Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47801 сообщ.
|
Показаны 4881 - 4900
Re[Лщтыефтешт]:
Калибруй монитор
Re[KOt]:
от: KOtА разве он не берёт тинт из камерного ББ? Тогда причём тут профиль если камера так ставит.
Еще одна непонятка с сабжем и Лайтрумом. На всех фото стоит Тинт +18...+20 в Лайтруме. [...] Надо писать в Адобе, чтобы делали нормальные профили для сабжа.
Я лайтрум не юзал так что хз.
Или ты имеешь в виду что сам столько ставишь чтоб цвет нормальный был? Тогда другое дело.
И глянь сюда -https://club.foto.ru/forum/11/698899,28#p12790736 - подтверди что 85/1.8 фокус-шифтом не страдает.
Re[eugene-r]:
от: eugene-r
А разве он не берёт тинт из камерного ББ? Тогда причём тут профиль если камера так ставит.
Я говорю о дефолте - просто импорт в Лайтрум.
На обеих камерах стоял автоББ:
1. На эрке Тинт по дефолту стоит +18...+20
2. На 5Д2 Тинт по дефолту стоит около 0.
Причем сам ББ примерно одинаковый, на 5Д2 чуть холоднее.
Если сбить эрку тинт на ноль - получается зеленый человечек.
Что-то явно не так интерпретирует Адобе....
Re[KOt]:
от:KOt
Не, С1 не вариант под людей - там все жестко слишком.
Больше всего вызывает удивление огромный контраст между лицом и темным фоном. Рядом парные фото с 5Д2 - нет такой разницы, фото правится в 2 клика.
А тут такой КОНТРАСТИЩЕ. Я так понимаю, в этом профиле кривую загнули не по-детски.Подробнее
Попробуйте также за два клика - выберите в базовых характеристиках Линейную характеристику и на инструменте Кривая во вкладке RGB потяните точку в интересующей зоне вверх (все это можно назначить по умолчанию для камеры). Получится мягкая картинка, а уж далее по вкусу.
Re[KOt]:
Дефолт ты мог давно изменить и забыть. Тинт относится к профилю адоба и легко меняется.
Re[Shakal_150]:
от:Shakal_150
только сегодня разобрался как глядя в глазочек)) перетащить точку фокусировки :) по умолчанию выключенный экранчик не реагировал на перетаскивание точки.....и вот я это включил! Ура) как же это УДОБНО ! это гораздо быстрее чем на марке 4! А еще может это и смешно, сам угораю)) но ! подрулить точкой автофокуса ( не в край экрана конечно ) но например указать где надо фокусироваться в центре кадра.... можно кончиком носа)) и это даже быстрее чем перекинуть палец на экран)) попробуйте))Подробнее
А потом будут случайные перемещения АФ из за касания носа. Удобней выбрать только правую часть экрана для перемещения точки АФ, хотя, зависит у кого какой нос, конечно.
Что то не слышно отзывов о верхнем экранчике. Как вообще, полезная штука на сабже? Много батареи экономит?
Если будет выбор из двух тушек: с ним и без, какой выбрать?
Re[Vitalge]:
Я на верхнем все параметры смотрю - в ви и экране параметры смотреть не привык и здесь даже их не вывожу.
Re[Montbrillant]:
одного не могу понять, как при съемке с ЭВИ может шея сильнее уставать, чем при съемке с экранчика? загрузился
Re[OlAf]:
от: OlAf
Калибруй монитор
Это да :D
Re[Montbrillant]:
я заметил что Рка дает больше зелено желтого цвета, как и 4ка.
Re[Gordon82]:
от: Gordon82
я заметил что Рка дает больше зелено желтого цвета, как и 4ка.
Наверное фильтр потоньше сделали.
Если на старых камерах в розовый тянуло, а у никона (фильтр отсутствует) - в зеленый, то вывод такой.
Re[Gordon82]:
Больше, чем розовящий пядвак? Вообще то говорить о зелени/желтизне/синьке/мадженте имеет смысл при просмотре на калиброванном мониторе. Вывод о зелено-желтом сделан после просмотра на каком мониторе? С какой дельта Е?
Re[KOt]:
от:KOt
Еще одна непонятка с сабжем и Лайтрумом. На всех фото стоит Тинт +18...+20 в Лайтруме. Почему так - не понимаю.
В парных фото с 5Д2 - тинт чаще всего около нуля. Оно и понятно - свет и стены примерно нейтральны, откуда там Тинту взяться.
Надо писать в Адобе, чтобы делали нормальные профили для сабжа.Подробнее
Эта фигня, ещё с 6D пошла, мадженты лайтрум наваливает только в путь.
Re[Montbrillant]:
Какая-то не здоровая тенденция поперла:
Умерла Canon EOS R!!!
Умерла Canon EOS R!!!
Re[Oleg_GL]:
Это баян
Re[Montbrillant]:
Глаза надеюсь у всех есть :D
Вот фото прежнего Олафа
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12470855
А вот фото Олафа, забившего большой на обработку
А теперь вопрос, где какая дельта е
Вот фото прежнего Олафа
от:OlAf
_61A9992 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12470855
А вот фото Олафа, забившего большой на обработку
_E1A7782 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
А теперь вопрос, где какая дельта е
Re[OlAf]:
Больше, чем розовящий пядвак? Вообще то говорить о зелени/желтизне/синьке/мадженте имеет смысл при просмотре на калиброванном мониторе. Вывод о зелено-желтом сделан после просмотра на каком мониторе? С какой дельта Е?Подробнее
Мой монитор устроит? Картинки желтят.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Это баян![]()
![]()
Я тоже так сначала подумал, но когда это посыпалось с разных сторон...
вот тут еще
А я заказал сабж себе. Вот теперь думаю - не поторопился ли. Всего три месяца продают, а уже глюки серьезные.
Re[Лщтыефтешт]:
Это разные лица, грим, время, камеры, свет. Ещё надо что-то сказать?