Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 9301 - 9320
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Но как можно юзать конвертер, где толком не вытянуть тени, не наложить градиент, не прибить светлое локально пятно. Причем делать это все желательно на уровне РАВа, а не из тиффа-джипега.

В чем проблема вытянуть тени в ДПП?
Точно такие ползунки там есть. Другое дело что этого не сделать локально, надо делать 2 файла и склеивать их через маски в ФШ. Просто это дольше делается, но не вижу проблемы для каких отдельных кадров потратить на 5 мин больше.
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Олег, ты уже по десятому разу. Выложил бы пару примеров того, что у тебя не получается, в личку даже можно. Сразу бы стало понятно о чем речь.

Антон, что изменится от этого?
Я получу очередную порцию советов "юзай ДПП" или "мне и так нравится" или "нехрен снимать на солнце".
И это никак не изменит лютой желтой плоскотни на солнце. Да и в тени тоже желтизна есть.

Кроме того, у меня сейчас нет кадров для публичного показа с солнца, как будут - покажу.

Да и весь вопрос в том, что в теме никто не работает в Лайтруме. Все приличные по цвету кадры - из ДПП или С1.
Вон выше человек попробовал - те же вопросы.

Но делать счастливые глаза "с цветом все отлично" - нет никакого смысла. В теме должна быть информация о реальной ситуации с цветом.

Честно скажу, знай бы я о отсутствии поддержки Лайтрумом этой камеры - по сути, а не формально - я бы отложил ее покупку. Это абсолютно критичная проблема для меня.
Думаю, это полезно не только мне.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Антон, что изменится от этого?
Я получу очередную порцию советов "юзай ДПП" или "мне и так нравится" или "нехрен снимать на солнце".
И это никак не изменит лютой желтой плоскотни на солнце. Да и в тени тоже желтизна есть.

Кроме того, у меня сейчас нет кадров для публичного показа с солнца, как будут - покажу.

Да и весь вопрос в том, что в теме никто не работает в Лайтруме. Все приличные по цвету кадры - из ДПП или С1.
Вон выше человек попробовал - те же вопросы.

Но делать счастливые глаза "с цветом все отлично" - нет никакого смысла. В теме должна быть информация о реальной ситуации с цветом.

Честно скажу, знай бы я о отсутствии поддержки Лайтрумом этой камеры - по сути, а не формально - я бы отложил ее покупку. Это абсолютно критичная проблема для меня.
Думаю, это полезно не только мне.

Подробнее

Позиция понятна. В таком случае тебе предупреждение. Продолжится пустая болтовня без примеров, сочту за тролинг - будет удаляться.

Цитата:

Дак вот и покажи что у тебя реально с цветом, а пока слова ничем не подтверждаются.
С первых страниц темы обсуждалось, что в LR/ACR хуже всего сделаны профили под эрку, поэтому коллеги справедливо советуют проверенные конвертеры DPP, C1.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Дак вот и покажи что у тебя реально с цветом, а пока слова ничем не подтверждаются.

Как будут кадры для всех - обязательно.

Впрочем, я уверен, что с наступлением теплой погоды и солнца - в любом случае в теме будет шквал такого "цвета". Увидим и желтую кожу из лайтрума - либо при ее коррекции - оранжевый песок или бурую зелень.
Re[Kamjazz]:
Цитата:

от:Kamjazz

Подробнее

Вот тут все хорошо с солнцем, имхо. Это С1?
Re[KOt]:
Цитата:

Вот тут все хорошо с солнцем, имхо. Это С1?

Нет, родной ДПП, а потом в фотошопе ресайз.
C1 я пока не умею
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
C1 я пока не умею

Да и не о чем особо сожалеть - у вас и так все гуд с цветом, ДПП тут традиционно хорош.
Re[Montbrillant]:
Re[KOt]:
Цитата:

Да и не о чем особо сожалеть - у вас и так все гуд с цветом, ДПП тут традиционно хорош.

