Цитата:от: hunter07
А какие обрезания у сигмы на кэноне? Втыкаешь через переходник и точно так же как и роднео работает. Даже фокус по глазу работает.
Как Каниконе сейчас- не знаю. Довелось недавно поиспользовать на Сони, которая вроде как официально обеспечивает совместимость, в итоге всё здорово, объективы шикарные, но фокус по глазам не работает- это привилегия родных объективов.
А на ЗК у меня несколько знакомых пробовали давненько уже Сигмы, но потом избавились из-за нестабильного АФ. Поговаривали, что Никон и Кэнон сторонним производителям специально подляны делали.
В общем-то я не уверен, что те же Сигмы Арт будут на БЗК Каникона работать беспроблемно и без ограничений и что после очередного обновления ПО они не начнут вдруг глючить, после чего предствитель Кэнона и Никона на пресс-конференции с ехидной усмешкой скажет "а мы вообще не обещали, что сторонние объективы будут работать с нашими камерами! Вы их берете на свой риск. А что там с ними- хз, мы к ним отношения не имеем".
В любом случае Каникон нацелены на продажу родных объективов, сторонние производители делают совместимость полуподпольно, так что гарантированно беспроблемный вариант- использовать родные Canon/Nikon. А Sony- без проблем, но с ограничениями.