Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47812 сообщ. | Показаны 9521 - 9540
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Класс!

Спасибо!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Принимаю это за комплимент

На самом деле, в этом фото - возможно за счет подбива теней белым снегом - даже Стандарт в ЛР кажется неплохим.
Но когда увеличиваем - видим много тех самых желтых пятен.

Подробнее

На обработанной вами фото я не увидел много тех самых желтых пятен.
Зато заметено небольшое преобладание пурпурного оттенка по всему кадру.
Но это моё личное видение.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
На обработанной вами фото я не увидел много тех самых желтых пятен.
Зато заметено небольшое преобладание пурпурного оттенка по всему кадру.
Но это моё личное видение.

Я это фото не обрабатывал - просто открыл в Лайтруме и применил свой профиль. Потому и желтых пятен нет - которые есть в профиле Камера Стандарт. А допилить там еще много чего можно на уровне конвертера. Но мы же не в "я обработаю лучше", мне было важно опробовать профиль на чужих фото - где у меня нет никаких "предубеждений" - как должна выглядеть модель.

Пурпурный оттенок - может и есть, сейчас на работе - тут такие тонкости не разглядеть с ТН :)
Но в любом случае он на уровне небольшой погрешности, цели сделать снег точно 254-254-254, а кирпич идеально-серым - у меня нет. Мне важно, чтобы фото в целом приятно смотрелось, если какой-то перекос в цвете есть - чтобы он шел в "нужную" сторону. К примеру, если скинтон идет с уклоном в желтый или зеленый - это точно брак, а вот если в красный - уже возможны варианты.
Re[svalery70]:
Цитата:

от:svalery70
Детишки. Рассеяный солнечный свет от окна. Школьный коридор. Стены выкрашены в тёмно-малиновый, салатовый и бежевый цвет)) Камджипеги без обработки. Стиль "Стандарт", ББ - авто. объектив 70-200/2.8 LII.
 H1__0314 by VSStudio

Подробнее

Хорошо смотрятся. А вот эти с черным фоном тоже сделаны у окна в коридоре? Задний план как-то полностью в черноту провален, как-будто в студии на черном фоне или же в полевых условиях вспышка с гридом
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
Хорошо смотрятся. А вот эти с черным фоном тоже сделаны у окна в коридоре? Задний план как-то полностью в черноту провален, как-будто в студии на черном фоне или же в полевых условиях вспышка с гридом

Подробнее

Снято в том-же школьном коридоре у окна, только с бархатным чёрным фоном сзади))
Re[svalery70]:
И ни жёлтых, ни зелёных пятен. Очень понравились. С пятнами проблема, на мой взгляд, преувеличена!
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
И ни жёлтых, ни зелёных пятен. Очень понравились. С пятнами проблема, на мой взгляд, преувеличена!

проблема реально существует, но не имеет отношения к технике. Гуляя по улице (без камеры) прихожу к выводу, что в природе скинтонов, которые не стыдно опубликовать на фотору, не существует. Ну, или по улицам они не ходят :D
Re[svalery70]:
Цитата:
от: svalery70
Снято в том-же школьном коридоре у окна, только с бархатным чёрным фоном сзади))

И получилось хорошо. У меня есть складной фон-отражатель, но с ним так не получится- синтетика. А вот с бархатом отлично
Re[Андрей НСК]:
Цитата:
от: Андрей НСК
С пятнами проблема, на мой взгляд, преувеличена!

В родном конвертере их действительно либо нет, либо немного.
Дефолт в Лайтруме и С1 - там их много.
Re[svalery70]:
за черным-черным столом перед черной-черной стеной мальчик с черными-черными волосами играет черными-черными фигурами
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
проблема реально существует, но не имеет отношения к технике. Гуляя по улице (без камеры) прихожу к выводу, что в природе скинтонов, которые не стыдно опубликовать на фотору, не существует. Ну, или по улицам они не ходят :D

Подробнее

Знаете, в бытность владения Никоном д7100 я тоже пребывал в убеждении, что у моделей московских/ньюйорских кожа другая, а фотографы как-то гораздо лучше свет находят, а солнце в Египте светит совсем не так. И поэтому-то у меня не прет с цветом.

А потом взял 5Д2 - и оказалось с первой же съемки, что и кожа у всех моделей збс по цвету, и свет я вполне могу найти (иногда), и на том же египетском солнце все прилично прямо из камеры вылазит.

Мистика какая-то - да и только

Я это к чему - если часто снимаешь в одинаковых условиях - разницу видишь сразу.
Если год в своей студии снимал, а потом вдруг живот у модели стал зеленым - скорее всего, это все же вина камеры/конвертера, а не Солнце покрасили зеленым :))
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Гуляя по улице (без камеры) прихожу к выводу, что в природе скинтонов, которые не стыдно опубликовать на фотору, не существует. Ну, или по улицам они не ходят :D

После праздничных дней, или по субботам, в магазинах где торгуют горячительным у многих видел утром правильный скинтон
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Дефолт в Лайтруме и С1 - там их много.

Можно эти пятна стрелочками показать? Я не очень вижу, или у меня монитор помирает. :(
Re[Андрей НСК]:
Могу вечером выложить несколько фото в Стандарте из Лайтрума из студии - если интересно.
У меня очень частая проблема - более-менее приличный скинтон на лице (хотя и не без желтых вкраплений) - и провально желтые руки-плечи-живот.
Открывал те же кадры в С1 - там те же моменты по дефолту.
Re[KOt]:
Если не трудно.
Re[Montbrillant]:
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_2539 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Злобный кот =)
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.
Злобный кот =)

Да вы что,добрейшая душа.
Re[matrosik9]:
matrosik9

Судя по вашим фото, камера явно котэ-френдли)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
matrosik9

Судя по вашим фото, камера явно котэ-френдли)

Пока,кроме котов нечего снимать.Дождёмся весны,там будет повеселей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.