бат блок родной. аккумуляторы родные.
когда снимаю, проблем нет. хватает всерьез и надолго.
сейчас считаю, оставлял больше, чем на две недели. на три.
но думаю, что с прошивкой еще должны что-то сделать. по тому как немного странно иногда работает бат блок. например, одна батарея заряжена на 80% но заряжаться не начинает. глюки проскальзывают иногда. но не существенные. при съемке еще ни разу проблем никаких не было.
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47803 сообщ.
|
Показаны 8241 - 8260
Re[KOt]:
Re[mmoon]:
Да, видимо, бат блок "будит" камеру.
ЖПС/вайфай/блютуз отключены, кстати?
ЖПС/вайфай/блютуз отключены, кстати?
Re:
Решил попробовать переходник M42 с чипом, купленный на али. Не рекомендую никому это повторять )
Re[ChaosMaster]:
от: ChaosMaster
Решил попробовать переходник M42 с чипом, купленный на али. Не рекомендую никому это повторять )
Так я уже давно отписался - при непрервыном фокусе возникает эррор.
Если непрерывный фокус выключен - камера виснет, не заходит в меню и т.д.
В общем, чипы лучше сорвать. Клеить скотчем тоже можно, но есть риск выпачкать контакты камеры в клее - потом стекла будут глючить.
Re[KOt]:
от: KOt
А ведь с красным у Олика совсем беда. То, что называли у никона "слабый красный канал".
Представить себе девушку на пляже в красном купальнике - прийдется очень сильно пускать экспу.
Нормально все там с красным :) Правда пляжей нет....
исо1600
https://farm5.staticflickr.com/4797/39985857904_4993541617_o.jpg
исо400
https://farm1.staticflickr.com/929/26683984697_0398fcf1f7_o.jpg
https://farm8.staticflickr.com/7847/46860711121_91a0f26827_o.jpg
Если бы эрка давала цвет как олик Ем1 - я уже бы все продал и был счастлив....
Re[Kamjazz]:
Долгая у вас в Азербайджане зима 
Посоветуешь это стекло взять?
24-70/2.8 с переходником как-то не сильно портативен, для летних путешествий 24-105 как-то поприятнее будет.
24-70/2.8 с переходником как-то не сильно портативен, для летних путешествий 24-105 как-то поприятнее будет.
Re[valser61]:
от: valser61
Кончил он от несчастной любви, кого это чувство не посетило в этой жизни не поймёт. Вообще я написал про уважение, человеческое и осторожность в высказываниях, которое называется ответственность.
Там как раз все вместе: и любовь, и паспорт. Драма.
У В.Маяковского были сложные отношения с властью, выдававшей паспорта. С одной стороны, вроде бы, "пролетарский поэт" ( но Ленин его не любил ), с другой - футурист, и вообще - декадент и интеллигент. Хотя и сам он пережил достаточно разочарований, к концу жизни серьезно сдал как литератор. Многим звездам Серебряного Века приходилось лавировать после революции, кто-то неплохо устраивался, Брюсов, например, но кто-то и уехал сразу, скажем, Мережковские, кто-то впадал в задумчивость, например, Блок. А кого-то высылали в три дня.
Однако году к 1927, наоборот, из СССР перестали выпускать заграницу всех желающих. Но появились Соловки.
Иными словами, эти самые действующие паспорта с визой на выезд давали уже далеко не всем, и в 1930 Маяковский не смог выехать заграницу. И встретиться с Лилей.
Re[Полесов]:
от: Полесов
Долгая у вас в Азербайджане зима
Да это высоко в горах снег держится, а чуть пониже ни фига,
в Баку ни разу не было, ни в прошлом ни в этом году :D
24-70/2.8 честно говоря я ещё в глаза не видел, ничё сказать не могу :D
А 24-105 хорош, вроде есть немного виньетки на коротком конце, но легко убирается в дпп.
