от: Gordon82
Хочешь меньше возиться ? Покупай дороже камеру.
Где? Хочу две! Только нет пока у канона ПРО БЗК. Ждём.
Хочешь меньше возиться ? Покупай дороже камеру.
от: plutON
коллеги. я один вижу желто зеленые пятна на лбу?![]()
которых там вообще быть не может.
ведь действительно как в никон снято...
от: OlAf
Где? Хочу две! Только нет пока у канона ПРО БЗК. Ждём.
от: plutON
коллеги. я один вижу желто зеленые пятна на лбу?![]()
которых там вообще быть не может.
ведь действительно как в никон снято...
Боюсь ценник будет за 400+ :( 1д2 щас то стоит 400 а бзк явно дороже будет.
Вообщем бзк позволяет по выдержке опуститься ниже сильно.

Вообщем бзк позволяет по выдержке опуститься ниже сильно.
от:Полесов
В ветке по 6д2 пользователь Fishmann_Vic давал свой вариант уставки смещения баланса белого в камере: B4, M3. Я у себя пробовал: на единичку каждое уменьшил, но при открытии по умолчанию и в жпеге (при искуственном свете и пыхе) стало получше. Может и на эрке подобрать какой-то вариант.Подробнее
от: Лщтыефтешт
для начала автору надо научиться экспонировать без пересветов в 2-3 стопа, а то там похоже весь скинтон масочками вытянут :roll2:
от: Лщтыефтешт
для начала автору надо научиться экспонировать без пересветов в 2-3 стопа, а то там похоже весь скинтон масочками вытянут :roll2:
от:Gordon82
я снимаю часто в 1их и тех же студиях. Я посчитал время обработки с 1д2
с 1д2 я делаю - 200 фоток за 40 минут в среднем.
с R - тоже самые 200 фото я делаю 2,5-3 часа (тк приходится выгребать рефлексы постоянно и править каждый кадр, чтобы избавиться от желтизны)
про ценник камер я конечно промолчу. Но тенденция такая сложилась у меня, чем дороже камера, тем проще в постобработке.Подробнее
от:mmoon
в студийных условиях трудно получить брак даже с мыльницы :D утрирую немного, конечно.
но скорее всего тут играет роль большее количество мегапикселей у эРки.
1DX Mark II по причине меньшей мегапиксельности, может просто многие рефлексы не замечает.Подробнее
это камерный джипег.
от:Gordon82
Добавлю + к бзк. Отсутсвие зеркала и его хлопка сильно уменьшило количество смазов в кадре. Я помню на 5д4 очень сложно было снимать ниже 1/100 да и то много барака было, на Рке на 24мм например можно смело снимать на 1/30 и будет 90% отличный результат (с рук) с 85мм я снимаю на 1/100 без стаба и тоже годный результат. Вообщем бзк позволяет по выдержке опуститься ниже сильно.Подробнее