Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 6761 - 6780
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
это фото, снятое неделю назад на улице в пасмурную погоду, ставит меня в тупик.
Стиль стандарт по умолчанию. Простая конвертация в ДПП - аналог камжпега. Вот как это такое возможно? Я такого кошмара еще ни одной своей камере не наблюдал. И у ребенка не такой цвет лица.

Подробнее

Стерпится - слюбится.
Научитесь обрабатывать с этой камеры, всё будет хорошо.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Стерпится - слюбится.
Научитесь обрабатывать с этой камеры, всё будет хорошо.

https://www.youtube.com/watch?v=qf8EkD7HEeM
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Попробуй портрет.

это да, пробовал и крутил - выятнуть до смотрительного вида можно. И похоже, для таой погоды и такого света нужно в камере сразу портрет ставить. Или утягивать тинт в В2 М2 или около того.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
это да, пробовал и крутил - выятнуть до смотрительного вида можно. И похоже, для таой погоды и такого света нужно в камере сразу портрет ставить. Или утягивать тинт в В2 М2 или около того.

Стандарт в сабже вообще не для людей.
Посмотрим по лету - возможно, на пейзажке с зеленью будет удачен.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
https://www.youtube.com/watch?v=qf8EkD7HEeM

Молодец.
Re[Montbrillant]:
Капча с сабжем имхо неплохо выходит. Просто проявка.

Re[Полесов]:
Цитата:

Стиль стандарт по умолчанию. Простая конвертация в ДПП - аналог камжпега. Вот как это такое возможно? Я такого кошмара еще ни одной своей камере не наблюдал. И у ребенка не такой цвет лица.

Подробнее

«Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!» (с)

Так а что, в ЭВИ сразу не был виден вот этот ужас, что бы ББ/стиль подкрутить, до того как на кнопку наживать?

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
есть фокус-пикинг и фокус-помощник (клинья).

К слову об этом. А никто не пробовал с тушкой Samyang 85mm f/1.4 или Mitakon Speedmaster 85mm f/1.2? Насколько точно клинья наводят в желанную точку?
Re[Vitalge]:
это на второй день покупки. я вообше по экрану снимал.
Re[darkinsideus]:
Клинья - визуальный индикатор точности, если они совпали, значит фокус точен.
Re[Полесов]:

Нет слов...
Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

А вообще, конечно, портрет там или стандарт, да хоть лендскейп - такого результата быть не должно - да.
Людям, которые клепали гнусными ручонками профили для эрки - желаю наконец-то открыть глаза ибо они явно спали.
Наскоро поправил, но до "красиво" еще как до Луны.

Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А вообще, конечно, портрет там или стандарт, да хоть лендскейп - такого результата быть не должно - да.
Людям, которые клепали гнусными ручонками профили для эрки - желаю наконец-то открыть глаза ибо они явно спали.
Наскоро поправил, но до "красиво" еще как до Луны.

Подробнее

Какой ужас. Только хуже сделали. Мб все же надо монитор калибровать? А на том файле достаточно приподнять экспу и поправить точку черного после этого. И лучше это сделать в дпп. Это стандартный результат для столь пасмурных зимних условий. Темно и грустно. Могу такого наснимать на любую камеру
Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

Вариантов парочка:
- DPP - стиль "портрет"
- DPP - стиль "точное", ниже бегунок насыщенность + 2-3 (больше нравится чем портрет)

если хотите в дпп профиль запилим под эти кадры.

хотя по бб не вижу с рабочего ноута надо или нет что то править.
У меня 99% профиль стандарт всегда стоит, что в DPP , что в ACR, но я не снимаю детей, поэтому наверное не встречал таких проблем.
Re[Montbrillant]:
Re[Полесов]:
Цитата:

Капча с сабжем имхо неплохо выходит. Просто проявка.

Подробнее

Вот и выход, снимать в красной кабинке :D
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
А на том файле достаточно приподнять экспу и поправить точку черного после этого.

А цвет кожи вас не смущает? Или он исправится от подъема точки черного?

Прежде чем глупо изливаться по поводу калибровки - стоит открыть глаза :)
Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

Пробовали конвертнуть в камере для сравнения или просто для настройки цвета? Там удобный конвертер, можно выбрать режим портрет вместо стандартного, думаю будет лучше. И получим уж точно камерный jpg на выходе. Интересно, что выйдет.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

А равчик можно псмотреть?
Re[Полесов]:
Цитата:

Подробнее

_E1A7388 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.