Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 6421 - 6440
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM

_E1A0694 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

шикарная роза!
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Ну какие 3500 за аналог 6д2?))
Ты кстати парные обещал показать, а то пока непонятно что ты цветом 5д2 называешь.

Несколько примеров выше показывал, остальное - передумал. Вчера накачал из инета гору чужих РАВов - солнце, пасмурно, свои покрутил со студии. Везде отлично заходит - где вменяемо снято.
И да - ББ на улице у сабжа все же приличный вполне, в не слишком светлой зимой студии - сильно пляшет.
Но вот насчет "делиться" - особого желания нет, поэтому и парные в теме смысла не имеют.
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
Пошел мокрый снег..естественно экран стал сырым.... и тут начались косяки!

Вода сенсору не подруга. Либо совсем не работает, либо глючит - много раз с телефоном мокрыми руками пробовал "общаться".
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Вода сенсору не подруга. Либо совсем не работает, либо глючит - много раз с телефоном мокрыми руками пробовал "общаться".

Я с вами согласен. .. В данный момент рассказываю про работу камеры в бою... с чем сам сталкиваюсь...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Развернуть, закрыть экран и пользовать ЭВИ.

Как вариант.. но все же привык поглядывать на экран, на то что отснял.. Для себя вижу лучшим решением отключение экрана кнопкой.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
А вот и попандос серьезный
Для сравнения эрка 135,8 × 98,3 × 84,4 мм
То есть тушка очень мелкая и ручка на 1,5 см "мельче" - мизинцу теперь реально есть "куда свисать" :)

Подробнее

У меня 77D 131 x 100 x 76 mm
RP 132.5 x 85 x 70 mm
Чуть меньше моего кропа выходит не критично.Да мизинец свисает но вроде уже не привыкать.
Re[Jri]:
Она реально серьезно меньше - даже от вашего кропа. И да на кропах в среднем стекла другие.
Хотя чисто под легкие фиксы - будет удобно.

Это так кажется, что там 1,5 см, а там два - мелочи какие, а тушка реально меньше. Сабж также соотносится с пятаками - но он намного меньше,

Кроме того, чистый пластик меня не радует. У Никона уже были глухи разговоры на какой-то прошлой ЗК, что переднюю стенку "шатало" под весом объектива - народ на микромаз жаловался.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
У меня 77D 131 x 100 x 76 mm
RP 132.5 x 85 x 70 mm
Чуть меньше моего кропа выходит не критично.Да мизинец свисает но вроде уже не привыкать.

все нормально с размером, хоть что-то близкое к компактному...
за пластмассу даже не беспокойтесь, 60Д пластмассовые и никаких проблем... ни с корпусом нис поворотным экранчегом ;)
зато для поездок и прогулок налегке - самое то!
фотки будете привозить не хуже владельцев жЫрных камер ))
Re[KOt]:
Цитата:

А вот и попандос серьезный
Для сравнения эрка 135,8 × 98,3 × 84,4 мм
То есть тушка очень мелкая и ручка на 1,5 см "мельче" - мизинцу теперь реально есть "куда свисать" :)
Плюс, судя по весу, пластик.
Минус верхний экранчик.
Минус батарейка - ее реально теперь будет на 200-300 кадров хватать, что ли?
И что-то еще, думаю.

Я бы сказал, что младшая - исключительно тревел-лайт для родного 35/1,8 или блинчика типа 40/2,8.

Подробнее

Как раз мечта Анрила)

Цитата:

Наверное, для кого-то это прекрасно. Мне же такая съемка по экранчику не нравится вообще - костыль какой-то, картинка просто не ощущается, не видны многие детали, часто невозможно оценить даже правильность экспы.

Но если кто-то не видит разницы между ВИ и экранчиком - да, БЗК покупать смысла никакого.

Подробнее

Не заню с чем эт освязано, но когда во всяких инстаграмах вижу бэки со съемок фотографов снимающих на БЗК, т овижу что они почему то по экранчику снимают все равно, а не через ЭВИ.

Цитата:
от: KOt
Не, по ЛВ все точно - даже на 5Д2. На важных кадрах, где ростовые надо было снимать на 50-85 - я последнее время по ЛВ через накладной видоискатель и снимал.

Важные это какие? Люимая жена на пляжу?
Re[hunter07]:
Цитата:
Не заню с чем эт освязано, но когда во всяких инстаграмах вижу бэки со съемок фотографов снимающих на БЗК, т овижу что они почему то по экранчику снимают все равно, а не через ЭВИ.

Не возражаю - это их право :)
Я тоже иногда по экрану снимаю - когда низкий ракурс пробую - удобнее, конечно. В остальных случаях "жалкое подобие левой ноги" :)

Цитата:
Важные это какие? Люимая жена на пляжу?

Лично для меня важные - это кадры, которые ценны либо в качестве воспоминаний, либо на которых можно заработать.
Но я понял твою мысль, как только ты начнешь снимать для вога - вот тогда "важные" и начнутся, да?
Re[hunter07]:
Цитата:
Как раз мечта Анрила)

именно так!
пусть сделают с новой матрицей, без детских болезней и я ее возьму такую красивую и пластмассовую... мне фоткать, а не орехи колоть...
для мелкого корпуса железо без надобности, кто не верить может взять игральную кость и попробовать ее сломать )))

а под остальное мой любимый 5Д4
Re[unreal]:
бюджетную бзк с новой матрицей теперь еще года 3 ждать. Если вообще...
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Так, у вас же вроде была (есть) 6д2, что, не устраивала матрица там?
Re[Полесов]:
Цитата:

Да вам-то чего ждать-то? :) У вас уже камер хватает :)
Re[Montbrillant]:
Исходя от обратного, RPro должна будет иметь батарейный блок и размер чуток более пятака.
Re[Александр Кудрин]:
Цитата:
от: Александр Кудрин
Исходя от обратного, RPro должна будет иметь батарейный блок и размер чуток более пятака.

Это если она будет наследником топ-кирпичей, во что пока что не слишком верится - слишком отличается их функционал от текущих БЗК.

Имхо, скорее, это будет 50мп (или больше) БЗК+2 карты+что-то еще.
Re[Полесов]:
Цитата:

это и так понятно, что не завтра... уже по тоу, что все обьявленные новые стекла - со стабилизатором...
т.е. в ближайшее время камеры с матричным стабилизатором не предвидится

подождем, пока есть чем снимать ))
Re[Александр Кудрин]:
Главное - пусть будет.
Re[Montbrillant]:
Старый 50/1,2L хотел продавать,теперь оставлю.Гораздо лучше работает на тушке,чем на 6D Mark II
 IMG_0426 by Сергей Козлов, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Canon EF 300mm f/2.8 L IS II USM

_E1A0878 by -OlAf-, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.