Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47798 сообщ. | Показаны 4641 - 4660
Re[Shakal_150]:
Цитата:
от: Shakal_150
совсем не ахото покупать док станцию ради прошивки......а взять негде

У меня та же проблема :)
Я думал раньше док-станцию прикупить - если Сигма будет плохо попадать на 5Д2. Но оказалось, что стекло оказалось самым стабильным на моей тушке - стабильнее даже родных фиксов.

Попробуйте вот такую штуку. Если вы в приоритете диафрагмы снимаете - попробуйте выставить экспокор в +2 стопа.
Если же в мануале - попробуйте на пыхе выставить +2 стопа экспокор.

Дело в том, что у меня зазор именно в 2 стопа от нормальной экспы - если сравнить с родными фиксами.
Как временное решение - должно помочь.
Re[Montbrillant]:
Кстати, сравнивал сегодня яркость экранчика и ВИ.
Имхо, оба компонента надо в яркости обрезать до -1. Потому что картинка заметно светлее и немного контрастнее, чем на мониторе, из-за этого при съемке постоянно тянет в недодер.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Стабилизатор всегда включен на любом современном объективе, сразу после включения камеры.

Конечно нет, это происходит только на EOS-R, на остальных моих канонах (зеркальных) стаб начинает работать после полунажатия на кнопку спуск, и это правильно. Стаб во время работы потребляет энергию, если это уяснить, то жить будет проще
Re[KOt]:
Для установки правильной экспы нужно смотреть на гистограмму, а не на яркость экранчика.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt

Кстати, сравнивал сегодня яркость экранчика и ВИ.
Имхо, оба компонента надо в яркости обрезать до -1. Потому что картинка заметно светлее и немного контрастнее, чем на мониторе, из-за этого при съемке постоянно тянет в недодер.

Подробнее

Кхм, "монитор" - это какая-то константа или настройки могут отличаться у разных пользователей?) Я вот в помещении ставлю на серединку яркость и для экрана, и для ВИ, а вот на улице яркость ВИ могла бы быть и побольше. Экран очень яркий, запас серьезный.
Re[Shakal_150]:
У меня есть, могу прошить да и правки внести по фокусным, если что. Москва
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Для установки правильной экспы нужно смотреть на гистограмму, а не на яркость экранчика.

Да? Погрудный портрет человека на черном или сером фоне - как сможет помочь гистограмма попасть в +- полстопа?
Надеюсь, ты же не предложишь прижимать гистограмму к правому краю?
Re[KOt]:
Главное, не прижимать к левому. Также я предложу выбирать правильный режим замера.
Re[ChaosMaster]:
Цитата:

от:ChaosMaster
Кхм, "монитор" - это какая-то константа или настройки могут отличаться у разных пользователей?) Я вот в помещении ставлю на серединку яркость и для экрана, и для ВИ, а вот на улице яркость ВИ могла бы быть и побольше. Экран очень яркий, запас серьезный.

Подробнее

Да, исходил из того, что все калибруют примерно по одному уровню.
Но сейчас на работе на мониторы нескольких коллег посмотрел - все люди как люди, а у одного дико темные мониторы....говорит, что привык

Так что снимается вопрос - надо просто открыть свои кадры на компе и сравнить их с камерой - на экранчике и в ЭВИ.
Re[andrroidd]:
Понял, спасибо.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Главное, не прижимать к левому. Также я предложу выбирать правильный режим замера.

Главное, нужным образом проэкспонированное лицо, если яркость задника так низка, что в ДД не влезет - и фиг с ним, всегда можно подтянуть. Лицо важнее.

В плане же светов при таком сценарии гистограмма ничем не поможет.
Также беполезна гистограмма в условиях яркой контры - где могут быть пересветы, которые потом можно убрать или оставить. Если в таких условиях экспонировать до исчезновения пересветов - получится шмурдяк.

Замером я не пользуюсь для людей, для пейзажей матричный обычно стоит. Если честно, пока даже не знаю, где он на сабже регулируется - пейзажи мне до весны не актуальны
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Конечно нет, это происходит только на EOS-R, на остальных моих канонах (зеркальных) стаб начинает работать после полунажатия на кнопку спуск, и это правильно. Стаб во время работы потребляет энергию, если это уяснить, то жить будет проще

Подробнее

Если он не жужит, то это не значит, что он не работает и не потребляет энергию.
Проще, это когда ты на самом деле знаешь, как все работает. Все остальное только вера и ощущения.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Если он не жужит, то это не значит, что он не работает

А если он не жужжит и картинка в ВИ явно не стабилизирована - все равно работает?
Re[KOt]:
Гистограмма и для лица поможет, просто ты еще не привык к камере.
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
А если он не жужжит и картинка в ВИ явно не стабилизирована - все равно работает?

Нет, не работает.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Если он не жужит, то это не значит, что он не работает и не потребляет энергию.

Суслика видишь? Нет? А он есть!
Re[Montbrillant]:

_E1A7401 by -OlAf-, on Flickr
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Главное, нужным образом проэкспонированное лицо, если яркость задника так низка, что в ДД не влезет - и фиг с ним, всегда можно подтянуть. Лицо важнее.

В плане же светов при таком сценарии гистограмма ничем не поможет.
Также беполезна гистограмма в условиях яркой контры - где могут быть пересветы, которые потом можно убрать или оставить. Если в таких условиях экспонировать до исчезновения пересветов - получится шмурдяк.

Замером я не пользуюсь для людей, для пейзажей матричный обычно стоит. Если честно, пока даже не знаю, где он на сабже регулируется - пейзажи мне до весны не актуальны

Подробнее

С чего это если не отрезаен ни один из каналов при ETTR получится шмурдяк ? )
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

_E1A7401 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Я то знаю, что это не настоящая снежинка и не суслик, а симпатичная девушка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.