Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47807 сообщ. | Показаны 8461 - 8480
Re[Dimulia]:
Цитата:
от: Dimulia
Давай доверять своим глазам и откроем упомянутый Вами фликр, профильную ветку этой камеры и посмотрим на этот цвет. 8)

https://club.foto.ru/forum/44/741479,424#p12833572
Re[Montbrillant]:
Думаю взять Р-ку, покрутил уже замученного мальчика. Криминала не вижу, любая камера в этих условиях даст аналогичную картинку. Если что, смотрел на некалиброванном мониторе ).
Re[Papusik]:
Цитата:

от:Papusik
... покрутил уже замученного мальчика. Криминала не вижу...

Подробнее

А то,что все фото коричневое,не смущает?
Re[Вонючий ветер]:
Не смущает. Пробовал в подобный условиях Сони Р3, вот там было унылое г
Re[Montbrillant]:
А это эксперимент с Зенит МС Гелиос 40-2C 85mm f/1.5 Canon снимал почти везде на 1.5, дома понял что надо прикрывать хотяб на 2, резкий только в центре. Но для души интересно поснимать ))
 IMG_4490 by Андрей Козлов, on Flickr
 IMG_4818 by Андрей Козлов, on Flickr
 IMG_4690 by Андрей Козлов, on Flickr
 IMG_4705 by Андрей Козлов, on Flickr
 IMG_4798 1 by Андрей Козлов, on Flickr
 IMG_4812 by Андрей Козлов, on Flickr
Re[Shakal_150]:
Тема два голубка!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это невозможно.

Очень сомневаюсь.Потенциал процессора хорошо если на 30% используется.Новые процессора позволяют писать более сложные алгоритмы без потери скорости работы.
В конце концов додумались же разделить авто режим на "Приоритет атмосферы" и "Приоритет белого"
Re[SVDik]:
Цитата:
от: SVDik
А что для вас сложные условия? У меня за окном вот такая прелесть, вряд ли имеет смысл снимать это.
Могу калорчекер снять под светодиодом - но и это будет синтетикой.

Для начала можно в тепличных условиях попробовать: снять серую карту колор чекера в режиме автоББ и одинаковой композицией а) под лампочкой Ильича и б) под энергосберегайкой колхозной
Re[Montbrillant]:
В жёлтой комнате
 IMG_1695d by Сергей Козлов, on Flickr
Re[Jri]:
Дело не в алгоритмах, а в мозге человека и особенностях восприятия. Машинный ББ никогда не станет идеальным, даже если вместо датчика будет человеческий глаз. И даже люди не могут найти согласия в этих вопросах, собственно весь форум пропитан этим противоречием. Так что никаких шансов.
Re[Jri]:
Цитата:

от:Jri
Очень сомневаюсь.Потенциал процессора хорошо если на 30% используется.Новые процессора позволяют писать более сложные алгоритмы без потери скорости работы.
В конце концов додумались же разделить авто режим на "Приоритет атмосферы" и "Приоритет белого"

Подробнее

зря сомневаетесь...

какой ББ замерять? источника? какого если несколько? отраженный? от чего? под что подстраивать? под Васю который видит так, или под Петю который видит эдак.... или под Сашу, кторый дальтонег? у каждого своя пипетка...
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
А это эксперимент с Зенит МС Гелиос 40-2C 85mm f/1.5

Имхо, интересно, можно юзать.
Я тоже брал его на часок - хорошо с эркой работает. Даже думал забрать, но буду ли юзать - так и не понял.
Re[George Boos]:
Цитата:
от: George Boos
Всё прекрасно работает у меня и у сотен других. Говори за себя.

Прекрасно - весьма субъективное понятие :D
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
В жёлтой комнате
 IMG_1695d by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Видно же, что красного не хватает. Почему ББ сразу не поправить?

Общее. Многие плачут, что камера не точно ставит ББ. Да какая разница куда ошиблась камера? Если только не на край шкалы, то ББ правится в любом редакторе без потери качества цвета. Во всяком случае в камерном жпеге Кенона точно. Неужели так трудно дернуть пару ползунков?
Всю проблему высосали из пальца только те кто не понимает как править ББ.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Пора уже заканчивать сравнивать и начинать фотографировать.

Так всё уже давно перефотографировано)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Неужели так трудно дернуть пару ползунков?
Всю проблему высосали из пальца только те кто не понимает как править ББ.

Дернуть-то нетрудно - но не факт, что получится хорошо. Это не простое занятие, особенно если фото много.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Дернуть-то нетрудно - но не факт, что получится хорошо. Это не простое занятие, особенно если фото много.

дергать ползунки - это в раздел "цифровая обработка изображений" в ветку "я обработаю лучше"
Re[Montbrillant]:
Canon EF300mm f/2.8L IS II USM + 2x III

_E1A2707 by -OlAf-, on Flickr

AF Mode: Servo AF
AF Configuration Tool: Case 1
AF area select mode: Face detection + Tracking AF
Сравнение профилей
Дневной свет, AWB, кожа с тайским желтоватым загаром
DPP
f/3.5

портрет

Портрет

Стандарт

Точное, насыщенность +1

Сравнение профилей
Другая модель

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.