Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47625 сообщ. | Показаны 46961 - 46980
Re[max grom]:
Отражение от глянца – убрать глянец, однако :D .
Или например (заменить “ф” на “ph”):
https://proфotos.ru/lessons/17861-s-yomka-glyantsevyh-ob-ektov
См. окончание „Световая схема №1” (Рефлекторы).: т.е. поднятие на подставках вверх от поверхности предметного стола (который для такой предметки почти обязон). Типов (на просвет и т.д.) – много (см., например, в pinterest). Ну, и т.п. типа бeлой бумаги для стола и переходящей плaвнo без сладки в фон и т.д. и т.п. - тема огромна, варианты – в зависимости от цeли дeятельнoсти в этой области
PS
“Убирать” подставки придётся, естессно, в шопе, но без этого почти любая предметка не обходится, а блики исчезнут. Если же так уж хочется именно на поверхности стола снять (т.е. с линией разделения плоскостей) – стол на просвет и т.д.(или просто её нарисовать/скопировать: эт же не с бликами возиться ). Точная цель не дана, что за оборудование (наличие флагов и т.п.., т.е. судя по зонтику рухнувшему...) и т.д. - тоже неизвестно
PPS
Фон, кстати, не выбит полностью: доп. oсвещение на него и т.д. (обтравка/шоп)

Re[Montbrillant]:
Здравствуйте ребят, подскажите это правда?
https://youtube.com/shorts/5T_0_sdGVD8?feature=share, вот и думаешь другу купить R ку в подарок:(
Re[Ksenia 22]:
Цитата:
от: Ksenia 22
Здравствуйте ребят, подскажите это правда?
https://youtube.com/shorts/5T_0_sdGVD8?feature=share, вот и думаешь другу купить R ку в подарок:(

Все так (на фото Р5, думаю на всех камерах аналогично)
Re[Montbrillant]:
Спасибо большое, качество сборки впечатляет! За такую ещё цену!
Re[Ksenia 22]:
Цитата:
от: Ksenia 22
Спасибо большое, качество сборки впечатляет! За такую ещё цену!

У Canon, качество изготовления, очень сильно упало в последнее время.
Re[Ksenia 22]:
Сейчас вся фототехника такая. Причем это еще хорошая. Если Вы хотите чтоб одна камера на всю жизнь это к пленочникам 60-70-80гг.
Re[Montbrillant]:
~
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Сейчас вся фототехника такая. Причем это еще хорошая. Если Вы хотите чтоб одна камера на всю жизнь это к пленочникам 60-70-80гг.

0I2A0641 by

Накрутившись вдоволь, увидел надпись внизу.
Re:
Хотите чугуниевых технологий - берите первый пятак. Только не нойте потом, что зеркало отваливается.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Посмотрите на Алиэкспресс софтбокс 60х90 см. с сотами и под крепление вашей вспышки. Также нужна стойка для света - высота 2,8 м. Более мелкие - шатаются. Софтбоксы - Godox или (мне понравился) от Ambitful.
Для такой работы лучше студийные моноблоки типа - Godox MS300.
Godox MS300 можно купить за 8000 - 8500 рублей.

Подробнее

Спасибо большое! У меня две стойки есть высокие. У парней отжал.)Есть белый зонт и черный с отражателем. Есть софтбокс небольшой, но там на пластике крепления под направляющие отлетели. Наверное имеет смысл поискать эту штуку. Думаю на 120 еще нужно, чтоб наверняка. Да...отличная цена за вспышку. Заинтересовало! Спасибо!
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Красивое фото! И лейки тоже красивые :)
Касательно вспышек - у меня тоже V1 есть, плюс к ней ещё AD100, использую софтбокс от годокса и зонтик, который можно как на просвет делать, так и на отражение, надевая на него серебряную отражающую часть сверху.
Всё на али покупал - там официальный магазин годокса есть, по ценам отлично, по доставке тоже всё быстро.
А стойки и держатели обязательны к приобретению, конечно)
Про отражение - сам не сталкивался пока с этой проблемой, но может получится поляриком его отсечь? Всё-таки отраженный свет блокировать - это его стезя. Но не знаю, поможет ли это так, как хотелось бы.

