Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47810 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant
Купили, можно поздравлять?

Ага, мучаю. Спасибо)
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
спасибо.
Объектив сигма 85арт@1.6, ну а какая камера, не сложно догадаться :)

а чего так мыльно тогда? и фокус как будто на плече
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Ага, мучаю. Спасибо)

Принимайте поздравления!

По настройке если какие вопросы - пишите обязательно.
Re[Montbrillant]:
Цитата:
Принимайте поздравления!

По настройке если какие вопросы - пишите обязательно.

Спасибо! Я как раз иногда тут тираню людей глупыми вопросами по настройке :)
В мануале в принципе всё есть, но бывает что какую-то заковырку проще на форуме спросить, чем искать по углам мануала.
Например, как недавно про назначение кнопки, которая принудительно гасит экран.
Re[Tech_nic]:
Цитата:

от:Tech_nic
Спасибо! Я как раз иногда тут тираню людей глупыми вопросами по настройке :)
В мануале в принципе всё есть, но бывает что какую-то заковырку проще на форуме спросить, чем искать по углам мануала.
Например, как недавно про назначение кнопки, которая принудительно гасит экран.

Подробнее

я поставил на кнопку записи видео (красная которая) :о)
Re[Montbrillant]:
Цитата:
я поставил на кнопку записи видео (красная которая) :о)

А я на кнопку подсветки верхнего дисплея пока. Дальше поглядим))
Не все кнопки переназначаются на все функции вроде, поэтому надо всё смотреть индивидуально.
Re[Tech_nic]:
очень удобно назначить гашение экрана на кнопку "видео", а кнопку "видео" назначить на кнопку подсветки экрана! :D
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Подробнее

Взяли?
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Подробнее

с обновкой
процесс пошел
чем дальше, тем сложнее будет нытикам продвигать свои идеи )))
Re[unreal]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Взяли?
спасибо. ага, вот мучаю, и мучаюсь

Цитата:
от: unreal
с обновкой
процесс пошел
чем дальше, тем сложнее будет нытикам продвигать свои идеи )))

Спасибо
Ну, надо сказать, работа предстоит непростая :D
Re[Montbrillant]:
Re[Tech_nic]:
Цитата:

Подробнее

Поздравляю с обновкой :)
Как первые впечатления?
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Поздравляю с обновкой :)
Как первые впечатления?

Спасибо) Ну камера уже недели полторы у меня, просто я хотел попользоваться прежде, чем делать выводы. Пару фотовылазок вот сделал. Но надо ещё. Сейчас всё же послезимный тухляк на улице, деревья лысые, улицы пыльные, модель вялая, солнце ещё светит не совсем по-летнему :D
В целом, по картинке впечатления схожи с твоими. Надо разбираться, особенно с лайтрумом. Он мне тоже очень важен.
Фокус однозначно очень порадовал.
Re[Montbrillant]:
Re[Tech_nic]:
Да, я бы сказал - получили огромную прибавку в процессе съемки и проблемы в обработке :)

По Лайтруму - да, там без проблем можно выкрутить профилем или даже ползунками (хотя и не всегда) желтизну с лиц. Но как - только на заднике появлется что-то типа травы (листьев у нас нет) - все это ни к черту не годится.
Проблема именно при прямом солнце. В тени или контре все вполне вменяемо.

Почему-то лицо и трава сдвинуты в один цветовой сегмент. И тягая тот же желтый цвет - цепляем оба объекта. В то время, как на марках кожа обычно тягалась красно-оранжевым ползунками, а трава и зелень желто-зелеными ползунками.

Скорее всего, имеем излишнюю насыщенность в хайлайтах - что-то типа тех самых пресловутых заливок у Никона.
Re[KOt]:
Да, такие наблюдения были у меня ещё когда я равы с инета с людьми брал покрутить.
Очень любит жёлтый)
А в контре вообще некоторые кадры смотрятся хорошо прямо из камджипега.
По идее, если с 4 пятака вопрос решаем, то здесь тоже должен. Я и с 4 пятака замечаю периодически похожие камджипеги с жёлто-зелёнкой, но народ же вроде побеждает его)
Re[Tech_nic]:
Победить в отрыве от фона в Лайтруме - без проблем. Сгоняете желтый ползунок сильно в оранжевую сторону, красный тоже слегка в оранж, оранжевый ползунок чаще всего трогать не надо, но можно слегка и подправить при необходимости.
Но все это полная туфта, если человека снять на фоне зелени.

И можно победить в С1 - там неплохие инструменты работы с кожей, но опять же - надо крутить на каждом кадре отдельно. Да и сам С1 - мне не нравится.

Вменяемый дефолт из ДПП, там желто-зеленые моменты если и выражены, то незначительно.
Но как можно юзать конвертер, где толком не вытянуть тени, не наложить градиент, не прибить светлое локально пятно. Причем делать это все желательно на уровне РАВа, а не из тиффа-джипега.
Re[Montbrillant]:
Олег, ты уже по десятому разу. Выложил бы пару примеров того, что у тебя не получается, в личку даже можно. Сразу бы стало понятно о чем речь.

Цитата:
от: hunter07
а чего так мыльно тогда? и фокус как будто на плече

та не, там резкость как раз на глазах, ресницы в резкости (если открыть по ссылке), просто перестарались с выравниваем кожи, бывает.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Победить в отрыве от фона в Лайтруме - без проблем. Сгоняете желтый ползунок сильно в оранжевую сторону, красный тоже слегка в оранж

Да, к этому я быстро пришёл. Но это не универсальный вариант. Я для пятака эти ползунки трогаю, только когда душа просит какую-то цветокоррекцию сделать, свести-развести цвета итд.
С1, DPP пробовал, естественно, где-то лучше, где-то хуже. Короче не суть важно, я в них на постоянку конвертить не буду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.