Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47815 сообщ. | Показаны 10101 - 10120
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
рф 24-105 со стабом для видео пойдет, разве что в темноте шуметь больше будет.

А, ну да, это ж у меня все стекла без стаба - по себе и меряю.

Думал взять 35/1,8, но он у нас стоит совсем нереально - мне надо продать Сигму, доложить денег, чтобы купить это вроде как бюджетное стекло Вроде и сумма не смертельная, но явно кормить торгашей придется.
Может в штаты соберусь - там и возьму тогда.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Я бы так сказал - те, кому железно нужно снимать именно видео в 4K, явно возьмут другую камеру и по ряду других причин, а не только потому что у эрки там кадров мало итд.

так-же считаю ))
Re[Montbrillant]:
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Отлично!
Обнови прошивку объектива, будет еще лучше! :D
Я только что обновил
Re[Полесов]:
Цитата:

Отлично!
Обнови прошивку объектива, будет еще лучше! :D
Я только что обновил

Спасибо!
Да я уже давно обновил, как появилась прошивка
Там улучшения вроде при съемке с электронным затвором?
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Спасибо!
Да я уже давно обновил, как появилась прошивка
Там улучшения вроде при съемке с электронным затвором?

не путай прошивку камеры и прошивку ОБЪЕКТИВА!
Вот до чего кенон дошел!
Причем, шьется через камеры, не нужно покупать ЮСБ-док :D
наши меньшие братья подсказали :D
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12853216
Re[Montbrillant]:
вот насчет прошивки объектива у меня некоторое недоумение: новая прошивка для рф35 прдназначена только для RP.
Это что, если человек с РП прошил это стекло новой прошивкой, а я у него стекло потом купил - на Р-ке что, работать не будет? Или будет, но фичи, заявленные для РП работать не будут?
Re[Полесов]:
Цитата:

не путай прошивку камеры и прошивку ОБЪЕКТИВА!

Да нет, я именно про объектив, вот такой файл- RF017200.afu
Re[Kamjazz]:
Цитата:
Да нет, я именно про объектив, вот такой файл- RF017200.afu

тогда твои фото уже лучше не станут :D
Re[Полесов]:
Цитата:

тогда твои фото уже лучше не станут :D

Re[Kamjazz]:
Цитата:

не унываем, ждем новых прошивок камер и стекол! :D
Re[Montbrillant]:unreal
Цитата:
от: unreal
я так думаю, что по факту оно большинству людей вообще не нужно...
чтобы получить "то качество", нужно выполнить много условий
фулхадэ для домашней сьемки - за глаза...

Телевизора дома не было почти 10 лет (с 2009 года). На форуме по фотографии, блоггеры и обзорщики лет 5 как гоняются за 4К. На новый год купили себе 4K HDR телевизор в 55 дюймов, что бы смотреть кино . Как никак формату 4К лет 7 наверное уже, везде на слуху. Наверное на форумах обсуждения холодильников (пока) не хаят старые модели, потому что они 4К не поддерживают. Ииииииии. Иииииии! И нет контента! Кроме демо роликов от производителя Почти все фильмы это просто апскейл с FullHD. 60FPS кино никто не снимает, как и сериалы, и даже не собираются. Смотреть на унылые рожи блоггеров в ютубе на 4К? Волосы в носу у них рассматривать? Маркетинг обогнал нужды людей, и даже возможности голливудских студий. Я жертва маркетинга.
Re[nordson]:
я давно не покупал теликов, но, подозреваю, что фуллхд какой-нибуд 46-50" с приличной матрицей уже не купить.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
вот насчет прошивки объектива у меня некоторое недоумение: новая прошивка для рф35 прдназначена только для RP.
Это что, если человек с РП прошил это стекло новой прошивкой, а я у него стекло потом купил - на Р-ке что, работать не будет? Или будет, но фичи, заявленные для РП работать не будут?

