Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47800 сообщ. | Показаны 8101 - 8120
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

макро

Подробнее

Портретик поясной-бодишот на открытой местности прошу)
Re[dron.]:
Цитата:
от: dron.

приоритет белого то не устанавливается в камере? в сони что ли?

Главное вбросить
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Ходят слухи, что таки в новых версиях «одувана» от Лушникова есть поддержка «помощника фокусировки».

Я разговаривал с продавцом,который в плотную занимается продажей одуванов.
Говорит,что специально был на презентации R,все работает с одуваном.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт

помню :)
Re[kindrat_m_l]:
Цитата:
от: kindrat_m_l
Я разговаривал с продавцом,который в плотную занимается продажей одуванов.
Говорит,что специально был на презентации R,все работает с одуваном.

Я бы доверился, но таки проверил и мой одуванчик Не от Лушникова Никан - Кенан ввёл в ступор эРку и сие есть Факт.
Так что 100% гарантия только опосля как....
Re[muar]:
На моей лейке R 80mm f/1.4 одуван Лушникова работает прекрасно, есть и подсветка фокуса, и клинья (помощник фокуса). А вот в случае установки одувана на адаптер FD-EOS R могут быть нюансы именно по установке одувана на адаптер.
Re[Shaletin]:
Цитата:

от:Shaletin
Если вдруг кому-то интересно: нашел костыль как избегать лага после спуска. Если оставляешь кнопку спуска прижатой, а не начинаешь фокусироваться заново, то все ок, никаких зависания картинки. Кстати, никто не в курсе, что сам кенон говорит об этом?

Подробнее

Я в двух местах отключил появление картинки и этого лага нет. Надо посмотреть, нажимаешь просмотр....
Re[tahav]:
Цитата:
от: tahav
Я в двух местах отключил появление картинки

А какое второе?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
А вот в случае установки одувана на адаптер FD-EOS R могут быть нюансы именно по установке одувана на адаптер.

Так как пока нет одуванчиков с контактами для байонета RF EOS R.
Re[tahav]:
Я отключил предпросмотр, а вот второе место это какое?
Re[Montbrillant]:
Просьба подсказать владельце - используете ли вы Dual Pixel при съемке фото?

Я его отключил, может поэтому в динамике АФ лагает?
Re[Panther]:
Цитата:
от: Panther
Просьба подсказать владельце - используете ли вы Dual Pixel при съемке фото?

Я его отключил, может поэтому в динамике АФ лагает?

Если почитать инсрукцию, то там как раз написано, что включение дуальпиксель рава и подавления фликкера уменьшает скорость серийной съемки, т.е. по-идее и лаг должно увеличивать.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

пока так, извини. Полчаса стоял - ни одна модель по деревне не прошла :D

Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
вот к примеру один из предыдущих роликов
https://www.youtube.com/watch?v=Ze_qp6pK1Qs
Разве там есть такая огромная разница?

Правда, здесь разница меньше, т.к. условия съемки другие - в контре и засветка небом. Более того, пара снимков - один на улочке, другой вечерний у тетки даже лучше. Однако, все! остальные хуже. На крупных планах все таже желтуха с той же огромной разницей.
Цитата:

от:www user

в этом ролике интересно, конечно, не то, что Z6 - лучшая БЗК сегодня на рынке, лучше Кенона. Это априори понятно.
Интересно там, насколько она лучше. По всему - по резкости (вообще не сравнить), по тоннопередаче и по корректности скнитона в профиле Портрет

Подробнее
Если априори, то зачем тогда сравнивать, ролики выставлять?
Скажу за себя, я бы купил - мне резкость нужна, но и точный цвет без плясок, еще нужней. А тут такое.

Как всегда у никона - все задрано: голубой в сине-фиолетовый, перезеленый, пережелтый в оранж. Посмотрите на дельты! и сравните с Р-кой:

Ну как?
По чесноку, мне и на р-ке не совсем нравится - поддались они общей моде, подкрутили, "улучшили", едрить... но все же, пока еще в рамкам допустимого.

Вернемся к ролику https://www.youtube.com/watch?v=WM1tpjCovWw&feature=youtu.be который априори ))
Заметили какой свет был поставлен? Лед! CRI аж целы 95 китайских процентов!
Для справки, коэффициент цветопередачи лампы накаливания принят за 100%. При этом все знают, что хоть стописят напиши, в сравнении с натуральным все одно - не то.
Может быть стоит задача, доказать, что с кривым светом какая-то камера лучше?
Ну ладно, запалил лед и давай того-этого... ах, да слегка смуглая девица... ну какая была, как лампа.
Однако, даже так видно, что цвет у никона перенасыщен - одёжка синяя, а личико не пойми - аля Майкл Джексон...
Мог и бы дальше, да тут два кота на меня напали, боюсь сожрут, если им чет в пасть не кинуть ))
Re[na-um]:
Аа, графики...

1. https://www.dpreview.com/sample-galleries/0019055356/canon-eos-rp-sample-gallery

2. https://www.dpreview.com/sample-galleries/8048435192/nikon-z6-sample-gallery

Сравни и реши сам - своими глазами.
Re[www user]:
Глянул быстро. Вижу много хороших от никон, но не убедил.
Все, время.. убегаю.
Re[na-um]:
Цитата:

от:na-um
Если априори, то зачем тогда сравнивать, ролики выставлять?
Скажу за себя, я бы купил - мне резкость нужна, но и точный цвет без плясок, еще нужней. А тут такое.

Как всегда у никона - все задрано: голубой в сине-фиолетовый, перезеленый, пережелтый в оранж. Посмотрите на дельты! и сравните с Р-кой:

Подробнее

А откуда эти таблички?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Аа, графики...

1. https://www.dpreview.com/sample-galleries/0019055356/canon-eos-rp-sample-gallery

2. https://www.dpreview.com/sample-galleries/8048435192/nikon-z6-sample-gallery

Сравни и реши сам - своими глазами.

Подробнее

Много раз пытался в нескольких конвертерах сделать живых людей из этой галереи на ДП, лётчик и мулатка вообще не лечатся, цвет никак не правится- музей восковых фигур! Причём как не ругают Р-ку в определённых условиях, на том же ДП достаточно хороших снимков с людьми. Похоже Z6 вообще "не для европейских людей", ни одного скина нормального с неё не видел. На всех обзорных сайтах в галереях людей практически нет.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

пока так, извини. Полчаса стоял - ни одна модель по деревне не прошла :D

Подробнее

мне нравится :D
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
мне нравится :D

я вот думаю - может поспешил, надо было РФ полтос 1.8 подождать. Мне он полезней был бы. Ну да ладно, посморим еще, что там за полтос будет, какого габарита и почем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.