Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47631 сообщ.
|
Показаны 45701 - 45720
Re[valser61]:

Re[GUNIK]:
:D
Re[Montbrillant]:
Вот всем хороша Эрка ( новая за 133тр в Москве). Одно смущает - всетаки цветопередача у нее немного своеобразная. особеннов плане скинтонов. Вот и хожу вокруг нее)) товарищи владельцы - что скажете по этому поводу? Есть ли такое дело, или все устраивает вас в этом плане?
А то наверное, пора избавляться от третьего Марка и брать Эрку. Но вот этот момент все еще немного сдерживает.. Картинка звенящая. Но по цвету сомнения..
А то наверное, пора избавляться от третьего Марка и брать Эрку. Но вот этот момент все еще немного сдерживает.. Картинка звенящая. Но по цвету сомнения..
Re[Montbrillant]:
Друзья - а есть ли владельцы Эрки из Ростова -на -Дону или соседних городов?
Re[Бухарест]:
от:Бухарест
Вот всем хороша Эрка ( новая за 133тр в Москве). Одно смущает - всетаки цветопередача у нее немного своеобразная. особеннов плане скинтонов. Вот и хожу вокруг нее)) товарищи владельцы - что скажете по этому поводу? Есть ли такое дело, или все устраивает вас в этом плане?
А то наверное, пора избавляться от третьего Марка и брать Эрку. Но вот этот момент все еще немного сдерживает.. Картинка звенящая. Но по цвету сомнения..Подробнее
Берите R6
Re[Edmus]:
от: Edmus
Берите R6
да, р6 кайф, но стоит в 2 раза дороже.. эрка 130тр Р6 - 250тр. в Эрке только цветопередача немного сдерживает от покупки. все остальное за эту цену нормально.
Re[svalery70]:
от: svalery70Просто
Просто так))

Все понравились.
Re[Бухарест]:
от: Бухарест
да, р6 какйф, но стоит в 2 раза дороже.. эрка 130 Р6 - 250. в Эрке только цветопердача немного сдерживает от покупки. все остальное за эту цену нормально.
Всё у эрки в порядке с цветом, есть небольшие отличия, но не существенные.
Re[GE.]:
от: GE.
Всё у эрки в порядке с цветом, есть небольшие отличия, но не существенные.
+1
Re[Бухарест]:
Друзья - а есть ли владельцы Эрки из Ростова -на -Дону или соседних городов?
Ставрополь
Re[Бухарест]:
да, р6 кайф, но стоит в 2 раза дороже.
Да, берите R6. Оно стоит того, чтобы немного поднапрячься. Действительно кайф. И цвета - и в DPP, и в C1 - практически на дефолтных настройках цвета просто супер. Ничего крутить, мудрить, искать какие-то специальные профили - для этой камеры нет абсолютно никакой необходимости. Сэкономити кучу времени и нервов в итоге.
И к замечательному цвету - куча полезных и очень важных ништяков, что делает эту камеру поистине выдающейся в бюджетном сегменте ФФ и однозначно оправдывает её покупку, несмотря на более высокую цену, чем у R и RP.
И уж в течение нескольких лет у вас точно не будет никаких сомнений в правильности покупки. А в случае с R или RP - уже сейчас куча сомнений, учитывая множество их, мягко говоря, "особенностей".
Re[Бухарест]:
от:Бухарест
А то наверное, пора избавляться от третьего Марка и брать Эрку. Но вот этот момент все еще немного сдерживает.. Картинка звенящая. Но по цвету сомнения..Подробнее
Да все в порядке у эрки со скинтонами, вот например мои без обработки, камерный jpg
RF85L с супругой на улице
RF85L в студии
тут больше от автора зависит, а не от камеры
неважнецкий скинтон на эрке тоже бывает, как в прочем и на всех камерах - но это надо снимать с паскудным светом :о)
Re[AM.]:
от: AM.
Да все в порядке у эрки со скинтонами
Да нормальный цвет у Р-ки, кто спорит. Но - невыдающийся. На твёрдую "четвёрку".
Достаточно посмотреть ветки с Р6 или Р5 , и не обязательно при этом быть Зорким Соколом, чтобы понять, что по цвету они влёгкую уделывают Р-ку
Re[howo]:
от:howo
Да нормальный цвет у Р-ки, кто спорит. Но - невыдающийся. На твёрдую "четвёрку".
Достаточно посмотреть ветки с Р6 или Р5 , и не обязательно при этом быть Зорким Соколом, чтобы понять, что по цвету они влёгкую уделывают Р-куПодробнее
Вы себе там нафантазировали про супер цвет на р5/р6, но я то не спорю с вами, у меня и эрка и р6, и р5 в пользовании, я ими всеми снимаю. Нет там того, о чем вы говорите. Есть разница в конверторах и определении баланса белого камерами. А еще есть разные авторы и их предпочтения. Вот у Юрия (GE) с любого кенона прекрасный результат, потому что он умеет снимать и выбирать свет. Но его почерк в проявке я узнаю между разными авторами в слепом тесте.
Я вот общаюсь со многими известными фешн фотографами со столицы, большинство снимает первоклассные кадры для ведущих изданий на 5D4 и EOS R, а мне говорят они же, что Р6 желтит кадры (хотя я сам такого не наблюдал у себя). И тоже рассказывают, что цвет на эрке и пятаке лучше, чем на р6 и р5 новых. Они по ходу ветки камер ваши не листали и на фотору не заходят.
Re[AM.]:
от: AM.
Вы себе там нафантазировали про супер цвет на р5/р6,
Да понятно, что цвет можно накрутить любой - было бы желание и умение.
Я к тому, что на р5 и Р6 получить его можно сразу, практически при дефолтных настройках, не обладая каким-то опытом маститых фэшн-фотографов.
Очевидно, что софт для более новых камер программистами DPP и С1 более тщательно проработан, и поэтому результат получается сразу - ну если не сразу, то с гораздо меньшими временными затратами.
Надеюсь, спорить по этому утверждению не будете?
... А к мнению известных фэшн-фотографов, утверждающих, что р6 желтит, я бы прислушивался с большой осторожностью))