Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47816 сообщ. | Показаны 10561 - 10580
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Да, бывает у эрки такое))
Может и исо подзадрать на ровном месте. Гиперчувствительный экспозамер какой-то)

Кэнон. На никоне и самсунге снимал в режиме приоритета диафрагмы несколько лет и не парился. На кэноне так не получается. Очень нестабильный результат.
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Кэнон. На никоне и самсунге снимал в режиме приоритета диафрагмы несколько лет и не парился. На кэноне так не получается. Очень нестабильный результат.

Это только на сабже так скачет. На пятаке третьем намного плавнее всё, нет таких скачков от кадра к кадру. Тут просто точка фокусировки крупнее получается, возможно в этом дело.

Кстати, на некоторых никонах тоже подобное было, на D7000 в частности, когда там внедрили новый ихний супер-пупер замер 3-4-5D с миллиардами точек замера.
Re[Montbrillant]:
Да, вот, реально, экспозамер и ББ меняются в зависимости от точки фокусировки, а не от общей картинки.
Re[Montbrillant]:
Анонс:
https://asia.canon/en/support/eos-r-firmware-version-1-2-0/notice

Новая прошивка 1.2.0 будет выложена в середине апреля.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Угу, если внимательно посмотреть на параметры - то и стаб не сильно нужен.
Там, где удалось все выжать из экспотройки - обычно и снимать уже не особо что есть на 85ке. Так как цвета уже в таких условиях не будет, мероприятия типа крещения на 85мм не часто снимают.

Подробнее

Если у Вас нет объектива со стабом, и конкретно 85 1.4 то наверное и не стоит каждому рассказывать об этом. Я описал крайние возможности этого стекла, и рассказал что стабилизатор явное преимущество перед 85 1.2, Снимать комфортно с этой линзой на выдержке 1,60 , без смаза.. а на 85 1.2 с выдержкой начиная 1, 160 более менее можно снимать.
Re[Shakal_150]:
Цитата:

от:Shakal_150
Если у Вас нет объектива со стабом, и конкретно 85 1.4 то наверное и не стоит каждому рассказывать об этом. Я описал крайние возможности этого стекла, и рассказал что стабилизатор явное преимущество перед 85 1.2, Снимать комфортно с этой линзой на выдержке 1,60 , без смаза.. а на 85 1.2 с выдержкой начиная 1, 160 более менее можно снимать.

Подробнее

стаб - полезная штука... даже просто для вечерних портретов на улице со вспышкой...
чтобы передать атмосферу с минимальным ИСО можно снимать на 1/15 с пыхом по второй шторке, вспышка модель заморозит... плюс за счет длинной выдержки движузиеся обьекты на зп слегка смахутся, будет динамика, жизнь в кадре...
если фотать к примеру с отражением от ветринного стекла в городе, то вообще незаметно, что сьемка велась со вспышкой, получим красивое естественное фото...

85 1.4 L IS прекрасен!
Re[svalery70]:
Так может это от типа экспозамера зависит?
Re[Shakal_150]:
Цитата:

Подробнее

Я сомневаюсь в необходимости стаба на фиксах, особенно на портретных. Что уж тут поделать - верю цифрам и параметрам :)

А вообще, людей короче 1/200 стараюсь не снимать, так как стремлюсь к 100% выходу кадров без технического брака.
Вообще, с эркой даже стыдно брак делать - камера создает все условия для этого.
Re[svalery70]:
В Кодах с Фликра всёж лучше убирать нижние две строчки не информативные строчки и вставлять код через Точку, чтоб не выглядело сообщение «колбасой» из превью.
Re[Ruslan 72]:
Цитата:

от:Ruslan 72
Камрады,подскажите.Фотик брал с оф.гарантией18.03.19.(ДНС).В магазине на гарантийном талоне,поставили печать,надо ли заполнять талон или печати достаточно.Последний белый фотик брал 2011,уже не помню как это делается.

Подробнее

Гарантии в основном сейчас по чеку магазина, но если заполнит гарантийный талон продавец, тоже не возбраняется.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Гарантии в основном сейчас по чеку магазина, но если заполнит гарантийный талон продавец, тоже не возбраняется.

Большое спасибо,за ответ!
Re[Shakal_150]:
Цитата:

Подробнее

Да, Вы правы.
Re[muar]:
Цитата:

По чеку это если от официальный ресельеров, в числ окоторы хвходят тольк омвидео и еще каежтся пиксель. Если купил в другом месте нужен талон.
Re[Shakal_150]:
Цитата:

Подробнее

У меня есть и я скажу что явно работу стаба только на видео видно, для фотомалополезная фича.
Все эти съемки на 1/15 без смаза возможны только в теории.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
и еще каежтся пиксель. Если купил в другом месте нужен талон.

Чтоб не "казалось" и не мерещилось, нужно посетить данную ссылку
Re[muar]:
Цитата:
В Кодах с Фликра всёж лучше убирать нижние две строчки не информативные строчки и вставлять код через Точку, чтоб не выглядело сообщение «колбасой» из превью.

Необязательно убирать.
Можно в bb-code перед публикацией в нужном месте поставить перенос строки, чтобы текстовая подпись на форуме получалась не рядом с фото, а под ним.
Если конкретнее - первая часть ссылки на фото заканчивается тегом "[/url]" и дальше открывается следующий тег "[url=https:", ставим в окне редактирования сообщения на форуме курсор сразу после "[/url]" и жмём на клавиатуре Enter, чтобы всё остальное было перенесено на новую строку. Информация сохранена, внешний вид приведён в порядок)

Вот как выглядит этот фрагмент кода:
- было "...ссылка_на_фото.jpg[/img][/url][url=https://flic.kr/..."

-стало "...ссылка_на_фото.jpg[/img][/url]
[
url=https://flic.kr/...
"

Красным помечены две кавычки, между которыми надо поставить перенос строки.
Re[Man_from_Siberia]:
Да, переносить Enter нажав это верно, но если не имеет картинка названия и описание в этих строчках, а лишь имя "юзверя", в этом действии мало смысла.
Как пример -

Canon EOS R + EF50mm f/1.8 STM by Green Muar, on Flickr

написанное "by Green Muar, on Flickr" имеет смысловую т.c. нагрузку?
В моем представлении - не имеет, но Код можно дополнить ссылкой на альбом -
by Green Muar

В общем и целом "эстетику сообщений" лучше соблюдать

Re[Montbrillant]:
Я просто убираю код с названием фотографии и ссылкой на фотострим. Ну и конечно перед тем как запостить жму "предварительный просмотр" и смотрю не накосячил ли чего.
Re[muar]:
На мой взгляд, есть смысл оставлять весь текст:
- название фото позволяет сразу получить дополнительную информацию про снимок от автора;
- ссылка на профиль автора позволяет сразу перейти в этот профиль на фликре - например, чтобы посмотреть лучшие снимки, статистику автора.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Я просто убираю код с названием фотографии и ссылкой на фотострим. Ну и конечно перед тем как запостить жму "предварительный просмотр" и смотрю не накосячил ли чего.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.