Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 8521 - 8540
Re[Auswanderer]:
Цитата:
от: Auswanderer
Осмелюсь предположить, что простому юзеру глубоко плевать на эти попиксельные ньюансы, которе вызывают здесь многостраничные диспуты.

Возможно, вы и правы. Допускаю, что и Лайтрум со временем допилят.
Re[Tech_nic]:
Цитата:
от: Tech_nic
Жаль кстати. Там было местами очень весело читать. Я думал на будущее туда захаживать с целью поржать.

Меня особенно умилил диалог между двумя клонами - интересно, хоть айпи свой маскировал или не додумался? :)
А главная проблема - никакого смысла с этих сравнений, диаграм цвета и прочего - это никак не поможет в получении интересного цвета.
Re[Nemr]:
Цитата:
от: Nemr
бред это ваше неприятие того , что не можете понять . и отсутствие мудрости не показывать свой скверный характер.

Перечитайте свой пост еще раз - в чем верность цвета, в чем "фейковость"? По каким признакам определили?
Если хотели сравнить - как минимум, надо поставить одинаковые настройки на камерах, одинаковый ББ (или автоББ, если алгоритм сравнить хотите) снимать с одинакового ракурса от света.

Лично я увидел разный бб и тинт, разную экспу, разный ракурс от света....и заявление, что "ползунками не исправить". Ну и то, что на эрке не нужно ставить -10 в подстройке.
После приведения ББ и экспы к одному - разница в пределах погрешности.
Re[matrosik9]:
 032A2396 by Andrey NSK, on Flickr
Обед
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Перечитайте свой пост еще раз - в чем верность цвета, в чем "фейковость"? По каким признакам определили?
Если хотели сравнить - как минимум, надо поставить одинаковые настройки на камерах, одинаковый ББ (или автоББ, если алгоритм сравнить хотите) снимать с одинакового ракурса от света.

Лично я увидел разный бб и тинт, разную экспу, разный ракурс от света....и заявление, что "ползунками не исправить". Ну и то, что на эрке не нужно ставить -10 в подстройке.
После приведения ББ и экспы к одному - разница в пределах погрешности.

Подробнее

вы не понимаете. ладно, вот слушайте:
равки уже крученые мною, и неважно что в них стоит -10 или +100 .. это равки .. они для того и выложены мною, чтобы кому интересно, сам мог бы проверить, ибо джипеги - это так...
пункт 2: есть щенок с цветом икс. если камера делает цвет икс, то это гуд, а если ..уикс- то это цвейт фейк. ясно? я имею объект, который хочу оцифровать в фотографию.. ясно?
пункт 3: свой пост я разместил для людей, которые интересуются цветом, и если вам разница в цвете "в пределах погрешности" , то нет проблем, прочитали, забыли, и пошли дальше..
А вот лить ..вно в то, в чем не разбираетесь, это уже не гуд. всегда можно было мимо пройти. все, больше базарить не буду на эту тему с вами.
Re[Андрей НСК]:
Цитата:

от:Андрей НСК
 032A2396 by Andrey NSK, on Flickr
Обед

Подробнее

Re[Nemr]:
на р-ке щенок какой-то маленький, совсем недоэкспонированный и мишки нет. Некорректный тест
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9

Велика ли разница?

6Д форевэ :D
Re[Montbrillant]:
Все эти стоны про АББ актуальны для джипега, в случае съемки RAW на это можно наплевать.
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal

+100!
тем боле, что Montbrillant показывает отличный результат, который подойдет и для дома и для коммерции

но эта мантра о том, что "раньше все было лучше" идет из года в год из ветки в ветку...

Подробнее

Так ведь так оно и есть.
Меня как владельца "старой" камеры результат из нового Кенона ужасает.
Для коммерции хоть соникон, их не жалко, а для родных хочется чего получше.
Сорян, не сдержался :D
Re[Nemr]:
Цитата:

равки уже крученые мною, и неважно что в них стоит -10 или +100 .. это равки .. они для того и выложены мною,

А я равки и покрутил в ДПП - повторюсь, одинаковый ББ, тинт, экспа = очень похожий цвет на этих фото.
То, как вы их крутили - странно, мягко говоря, там вообще ничего похожего.

