Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47809 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
Если бы сам не фотографировал,ни за что бы не поверил,что это Гелиос 44-2.Такой резкости на зеркалке я не видел

Резкость у Г-44 неплохая, но слегка недолетел фокус.
Я юзаю этот Г-44 с макрокольцами для съемки предметки - макростекла у меня ни одного, а с ним - очень удобно.

Более того, я уже попробовал и Г-40. Тоже все хорошо с резкостью на открытой. Но, правда, я не всегда им попадаю, все же мягкие 85мм при дырке 1,5 для фокус-пикинга не простая задача.

П.С. впрочем, тут уже были кадры с Г-40 и с улицы.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
хм...
резкость не увидел, море шумов для ИСО 400 и дичайший шарп

Либо я слепой,либо вы что то путаете.Где шумы?Открываю на весь экран и всё в норме.И что вы считаете резкостью?
Re[matrosik9]:
Цитата:
Либо я слепой,либо вы что то путаете.Где шумы?Открываю на весь экран и всё в норме.И что вы считаете резкостью?

"А подойди-ка с ласкою, да загляни-ка в глазки ей, откроешь... "
и вместо бровей - каша из пикселов...
Re[unreal]:
Ну не знаю,по крайней мере ни на одной зеркалке,я не мог добиться хоть что нибудь подобное от Гелиоса
Re[unreal]:
Цитата:
хм...

Та не, картинка для этого объектива и вообще - хороша, "шарпа дичайшего" нет.

Я как-то пытался сравнивать (на близких правда дистанциях) Leica R Summicron 50/2 - Гелиос 44-2 и 44-3...... 44-3 оставил, так что, купить адаптер за пару баксов и юзать эти Гелиосы в удовольствие своё.
Re[unreal]:
Цитата:
хм...

Братан... ну ты гонишь явно))
Re[matrosik9]:
Цитата:
Ну не знаю,по крайней мере ни на одной зеркалке,я не мог добиться хоть что нибудь подобное от Гелиоса

вполне допускаю
просто и здесь ничего ахового не заметил, а вот шумы видны
и вообще, с блинами интересней, чем попиксельное разглядывание резкости ))))
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Там не вылечишь. Когда-то смотрел статью с отчетом по ремонту. Там слабый конструктив хобота, вроде что-то из тонкого алюминя сделано и в выдвинутом состоянии хобот ломается очень небольшим усилием.
Ну, а починка - всего лишь вручение костылей безногому.

По опыту на ЗК - тоже стал покупать только новые стекла, работали они заметно стабильнее. А перебрал я их штук 30-35 на обеих системах.
По идее, БЗК более лояльна к БУ, но думаю, что инвалид все равно не будет работать хорошо.

П.С. когда-то свадебщик один мне посоветовал 50/1,4 всегда носить с блендой в рабочем положении - в смысле, даже в сумке. Бленда надевается не на хобот и точно полностью защищает хобот. После перехода на эрку я бленду снял - благо она всегда хобот задвигает после выключения.

Подробнее

А я всегда её ношу и в сумке тоже, благо он маленький влазит куда угодно.
Re[matrosik9]:
[quote=matrosik9] Если бы сам не фотографировал,ни за что бы не поверил,что это Гелиос 44-2.Такой резкости на зеркалке я не видел [/quot]

Сейчас гелиоса нет под рукой попробовать, с ним клинья работают или нет?

Re[valser61]:
Ну, с надетой блендой не сильно маленький в сумке :)
Re[Serg_]:
Цитата:
от: Serg_

Клинья если и будут работать, то только со спец чипами. И то - чип надо подстраивать.
Re[Serg_]:
Цитата:

от:Serg_
[quote=matrosik9] Если бы сам не фотографировал,ни за что бы не поверил,что это Гелиос 44-2.Такой резкости на зеркалке я не видел[/quot]

Подробнее

Нет,он у меня без чипа.Оторвал,с ним глюки были
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Клинья если и будут работать, то только со спец чипами. И то - чип надо подстраивать.

Обидно, я то думал теперь можно будет старые объективы точно наводить(
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Угу, я так полтосы и покупал :)
В начале 50/1,4 бу - попадал плохо, купил 50/1,8стм новый - попадал лучше, но картинка по цвету сильно отличалась и бокеха совсем рваная, снова купил 50/1,4 новый - он работал получше первого. Но только на БЗК я узнал, что он и на открытой очень хорош :D

Подробнее

Ну не знаю, я не выбирал, с фотоаппаратом достался, но бьёт и на Пятаке с открытой обычно в цель, вот даже, прошу прощения за офтоп, в тёмном помещении вечером с чёрт его знает каким светом. 28 лет как был запой моей жены отмечали.
 Тортик by Сергей Богучарский, on Flickr
Re[Serg_]:
Цитата:
Обидно, я то думал теперь можно будет старые объективы точно наводить(

Для "диких" переходников - только фокус-пикинг. Это и так уже большой шаг в сравнении с ЗК.
Можно и х5-х10 в ЭВИ увеличить, но тогда теряем в композиции.
Re[matrosik9]:
Цитата:
Нет,он у меня без чипа.Оторвал,с ним глюки были

Плохо, а я тут думал уже все свои старые объективы от знакомых наконец забрать, а то меня они бесили что нужно долго настраивать, видимо раньше времени обрадовался когда клинья увидел :(
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
Если бы сам не фотографировал,ни за что бы не поверил,что это Гелиос 44-2.Такой резкости на зеркалке я не видел
 IMG_1921 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Для ближнего боя конечно здорово, переход в ГРИП незаметный.
Re[unreal]:
Цитата:
"А подойди-ка с ласкою, да загляни-ка в глазки ей, откроешь... "
и вместо бровей - каша из пикселов...

Что русскому хорошо, то немцу, как говорится... :D
Олег ты придираешься, смотри 1024 по длинной стороне на вытянутую руку от монитора, как мы смотрим твои.
Re[Serg_]:
Цитата:
Обидно, я то думал теперь можно будет старые объективы точно наводить

Можно очень точно наводить по клиньям.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12838129
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Та не, картинка для этого объектива и вообще - хороша, "шарпа дичайшего" нет.

Я как-то пытался сравнивать (на близких правда дистанциях) Leica R Summicron 50/2 - Гелиос 44-2 и 44-3...... 44-3 оставил, так что, купить адаптер за пару баксов и юзать эти Гелиосы в удовольствие своё.

Подробнее

Это шутка ? :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.