от:sznНебо, да и вообще состояниеПодробнее

от:Бухарест
Скажите, защиту для низа камеры кто нибудь использует? Самое царапапываемое )) место у камеры.. хотелось бы защитить ее. полный чехол неудобно, вот чисто низ бы хотелось защитить.. и стекло заказал на экран нормальная штука? не тупит сенсор от него?Подробнее
от: Fulgere
У эрки оно особо не царапается, по крайней мере у меня за 2 с хвостиком года ни одной царапины не объявилось.
от: avatorikus
Корпус был первым, надо было показать класс, а дальше все слабее как мы видим, царапаются легко, как говорят владельцы новых камер.
от:Fulgere
Не знаю как там на совсем новых камерах, типа R5/6/7, но на относительно новых, что у меня были (1300d, 77d, R) проблемы поцарапаной нижней крышки нет. При этом на рабочей 6d крышка уже через пару месяцев выглядела как будто по ней наждачкой прошлись, при том, что на штатив ее ни разу не ставили и вообще пользовались редко. Старые пятаки, насколько я знаю, тоже такой бякой страдали.Подробнее
от: AM.
Классно!
от: avatorikus
Про R5, уже отписывались владельцы, что очень мягкий пластик и легко царапается.
В теме r5,Можно найти владельцев. Причем,были бы неаккуратные люди,это ладно, а так, вопросы...
Хочу резкую светосильную 35-ку.. именно резкую..
в поле зрения - Сигма арт 35/1,4
Тамрон - 35мм 1.4 SP
Canon RF 35mm f/1.8
Тамрон самый дешевый и вроде вполне неплох.. на него глаз держу... кто что подскажет советом? потестить смогу только Рфку..Подробнее
от: na-um
Роскошно!
Но справа надо обрезать ))
от: AM.
Мне понравился больше всех тамрон 35/1.4, но есть приличный минус - сильная виньетка на открытых. Раньше не придавал этому значения, пока не поснимал на это стекло.
от:valser61
Видел в воскресенье человека с R5 живого на улице, год у него, как новенькая вся такая красавица. Но убил меня пояснением по карте - 38 000 рублей ( довоенных) отдал, а я за столько переобулся и то думал, что дорого.Подробнее
от:valser61
На Sigma поболе будет, снимал обоими.
Она полегче немного, но автофокус не так крут и Tamron попрозрачнее, если можно так выразится. Всё ИМХО конечно.Танаис, в девичесте Tamron. by Сергей Богучарский, on Flickr
Подробнее
В общем Кенон 35 РФ наверное отбросить? а вот Тамрон и Сигму новые можно притянуть в районе 50 тр.. у меня была Сигма 50/1,4 Арт.. сделан очень добротно, но я бы не сказал что она АХ была (конечно личное мнение).. наверное на Тамрончик положу глаз..Подробнее