Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47625 сообщ. | Показаны 47041 - 47060
Re[Sp_]:
Цитата:
от: Sp_
хорошо

Спасибо!
 Untitled by Ruslan Mukovnin, on Flickr
Re[Montbrillant]:
Re[max grom]:
Есть проблемы с автофокусом или они терпимы? Спасибо. :D
Re[Montbrillant]:
Re[Victorion]:
Цитата:
от: Victorion
Есть проблемы с автофокусом или они терпимы? Спасибо. :D

Для меня терпимы.)
Re[Montbrillant]:
Re[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Для меня терпимы.)
Если можно подробнее, что нравится - не... Хотя бы в общем.
Картинка хорошая.
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Если можно подробнее, что нравится - не... Хотя бы в общем.
Картинка хорошая.

Друзья, вы про Sigma AF 150-600mm f/5.0-6.3 DG OS HSM Contemporary Canon EF ? Фотоаппарат у меня чуть больше года. Сравнить с другими объективами у меня возможности не было. Для начала я купил Canon EF 70-300mm f/4-5,6 IS USM дабы попробовать фотографировать птичек. Он мне тоже нравится.))) Бывает мыльноват , но фотки нормальные можно получить если ничего нет, то пойдет.) Потом мне стало мало фокусного и захотелось качества получше. Посмотрел обзоры и выбрал Сигму. Нравится 600 на длинном, нравится цвет который выдает объектив. После него старый canon совсем серый. Нравится цена. Нравится 6.3 f на длинном конце. Нравится 150-600 разброс фокусных. Характер размытия фона . Мажет ли он? Конечно. Из серии не все фото резкие, но я так понимаю это бывает даже на родных L объективах. Можно ли пропустить кадр? Можно конечно, он не идеален как и я и фотоаппарат. Фотографирую с рук и там уже не очень понятно, что приводит к нерезкости на некоторых кадрах. Условия не всегда идеальные и там может выдержка длинная или руки трясутся сильно и стаб не так круто отрабатывает... много всего. Вес почти 2 кг. мне нормально. Под конец прогулки чувствуется. Доп физо. Я смотрел на сигму 60-600 он тяжелей на 1 кг и там с рук гулять была бы проблема. Хотя... Говорят там фокус шустрей. Да, хочу док станцию достать и попробовать настроить кастом режимы которые есть у объектива. В обзоре видел, что скорость фокуса стоит на стандарт, но можно переключить на быстрый. Все фотографии я обрабатываю. Снимаю в рав. Иногда пропускаю через ДХО, но основная работа в камера рав которая встроена в фотошоп. Лично для себя пока альтернативы объективу не вижу. Если только 200-600 от сони...но мне совсем не нравятся фотоаппараты сони внешне.))) Может они и круто фотографируют, но не мое и все тут.) 100-400 любые для меня короткие. 100-500 короткий,чуть темней и дорогой. 600 ф11 и 800 ф11... совсем не мое.) Конечно хочется 100-500 попробовать, но там уже его на р5 нужно ставить или р7. На Сигму у меня не получилось сфотографировать хорошо ласточку в полете...это основные мои переживания по поводу объектива.) Но я еще поборюсь. Извините за столь пространный и дилетантский ответ, но может кому будет полезно. Да...у Тамрона название не нравится.)
Re[max grom]:
Цитата:

от:max grom
Спасибо!
 Untitled by Ruslan Mukovnin, on Flickr

Подробнее

Да, кому интересно. На этом снимке удалось забороть грип и получить больменее резких воробьев разнесенных по глубине. Снимал на ф8, но этого не хватало для 2-х птиц. Вечерело и света было мало. Закрывать дальше дырку не вариант. Вспомнил про австралийского дядьку у которого канал на ютубе и он советовал делать два снимка с фокусом на разных птицах... Сделал. Затем просто сшил все в панораму и получилось достаточно хорошо. Два глаза на разных птицах вышли в резкости. Может кому пригодится.
Re[Montbrillant]:
Re[max grom]:
Цитата:
от: max grom
Друзья, вы про Sigma AF 150-600mm f/5.0-6.3 DG OS HSM Contemporary Canon EF ?
....
Извините за столь пространный и дилетантский ответ...
Спасибо, мне ваш ответ очень понравился.
Самому не приходилось им пользоваться, но представлял именно, как вы написали.
Re:
Re[na-um]:
Цитата:
от: na-um
Спасибо, мне ваш ответ очень понравился.
Самому не приходилось им пользоваться, но представлял именно, как вы написали.
Да, сразу поставил защитный фильтр, но когда его убрал, то показалось, что стало все резче. Тут или фильтр плохой или я к 600мм еще не привык на то время, но информацию я бы держал в голове.
Re[max grom]:
Плохой фильтр – зло , хороший – защита :D (а разницу (т.е. без и с ним) – толькo под микроскопом можно найти, да и для обычного уровня потеря - скольких там процентов ? – чепуха, по сравнению со всеми другими “огрехами”
PS
Про кепки и Low_Key:
https://www.flickr.com/photos/149114504@N04/52821235307/in/dateposted-public/

PS
PS
“Настрогал” десятка полтора, все – с пых (иногда – с двумя), а в данных: Blitz=>Off?
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Плохой фильтр – зло , хороший – защита :D (а разницу (т.е. без и с ним) – толькo под микроскопом можно найти, да и для обычного уровня потеря - скольких там процентов ? – чепуха, по сравнению со всеми другими “огрехами”
PS
Про кепки и Low_Key:
https://www.flickr.com/photos/149114504@N04/52821235307/in/dateposted-public/

PS
PS
“Настрогал” десятка полтора, все – с пых (иногда – с двумя), а в данных: Blitz=>Off?

Подробнее

Про фильтр не спорю, но мне показалось, что без него лучше. Возможно не прав. Попробую обратно нацепить и проверить. По портрету...я бы совсем чуть фон светлее сделал. Совсем чуть и возможно в очках таки блик бы не помешал. Смотрится сурово!.) Хорошее фото.
Re[max grom]:
Мрачновато, ага. Сделал посветлее морду лица и кепку... Блик – если не рисовать, то флaг/отражатель и т.п. Есть разные варианты съёмки и с более освещённым фоном (да и в шопе – легко ). Сегодня особо заморачиваться неохота
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Мрачновато, ага. Сделал посветлее морду лица и кепку... Блик – если не рисовать, то флaг/отражатель и т.п. Есть разные варианты съёмки и с более освещённым фоном (да и в шопе – легко ). Сегодня особо заморачиваться неохота

Подробнее

Согласен, с этим творчеством выпить некогда.)
Re[Montbrillant]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта