автофокусировки не производится
4 Центрально-взвешенный замер

просто нужно использовать по назначению функционал камеры и будет замерять как вам надо, ну или ближе к тому что вы хотите

если хотите сильно усредненный - используйте центрально-взвешенный замер, как у древнючих камер и будет стабильнее цвет и свет в сложных условиях или используйте фиксацию экспозиции по нужной точке

Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_3227 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner

если хотите сильно усредненный - используйте центрально-взвешенный замер, как у древнючих камер

Меня вполне устроит такой как у "древнючего" 5Dmk3 :)
Re[Montbrillant]:
"Уведомление об обновлении встроенного ПО" на русском:

https://www.canon.ru/support/consumer_products/products/cameras/digital_slr/eos-r.html?type=important&faqdetailid=tcm:13-1826152
Re[Vitalik_565]:
Или точку забыли поставить, или город проживания не нравится?
Re[Montbrillant]:
Купил новинку на днях. До этого гоняли в магазине вместе с продавцом плохо совместимый EF тамрон 24-135, через смарт переходники, сравнительно на разных камерах Фуджи и Канон R. Победил понятно кто. Вот с артовской Сигмой R-ку не погонял, а зря.
В первый же день R-ка выдала неприятный сюрприз- на обоих видоискателях нарисовались концентрические круги темного цвета, как на мишени. Центр чистый.Стекло Артовская Сигма 35. На фото их не было. Я слегка завис и не догадался их заснять. Пока обдумывал увиденное чудо, передернул пару других стекол, затем опять Сигму 35 арт. Круги пропали так же внезапно как появились
В общем грешу на переходник или контакты пары переходник -Сигма. Пока все нормально.

Общее впечатление- управление уродское в сравнении с единицами к которым привык. В первый день возникало желание найти в меню список контактов и позвонить.
Хорошо сделан Аф и картинка на уровне. Буду привыкать к телефонному управлению.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Общее впечатление- управление уродское в сравнении с единицами к которым привык.

:D Да, после пятака или единицы первое время такое чувство будто управлять пытаешься, а руки связаны. Но это пройдёт быстро. Не потому что управление удобное, просто ко всему привыкается, в т.ч и к неудобняку.

А по кругам, я сначала подумал, про прошивку сигмы (под неё вышло обновление ведь для R), но раз само ушло, значит по идее не в прошивке дело.
Интересно было бы пример увидеть, а то так плохо представляется, но у вас видимо трабл был в области переходника, может не досчёлкнулся или он или стекло.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Купил новинку на днях. До этого гоняли в магазине вместе с продавцом плохо совместимый EF тамрон 24-135, через смарт переходники, сравнительно на разных камерах Фуджи и Канон R. Победил понятно кто. Вот с артовской Сигмой R-ку не погонял, а зря.
В первый же день R-ка выдала неприятный сюрприз- на обоих видоискателях нарисовались концентрические круги темного цвета, как на мишени. Центр чистый.Стекло Артовская Сигма 35. На фото их не было. Я слегка завис и не догадался их заснять. Пока обдумывал увиденное чудо, передернул пару других стекол, затем опять Сигму 35 арт. Круги пропали так же внезапно как появились
В общем грешу на переходник или контакты пары переходник -Сигма. Пока все нормально.

Общее впечатление- управление уродское в сравнении с единицами к которым привык. В первый день возникало желание найти в меню список контактов и позвонить.

Подробнее

такие круги?
https://www.youtube.com/watch?v=zIJ04LMJ3G8
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака

Подробнее

Поздравляю с покупкой!
При использовании объективов сигма надо отключить в меню оптимизацию объективов., может поэтому круги нарисовались?
Re[dron.]:
Так точно, они! Что это было? Оптимизация отключена.
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
При использовании объективов сигма надо отключить в меню оптимизацию объективов., может поэтому круги нарисовались?

Я ничего не отключал и всё норм.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
Так точно, они! Что это было?

прошивку сигмы надо обновить.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic

Я ничего не отключал и всё норм.

Вы наверное прошивку обновили, а у меня нет юсб_дока, поэтому круги есть
на 35-ке арт
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
нарисовались концентрические круги темного цвета, как на мишени
На 5д4 это обсуждали, на 6д2 обсуждали, сигма пресс-релиз выпускала, слёзно молила отключать коррекцию периферийного освещения в камере.) Потом даже прошивку новую выпустила которая всё это исправляет, а у фотографов воз и ныне там.)
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Вы наверное прошивку обновили, а у меня нет юсб_дока, поэтому круги есть
на 35-ке арт

Да, я давно писал, что обновил. У них было два обновления по этой теме. Первое, когда вышла первая волна камер с DP, и второе примерно с выходом R-ки. Вот чтоб вообще не глючило, надо обновлять максимально.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.