от: Auswanderer
Осмелюсь предположить, что простому юзеру глубоко плевать на эти попиксельные ньюансы, которе вызывают здесь многостраничные диспуты.
Возможно, вы и правы. Допускаю, что и Лайтрум со временем допилят.
от: Auswanderer
Осмелюсь предположить, что простому юзеру глубоко плевать на эти попиксельные ньюансы, которе вызывают здесь многостраничные диспуты.
от: Tech_nic
Жаль кстати. Там было местами очень весело читать. Я думал на будущее туда захаживать с целью поржать.
от: Nemr
бред это ваше неприятие того , что не можете понять . и отсутствие мудрости не показывать свой скверный характер.
от:KOt
Перечитайте свой пост еще раз - в чем верность цвета, в чем "фейковость"? По каким признакам определили?
Если хотели сравнить - как минимум, надо поставить одинаковые настройки на камерах, одинаковый ББ (или автоББ, если алгоритм сравнить хотите) снимать с одинакового ракурса от света.
Лично я увидел разный бб и тинт, разную экспу, разный ракурс от света....и заявление, что "ползунками не исправить". Ну и то, что на эрке не нужно ставить -10 в подстройке.
После приведения ББ и экспы к одному - разница в пределах погрешности.Подробнее
от: matrosik9
Велика ли разница?
от:unreal
+100!
тем боле, что Montbrillant показывает отличный результат, который подойдет и для дома и для коммерции
но эта мантра о том, что "раньше все было лучше" идет из года в год из ветки в ветку...Подробнее
равки уже крученые мною, и неважно что в них стоит -10 или +100 .. это равки .. они для того и выложены мною,
пункт 2: есть щенок с цветом икс. если камера делает цвет икс, то это гуд, а если ..уикс- то это цвейт фейк. ясно?
от:Лщтыефтешт
Так ведь так оно и есть.
Меня как владельца "старой" камеры результат из нового Кенона ужасает.
Для коммерции хоть соникон, их не жалко, а для родных хочется чего получше.
Сорян, не сдержался :DПодробнее
от: Полесов
на р-ке щенок какой-то маленький, совсем недоэкспонированный и мишки нет.
от:Montbrillant
Если ужасает, чего ты тут делаешь?
Сорян, не сдержался.
Если честно, Костя, ходишь ты вокруг да около, потому что развития нет. Может тебе на СФ попробовать, вот там есть цвет, только не на всех. Опять там фаза какая нибудь окоянная сродни кенон R выдает, не православно получается.Подробнее
от:Nemr
https://yadi.sk/d/dNG592RH2iB3VA
разница в цвете.
накрутками может и можно исправить, но чота сомневаюсь... здесь объектив один и тот же, свет аналогично. ну и собашка ..
с марк4 цвет верный, а с эрки - фейковый.
если прям интересно , там есть равки. мир всемПодробнее
от: Лщтыефтешт
Мне не надо ничего пробовать, всё есть, фазы по твоей части, ты и пробуй
Замётано, более не появляюсь.
от: OlAf
Все эти стоны про АББ актуальны для джипега, в случае съемки RAW на это можно наплевать.
от:dima_nn
Как много верхоглядов. :D
Подробнее