Подробнее

Да и вообще, возникает вопрос - с какого перепугу на эрку фичи выкатываются позже,чем на рп?
Да, мне они не нужны пока/вообще, но сам факт удивляет.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Да и вообще, возникает вопрос - с какого перепугу на эрку фичи выкатываются позже,чем на рп?
Да, мне они не нужны пока/вообще, но сам факт удивляет.

будем надеятся, что на РП эти фичи сырые, а в Р-ке будут доведены до абсолютного совершенства :D
Re[Полесов]:
Цитата:
вот насчет прошивки объектива у меня некоторое недоумение: новая прошивка для рф35 прдназначена только для RP
Неправильно формулируешь. Не прошивка предназначена для RP, а прошивка исправляет ошибки которые возникают при работе с RP.

Например, в 2015-ом было обновление прошивки для 55-250 STM которое улучшало скорость автофокуса при работе с EOS M3. Но это не помешало мне обновить её с 70д, хотя бы для того чтобы иметь последнюю версию прошивку на объективе.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson
Телевизора дома не было почти 10 лет (с 2009 года). На форуме по фотографии, блоггеры и обзорщики лет 5 как гоняются за 4К. На новый год купили себе 4K HDR телевизор в 55 дюймов, что бы смотреть кино . Как никак формату 4К лет 7 наверное уже, везде на слуху. Наверное на форумах обсуждения холодильников (пока) не хаят старые модели, потому что они 4К не поддерживают. Ииииииии. Иииииии! И нет контента! Кроме демо роликов от производителя Почти все фильмы это просто апскейл с FullHD. 60FPS кино никто не снимает, как и сериалы, и даже не собираются. Смотреть на унылые рожи блоггеров в ютубе на 4К? Волосы в носу у них рассматривать? Маркетинг обогнал нужды людей, и даже возможности голливудских студий. Я жертва маркетинга.

Подробнее

Все верно. 2-3 года назад произошел "момент истины".
Была активная реклама 4к-5к, были слухи о 8к. Я уже собрался было 5дср покупать, чтобы быть в тренде.
Ииии....все стихло. Не вытесняет 4к привычный фуллхд, требования к коммерции по разрешению не изменились.
Видимо, спрос недостаточен и производители перестали подпитывать тему.
Скорее всего, будет ОЧЕНЬ медленная эволюция - разве что появится какая-то новая технология.

Единственное, где увидел разницу - на стоках видео 4к востребовано заметно больше, чем фуллхд.
Предположу, что оно нужно не в оригинале, а чтобы уменьшить и получить очень резкий уменьшенный формат.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Неправильно формулируешь. Не прошивка предназначена для RP, а прошивка исправляет ошибки которые возникают при работе с RP.

Например, в 2015-ом было обновление прошивки для 55-250 STM которое улучшало скорость автофокуса при работе с EOS M3. Но это не помешало мне обновить её с 70д, хотя бы для того чтобы иметь последнюю версию прошивку на объективе.

Подробнее

ладно, я пока не буду гайку на пупке откручивать.
Re[nordson]:
Цитата:

от:nordson

Подробнее

смысла нет...
сейчас такой поток информации, что большинство контента смотрится ровно один раз...
реально крутое качество нужно под реальные шедевры, а из на коленке не состряпать...
FullHD на сегодня самое лучшее, абсолютно достаточное качество и ресурсов мало жрет
Re[nordson]:
Цитата:
от: nordson
Почти все фильмы это просто апскейл с FullHD.
Угу, иногда вижу на rutor.info раздачу в 4к, смотрю скрины - мыло мыльное.

Цитата:
от: nordson
60FPS кино никто не снимает
А вот тут не согласен, неоднократно скачивал и смотрел. Только выглядит смешно, из-за высокой частоты кадров ощущение такое что не кино смотришь, а телевизионный спектакль, в советское время такие показывали по телеку, счас незнаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.