Спасибо!
Но есть и много неудачных кадров с цветом в моем восприятии.
Вот вчера в походе у водопада фотал девушку, мне совсем не понравились
кадры, скорей всего от обстановки, тень и вокруг зеленый мох :D
Я и в дпп и в фотошопе правил - не нравится!
Re[Kamjazz]:
Так выкладывайте, показывайте, если не слишком личное - можно и РАВ выложить.
Уверен, что многим будет интересно и информативно.

По сути, почти все вновь появившиеся камеры поначалу были весьма ругаемы за свой цвет - к примеру, тот же 5Д4. Пишут, что и 5Д2 в свое время считался цветовым отстоем :)
Со временем народ приспосабливается и кадры в среднем становятся заметно лучше.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Товарищи, очень симпатишно получается, прям глаз радуется ;)

+1 Процесс привыкания и самообучения в штатном режиме и проходит успешно. Для зимы вообще рекорд.
Думаю и КОТ скоро подтянется. :)
Re[dima_nn]:
Ну, как только Лайтрум подтянут - так и сразу.

Костыли в виде "проявки в ДПП", а потом утомительной и низкокачественной (так как не из РАВа тянем) правки каждого фото в ФШ из тиффа - это не путь для ФФ камеры не самого начального уровня.
Это вполне профессиональный инструмент - и должны быть под него конвертеры проф уровня.
Да и вообще, отличная работа с Лайтрумом - всегда была сильной стороной Кенона.

Интересно, как свадебщики будут свои весенние прогулки проявлять в ЛР?
Re[KOt]:
Цитата:
Ну, как только Лайтрум подтянут - так и сразу.

А обновление пробовал? В ACR вроде чуть получше стало. Профиль Стандарт V2 прям как живой. :)
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
C1 я пока не умею

Родной, как не крути, а более универсальный получается, хотя с С1 как то понасыщеннее.
 8 Марта by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А обновление пробовал? В ACR вроде чуть получше стало. Профиль Стандарт V2 прям как живой. :)

Да я давно на нем, этот профиль уже месяца 2 как вышел. Мне лицензию подарили, так что я стал совсем легальным - аж тошно быть таким честным Так что обновляюсь вовремя.
Сравнивал и с первой версией - разницы не особо много.

Если говорить о ситуации с солнцем - то даже Портрет не спасает - желтизна остается, а профиль и переконтраст еще насыпает.

Наверное, надо все же кастомный профиль попробовать создать еще один. Критичная ситуация понятна, по сути - она единственная, можно попробовать. Хотя непонятно, почему на 5Д2 был универсальный профиль, а тут нужны два, да еще кастомных :(
Re[KOt]:
Цитата:
Костыли в виде "проявки в ДПП", а потом утомительной и низкокачественной (так как не из РАВа тянем) правки каждого фото в ФШ из тиффа

Что ни слово, так заблуждение. Опровергаем по пунктам:

1. Проявка DPP нативная, костыли - все остальное.
2. ACR передает лайтруму/фотошопу изображение в формате 16-бит tiff, если по глупости не выбрано 8-бит.
3. Поэтому утомительность и низкое качество - фантазии.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Что ни слово, так заблуждение. Опровергаем по пунктам:

2. ACR передает лайтруму/фотошопу изображение в формате 16-бит tiff, если по глупости не выбрано 8-бит.
3. Поэтому утомительность и низкое качество - фантазии.

Подробнее

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Да, по сути - согласен. Но, к сожалению, ДПП обладает сильно ограниченным функционалом и плохо подходит для обработки большого количества файлов - так как приходится многие операции делать в ФШ.

Цитата:
от: OlAf

Ты хочешь сказать, что вытянуть тени в ЛР/АКР ползунком будет абсолютно аналогично по качеству, чем если АКР/ЛР импортить в 16бит тифф - и вытянуть эти же тени в ФШ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.