Можешь брать смело, а можешь и подождать 24-240 - для путешествий самое то
имхо!
Re[Kamjazz]:
не, 24-240 я точно не хочу. Мне больше интересен неанонсированный тамрон 35-150, но, это опять будет дура с переходником.
24-105 у меня в корзине в кенонсторе уже давно лежит, наверное нажму кнопку "оформить заказ". Цена там нормальная, в сумме не дороже кита получается.
Жаль, что он не участвует в акции "счастливы вместе", ну я под эту акцию 35-ку купил.
PS: Нажал кнопку! Уже позвонили оттуда
24-105 у меня в корзине в кенонсторе уже давно лежит, наверное нажму кнопку "оформить заказ". Цена там нормальная, в сумме не дороже кита получается.
Жаль, что он не участвует в акции "счастливы вместе", ну я под эту акцию 35-ку купил.
PS: Нажал кнопку! Уже позвонили оттуда
Re[Полесов]:
Цена вроде немного упала, на B&H уже 900$ стоит.
У нас тут вообще со специализированными магазинами фототехники напряг,
их просто нет. Если что-то где-то продают, то в тридорога.
Приходится из-за бугра заказывать на свой страх и риск ;)
У нас тут вообще со специализированными магазинами фототехники напряг,
их просто нет. Если что-то где-то продают, то в тридорога.
Приходится из-за бугра заказывать на свой страх и риск ;)
Re[Kamjazz]:
по сегодняшнему курсу в российском кенонсторе получается 911 юсд с доставкой до пункта самовывоза в моем городе. И, что немаловажно, оплата при получении.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Нормально все там с красным :) Правда пляжей нет....
Тут да - вопросов нет.
Просто тогда я не понял, откуда взялось, что на том семпле с нитками Олик отработал хорошо. Там красный как раз не в порядке.
Re[Полесов]:
от: ПолесовЕще бы! Он там на 14 тыщщ дороже. Разница как раз на междугородний звонок. :)
Нажал кнопку! Уже позвонили оттуда
Re[P-man]:
от: P-man
Еще бы! Он там на 14 тыщщ дороже. Разница как раз на междугородний звонок. :)
дороже чем где? Россию имею ввиду. Ямаркет на эту тему вообще молчит. В складе фото, где я, в основном, всё брал, еще дороже и под заказ.
Re[Полесов]:
Походу бес попутал
Яж про цену на EF
Что болит, о том и говорит
Раньше смотрел на ER, его цена была меньше. Точно помню. Сейчас цены на линзы взлетели... Кенон в дурь прет :(
Раньше смотрел на ER, его цена была меньше. Точно помню. Сейчас цены на линзы взлетели... Кенон в дурь прет :(
Re[P-man]:
Походу бес попуталЯж про цену на EF
Что болит, о том и говорит
еф у меня годт назад отболел. Хотя, жалел потом, отдал за копейки, но, сейчас с переходником уже не интересно. Потом, оптически РФ вроде как гораздее.
Re[Полесов]:
Как придет расскажите поподробнее какое впечатление. В EF 24-105 II мне не понравился стабилизатор. От него оч. много брака. В старом работал хорошо. Интересно как в версии ER.
Re[P-man]:
Как придет расскажите поподробнее какое впечатление. В EF 24-105 II мне не понравился стабилизатор. От него оч. много брака. В старом работал хорошо. Интересно как в версии ER.
ну стабилизатор так сразу не поймешь - это статистика нужна при разных сюжетах. Вроде, как его не ругали, а наоборот. По моему опыту, основной брак от стабилизатора - когда навскидку снимаешь и не даешь ему раскрутиться. А здесь он крутится всегда, покуда рубильником не отключишь :)
Я с переходом на ФФ подостыл к стабилизаторам - снимаю в основном движуху, где от него больше вреда, ФФ позволяет не жаться по ИСО и укорачивать выдержку. На многопиксельном кропе 80Д было граздо сложнее не смазать.