Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47626 сообщ. | Показаны 46801 - 46820
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
В 18-м веке, ИХ бы сразу сожгли.
Обеих. На одном костре.

( чтоб 2 раза не морочиться) ...

Согласен, но какое это отношение имеет к фотографии?
Re[Montbrillant]:
 The Guitar II by True Color, on Flickr

The Guitar by True Color, on Flickr
Re[StanislaVS]:
Подскажите, а кто нибудь снимает на RF 24-105/4L? Насколько интересное стекло или же нет? Характерные особенности (дисторсия, ХА...). Встречаются отзывы на это стекло, но все разного толка.
Re[565f]:
Цитата:
от: 565f
Подскажите, а кто нибудь снимает на RF 24-105/4L? Насколько интересное стекло или же нет? Характерные особенности (дисторсия, ХА...). Встречаются отзывы на это стекло, но все разного толка.

тут пишут, что унылое оно
Re[565f]:
Цитата:

Хорошее стекло. Достаточно резкое, на 105 4.0 есть неплохое боке. Своих денег точно стоит. Но RF 24-70 2.8 поинтереснее, конечно. Резкое на всех фокусных и дырках, рисунок очень пластичный, боке получше. Но и дороже. Были оба. Оставил 24-70 2.8
Re[Antvap]:
интересно,
задевает, если что,то я мужчина по телу и в душе,но толерантен, но только к женским влечениям и прихотям.
Re[565f]:
Цитата:

Очень хорошее универсальное стекло! От пейзажей до портретов и предметки на длинном конце.

На длинном конце 105/4 размытие будет сильнее, чем при 70/2.8. Раньше вообще на 90/4 снимали и не жужжали. :D
Re[565f]:
Цитата:

Хороший объектив, очень доволен им, но есть нюансы. Например, на 24mm у него своеобразная зона ГРИП даже на сильно поджатых значениях диафрагмы: в горизонтальном положении в верхних и нижних третях кадра есть едва заметное падение резкости, но к центру все ок. Попробовал ещё 2 экземпляра, там тоже самое. Похоже, особенность.
Re[ZVA2016]:
Цитата:

от:ZVA2016
Хорошее стекло. Достаточно резкое, на 105 4.0 есть неплохое боке. Своих денег точно стоит. Но RF 24-70 2.8 поинтереснее, конечно. Резкое на всех фокусных и дырках, рисунок очень пластичный, боке получше. Но и дороже. Были оба. Оставил 24-70 2.8

Подробнее

До сих пор иногда в раздумьях, стоит ли его махнуть на 24-70. Отталкивает крупный размер 2.8 и не очень выдающиеся в плане резкости/хроматики края кадра на широком угле. Ценник тоже - чуть больше, чем в 2 раза.
Re[Montbrillant]:
Коллеги, подскажите, насколько RF 24-105/4L оптически лучше первой версии EF 24-105 f 4L. Разница в цене в 3 раза между новым RF и б.у EF располагает к ожиданиям оптического совершенства RF. Понятно, что решать буду сам исходя из потребностей и кошелька, но все же как они в сравнении. EF у меня 2011 года выпуска, оптически хорош несмотря на нытьё на форумах, что это УГ. 24-70 это не мой диапазон ФР для универсального зума, только 24-105. STM версию рассматривал, но что-то совсем его не рекомендуют
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
До сих пор иногда в раздумьях, стоит ли его махнуть на 24-70. Отталкивает крупный размер 2.8 и не очень выдающиеся в плане резкости/хроматики края кадра на широком угле. Ценник тоже - чуть больше, чем в 2 раза.

Подробнее

По размеру и весу в действительности разница практически незаметна. Резкость (в том числе и по углам/бокам), микроконраст, рисунок, размытие и т.д., всё лучше. Конечно, не хватает 71-105, но я предпочел другие плюсы )
Re[Montbrillant]:
Попробовал фото выложить, не получается. Быстрая загрузка не работает.

Re[Павел Данильчев]:
Цитата:
от: Павел Данильчев
Попробовал фото выложить, не получается. Быстрая загрузка не работает.

первая страница темы:
Рекомендуемый сервис для загрузки изображений - flickr.com.
Альтернативный фотохостинг: imgbb.com
Re[Montbrillant]:
Кисловодск (сентябрь 2022)

Re[Montbrillant]:

Re[565f]:
Цитата:

Если для пейзажа или как единственный объектив или для всяких поездок и выходов налегке, то нужно брать. Если же еще и людей планируете снимать - то лучше взять какой-нить фикс 85мм. Разница между 24-70 и 24-105 в пейзаже гомеопатическая
Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа
Коллеги, подскажите, насколько RF 24-105/4L оптически лучше первой версии EF 24-105 f 4L. Разница в цене в 3 раза между новым RF и б.у EF располагает к ожиданиям оптического совершенства RF. Понятно, что решать буду сам исходя из потребностей и кошелька, но все же как они в сравнении. EF у меня 2011 года выпуска, оптически хорош несмотря на нытьё на форумах, что это УГ. 24-70 это не мой диапазон ФР для универсального зума, только 24-105. STM версию рассматривал, но что-то совсем его не рекомендуют

Подробнее

Разница большая. Пробовал вторую версию в сравнении с RF разницу не обнаружил. Когда его купите то другие объективы будут пылиться на полке. :D
Re[Montbrillant]:
Re[Montbrillant]:
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
В 18-м веке, ИХ бы сразу сожгли.
Обеих. На одном костре.

( чтоб 2 раза не морочиться) ...

Ага, по доносу такого, как Вы.)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта