Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um

Возможно, где-то в местах с выбитыми светами что-то будет заметно, но сие редко и не критично.

В пейзаже у меня часто и тени +100, и света -100 одновременно - по шкале Лайтрума. Есть потребность в "открыточных" пейзажах - ярких, насыщенных и технически качественных.
Поэтому интерес не праздный - в таких фото качество падает ОЧЕНЬ резко, поэтому "чуть побольше шума" - меня не устроит.

Хотя, в общем, это разговор ни о чем. Когда нужно работать надо большим количеством фото - фотошоп скверный помощник. То, что в ЛР можно сделать в 1 ползунок или даже пресетами - в фотошопе мучительно и долго, даже с учетом экшенов.

П.С. даже примитивное открыть-сохранить-закрыть в Фотошопе занимает много времени - если раскинуть на несколько сотен фото. А если уж надо масочку/градиент/с цветом поработать - вообще печаль.
Re[KOt]:
Все работают по разному, даже в одном редакторе. Тут не посоветуешь, это как обувь или шмотки по размеру. Но, если вам так нужно Качество! то это как бы подразумевает единичные работы, а там без фш трудно обойтись.
Кстати, конвейер можно и в шопе гнать - одной кнопой все операции))
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Меня всегда удивляют такие мнения на фотофоруме)
Народ покупает стекла по 1000-2000 баксов, чтобы потом забивать на качество.
Конечно, если фото для инсты или вк - это правильно, там не будет разницы.
Но если есть желание фото продавать или печатать в больших размерах - качество очень важно. Там и легкий шумок на небе становится важен, и артефакты в тенях - проблема.

Подробнее

Размеры :o
Два года назад ко дню города администрация города у меня наворовала фоток из контакта в разрешении или 1920, или 1620 и напечатала под 60 рекламных щитов по городу и области которые 3 на 6 метра, и почти на всех школах и универах еще маленькие плакатики и растяжки, причем на одном универе не поскупились, была растяжка на 3 этажа, длиной больше 15 метров, и ничего их по качеству не смутило, ни то что фотки сами по себе выбрали стремные, ни то что в контакте они пережатые и в разрешении 1620
Re[Montbrillant]:
 373A0650 by Vladimir Ivanov, on Flickr
камжемпег, ББ - авто, стандарт, дпп экспозиция, погода серяк...
Re[Serg_]:
Цитата:

от:Serg_
Размеры :o
Два года назад ко дню города администрация города у меня наворовала фоток из контакта в разрешении или 1920, или 1620 и напечатала под 60 рекламных щитов по городу и области которые 3 на 6 метра, и почти на всех школах и универах еще маленькие плакатики и растяжки, причем на одном универе не поскупились, была растяжка на 3 этажа, длиной больше 15 метров, и ничего их по качеству не смутило, ни то что фотки сами по себе выбрали стремные, ни то что в контакте они пережатые и в разрешении 1620

Подробнее

Достойный пример для подражания Как говорится, вкусы наших властей понятны :)
Но когда получишь пару сотен отлупов со стоками с формулировками "излишние шумы" или "неправильный цветокор" - на качество смотришь иначе :)
Да и если напрямую продавать - приятно выдавать качественный продукт, чтобы к тебе обращались снова.

Но то лирика, сижу с 8 вечера за профилями - похоже, что-то начинает получаться и с солнцем.
По крайней мере, на моих примерах с солнца, сам цвет даже чуть лучше, чем из ДПП по дефолту - но картинка площе, с этим вряд ли что-то получится сделать.
Re[Montbrillant]:
Для тех, кто совсем уж не в восторге от желтых пятен в Лайтруме - подскажу рецепт плохой, но все же.
Профиль Faithful - от большинства желтых пятен позволяет избавиться. Но вот кожа получается матовой и слегка похоже в общем на картинку соседнего бренда :) Иногда можно применить, особенно если всякие слова о "заливках" и "пудрах" - ничего вам не говорят.
Re[KOt]:
Цитата:

В пейзаже у меня часто и тени +100, и света -100 одновременно - по шкале Лайтрума.
Есть потребность в "открыточных" пейзажах - ярких, насыщенных и технически качественных.

Подробнее
Ваша эта "потребность" из серии "хочу Луну с неба", а не из серии
"взял кредит, отбил, теперь заколачиваю бабки на пызажах".

Если надо заколотить гвозди - покупается молоток, ведь правильно?
Чуете зарытую собаку? ПОКУПАЕТСЯ для ДЕЛА.
А если надо в заборе просто подбить ОДИН гвоздь - так и камнем иногда можно.
И ведь при этом человек не ноет что ручки у камня нет,
и не создаёт многотекстовые пасты на форумах "как лучше хватать камень".

Так почему, если для дела, нельзя купить подходящий инструмент
и закрыть эту проблему с тасканием теней?
Ведь в сониконах +5 стопов и всё "чисто", ведь это "пызаж",
а не бледнолицая Маша под солнцем, которая жёлтые пятна "не поймёт".
Почему нельзя ПРОСТО решить проблему?
:D:D

Re[Lems]:
Цитата:
от: Lems

Так почему, если для дела, нельзя купить подходящий инструмент
и закрыть эту проблему с тасканием теней?
Ведь в сониконах

А что делать с этими сониконами, когда я снимаю не пейзаж, а портретку? Они ведь для людей плохо подходят.
Или вы предлагаете приобрести 2 системы? А какую из них тогда брать в поездки?
Нет смысла обсуждать очевидные вещи.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А что делать с этими сониконами, когда я снимаю не пейзаж,
а портретку? Они ведь для людей плохо подходят.
(И) какую из них тогда брать в поездки?
Вы невнимательно читаете (ОПЯТЬ).
Приобрести для ДЕЛА, чтобы заколачивать деньги на этом.
(Обычно) люди делают дела, а потом на заработанное едут отдыхать.

Но если вам приобретать отдельно систему для пызажей накладно,
то какой вывод? А очень простой - все ваши пызажи не дело,
т.е. не приносят деньги, достаточные чтобы считать это делом,
т.е. это несерьёзное увлечение.

Почему даже увлечение не серьёзное? Да потому что серьёзно увлечённый
человек в конце-концов покупает лучший инструмент, подходящий для своего увлечения.
А вы не считаете нужным какой-нить допотопный б/у D800E купить.

Т.е. вы обсуждаете тут с нами свои очередные несерьёзные хотелки,
но при этом дискуссия такая, что как будто "мировая проблема номер 1".
Да, я понимаю что вы хотите "с перламутровыми пуговицами",
и наверно все здесь уже на протяжении многих страниц это понимают,
(те кто не понимают - могут перечитать тему с начала),
но ГОСПАДИ, сколько ж можно?
:D:D:D:D:D
Re[KOt]:
Цитата:

Мне он не понравился полным отсутствием локальной коррекции и тормозами, так что дальше продолжать не стал, по сути по функционалу рядом с дпп.

Локальную коррекцию добавили (вместе с Nik Collection). Тормознутости вроде нет особой. Только шумодав PRIME не быстрый. Но качественный, на мой взгляд.
Re[KOt]:
Цитата:
А что делать с этими сониконами, когда я снимаю не пейзаж, а портретку? Они ведь для людей плохо подходят.

Плохо подходят это когда кожу камера фиксирует в жёлтом диапазоне, как и листву, тогда без масок вообще ничего не выправишь. Так делает Соня и 5Дм4, теперь ещё и Р-ка, а вот камеры "не для людей" как ни странно правильно делят цвет, кожу в оранже фиксируют, покрутил много РАВов с Z6 там другой косяк "слишком оранж" до мультяшного......выбираем кому-какой косяк меньшее зло :D
Re[Montbrillant]:
Re[Lems]:
Цитата:
сколько ж можно?

Это бесполезно.

Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
с Z6 там другой косяк "слишком оранж" до мультяшного....

И зачем такое фото вообще надо? :)))
Я в свое время с никоном нахлебался до отказа, с тех пор картинка не изменилась - пудры, мутняки, цифрятина "мультяшная" и прочее.

А с сабжем похоже и к солнцу я путь подобрал, вчера до ночи терзался, но на имеющихся кадрах - все отлично.
Re[KOt]:
на очереди Луна!
Re[KOt]:
Цитата:

Достойный пример для подражания Как говорится, вкусы наших властей понятны :)
Но когда получишь пару сотен отлупов со стоками с формулировками "излишние шумы" или "неправильный цветокор" - на качество смотришь иначе :)
Да и если напрямую продавать - приятно выдавать качественный продукт, чтобы к тебе обращались снова.

Подробнее

Госпади как же ты утомил своими стоковыми фантазиями...
Как можно декларировать качественный продукт когда у самого на твоих "коммерческих" пейзажах цвета вырви глаз как у дешовых свадебщиков? Даже странно что их там не отклонилии по критерию "неправильный цветокор".
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
на очереди Луна!

Есть все шансы не дожить до показа!
Re[Lems]:
Цитата:
А вы не считаете нужным какой-нить допотопный б/у D800E купить.

в этом нет необходимости, достаточно посмотреть пейзажи автора
самые обычные общие планы из серии "я здесь был" снятые днем при ярком солнечном свете
особо следует отметить цвет - химия вкрученная по-масимуму так, что глаза выжигает
все это делается без проблем в LR с любой камеры

а 2-3 фотки у бассейна можно и в DPP проявить... не велика потеря времени
Re[unreal]:
Олег а можно ссылку на шедевры КОТА посмотреть, аж зазудило...
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
Олег а можно ссылку на шедевры КОТА посмотреть, аж зазудило...

не, прости, не могу, если сам даст...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.