Цитата:
пункт 2: есть щенок с цветом икс. если камера делает цвет икс, то это гуд, а если ..уикс- то это цвейт фейк. ясно?

Камера априори не может сделать картинку такой, какой ее видит глаз. Вот это - точно ясно :)

И да, в обоих случаях картинка не такая, "какая была".

Странно, что это нужно объяснять владельцу двух ФФ, по-моему, это прописано в самом начале кучи книжек по фотографии.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
Так ведь так оно и есть.
Меня как владельца "старой" камеры результат из нового Кенона ужасает.
Для коммерции хоть соникон, их не жалко, а для родных хочется чего получше.
Сорян, не сдержался :D

Подробнее

Если ужасает, чего ты тут делаешь?
Сорян, не сдержался.

Если честно, Костя, ходишь ты вокруг да около, потому что развития нет. Может тебе на СФ попробовать, вот там есть цвет, только не на всех. Опять там фаза какая нибудь окоянная сродни кенон R выдает, не православно получается.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
на р-ке щенок какой-то маленький, совсем недоэкспонированный и мишки нет.

Все верно.
Свести примерно в одно - очень просто.
Но вот мишка - как это ни смешно звучит - меняет все цветовое восприятие картинки, да и рефлекс дает.
Re[Montbrillant]:
даешь парные с фазой!
Re[Montbrillant]:
Цитата:

от:Montbrillant

Если ужасает, чего ты тут делаешь?
Сорян, не сдержался.

Если честно, Костя, ходишь ты вокруг да около, потому что развития нет. Может тебе на СФ попробовать, вот там есть цвет, только не на всех. Опять там фаза какая нибудь окоянная сродни кенон R выдает, не православно получается.

Подробнее

Мне не надо ничего пробовать, всё есть, фазы по твоей части, ты и пробуй
Замётано, более не появляюсь.
Re[Nemr]:
Цитата:

от:Nemr
https://yadi.sk/d/dNG592RH2iB3VA
разница в цвете.
накрутками может и можно исправить, но чота сомневаюсь... здесь объектив один и тот же, свет аналогично. ну и собашка ..
с марк4 цвет верный, а с эрки - фейковый.
если прям интересно , там есть равки. мир всем

Подробнее

Как много верхоглядов. :D

Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Мне не надо ничего пробовать, всё есть, фазы по твоей части, ты и пробуй
Замётано, более не появляюсь.

Ну вот, что ты сразу. Тебя ведь 5DsR тоже не устраивает.
Я тебе дело советую - СФ. На узком формате плюс минус все камеры выдают одно и то же, оптика в основном разницу дает, а на СФ там даже штатники рисуют неплохо и цвет глубже.
А у кенона мне нравится лично эрка, ну немного есть отличия в цвете именно профилей, но когда выравниваешь все одинаково.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Все эти стоны про АББ актуальны для джипега, в случае съемки RAW на это можно наплевать.

На новых матрицах и стандартном профиле не актуально для Кенон. Ранее показывал на зеленых примерах.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Как много верхоглядов. :D

Подробнее

да, похоже.
почти.
фш использовали?
тем не менее пока разный цвет. принципиально разный. один насыщенный абрикосовый называется, а вот второй явно красный.
конечно уверен что через фш можно сделать идентичными. но нужна не идентичность между фотками, а идентичность оригиналу.
https://yadi.sk/i/0kxq7eAGQlqnOA вот его очень близкий цвет с мк.4. нет нужды крутить , вертеть..
мой пост о передаче цвета камерами, о том, что он разный. и о том что ДПП не подогнать .. скажем так: в марк 4 цвет очень мне нравится, не думал что в эрке будет хуже .. но увы. если бы заранее знал , что разница будет настлько большая, то скорее всего отказался б от приобретения.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Canon EF 70-200mm f/4.0 L IS II USM

_E1A5462 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Поразглядывал на фликре, прям красный очень хорош у тебя и на этой и на других примерах. Волшебник однако! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.