Подробнее

Спасибо!!!. Лейки красивые,да-а-а.)У меня есть белый и черный с отражателем зонтики...думал грешным делом в белом дырку сделать и вставить черный с отражателем с внешней стороны для удержания света.) Рука не поднялась вещь портить.) Полярик есть! Упустил я этот момент. Возможно поможет. Нужно пробовать. Спасибо огромное!!! Стойки есть, все нормально!.
Re[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Отражение от глянца – убрать глянец, однако :D .
Или например (заменить “ф” на “ph”):
https://proфotos.ru/lessons/17861-s-yomka-glyantsevyh-ob-ektov
См. окончание „Световая схема №1” (Рефлекторы).: т.е. поднятие на подставках вверх от поверхности предметного стола (который для такой предметки почти обязон). Типов (на просвет и т.д.) – много (см., например, в pinterest). Ну, и т.п. типа бeлой бумаги для стола и переходящей плaвнo без сладки в фон и т.д. и т.п. - тема огромна, варианты – в зависимости от цeли дeятельнoсти в этой области
PS
“Убирать” подставки придётся, естессно, в шопе, но без этого почти любая предметка не обходится, а блики исчезнут. Если же так уж хочется именно на поверхности стола снять (т.е. с линией разделения плоскостей) – стол на просвет и т.д.(или просто её нарисовать/скопировать: эт же не с бликами возиться ). Точная цель не дана, что за оборудование (наличие флагов и т.п.., т.е. судя по зонтику рухнувшему...) и т.д. - тоже неизвестно
PPS
Фон, кстати, не выбит полностью: доп. oсвещение на него и т.д. (обтравка/шоп)

Подробнее

Деятельность несерьезная.) Для себя. Идея со стойками здравая и если уж меня прижмут эти отражения, то можно попробовать. Ребята полярик посоветовали, возможно чуть уберет. Фон, да, недовыбит, согласен. Вспышка одна, не засветить. Хотя слишком большой идеальности не очень хочется. Фотошоп на край если. Некоторый градиент не помешает, хотя на превью смотрится не очень, это да. Флаг на теневую сторону я делал из ватмана, но потом убрал, тоже отражался зараза. Если дальше сдвигал, то толку ноль. Спасибо за советы!!!
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Здравствуйте. Подарили аккумулятор LP-E6 7,4V 2650mAh 19,6Wh. Подойдет ли к эрке? В нете ответы диаметрально противоположные. Спасибо.
Re[valerych]:
Цитата:
от: valerych
В нете ответы диаметрально противоположные

Где это такие спецы размножаются?
У меня в использовании 3 родных аккума разных поколений - LP-E6 / LP-E6N / LP-E6NH
Всё работает. С учётом ограничений, изложенных в инструкции о доступности режимов высокоскоростной съёмки H+
Re[cyxapuk]:
Цитата:

от:cyxapuk

Где это такие спецы размножаются?
У меня в использовании 3 родных аккума разных поколений - LP-E6 / LP-E6N / LP-R6NH
Всё работает. С учётом ограничений, изложенных в инструкции о доступности режимов высокоскоростной съёмки H+

Подробнее

Активность на форуме - 5 баллов.
Ответ на вопрос (7,4V 2650mAh 19,6Wh. Подойдет ли к эрке?) - неуд.
Re[valerych]:
Цитата:
от: valerych

Какой вопрос, таков ответ. ВСЯ линейка аккумов LP-E6 работает на камере.
Если Вам подарили АНАЛОГ, то это, строго говоря, не LP-E6. По аналогам не подскажу. На всех своих камерах из разных систем никогда не экономил на аккумуляторах. Хотя у других форумчан иное мнение. У них свой опыт.
С уважением
Re[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Ну, всё-таки перед тем, как сваливать вину на производителя и эти шестерни, наверное, стоит задаться некоторыми вопросами:
повсеместна ли эта проблема на р-ке? а как этот блогер снимал? много ли поливал сериями? насколько он израсходовал ресурс, обозначенный производителем? прямо ли это проблема зависит именно от пластиковых шестерен?
Так-то пластиковые механизмы используются и в дорогих марках часов. Там, где это необходимо, и применяется это довольно давно.
Так что пластмассовые шестерни там и правда не просто так. Вот только совсем не для того, чтобы мы отдавали за затворы денежки.
Вряд ли этот блогер - материаловед и технолог, который знает, каким нагрузкам детали подвергаются в затворе, и который с уверенностью может сказать, что металлические не сточились бы точно так же.

Подробнее

Глупости...

Ему не надо быть специалистом по материаловедению. Вы покупая некачественные продукты в пекарне, становитесь кондитером и покупаете пекарню, чтобы дать оценку продукции???

Что за мода,оправдывать плохой товар.

Если эта история с затвором, имеет большой процент, то это брак и вина производителя,умышленный или нет, другой вопрос.

Re[valerych]:
Цитата:

А чем вас не устраивает его ответ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта