Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47632 сообщ.
|
Показаны 45561 - 45580
Re[valser61]:
del
Re[Boshetunmai]:
от:Boshetunmai
valser61, я вам доверяю, помогите мне пожалуйста, исключительно для понимания. У меня буквально две просьбы. Первая — в каком браузере и в какой операционной системе вы смотрите и усматриваете блёклость? Я ни в коей мере не хочу убеждать Вас или кого-то ещё в обратном, но мне самому нужно убедиться в том, что мы с вами видим одно и то же. Просто я копаю вопрос с диагнозом Uncalibrated в Color Space на фликре от именно редактора Capture One и до сих пор не могу до конца понять, редактор ли халтурит или браузеры.. или я сам с ума схожу (такой вариант вполне вероятен, если долго смотреть на одно и то же)Подробнее
Спасибо за комплимент. У меня Винда 10 , Яндекс. Но и на планшете Samsung 7+ почти также только более контрастно. Не не сравнить конечно с моим Эйзо 24 дюйма 16 на 10, FHD, там всё очаровательнее. 🙂
А вторая просьба какая ?
Re[valser61]:
del
Re[Boshetunmai]:
Яндекс-браузер тоже базируется на хроме.. Второй просьбой будет переключение цветового пространства Вашего яндекса — вбейте в его адресной строке chrome://flags/#force-color-profile, переключите параметр Force color profile в положение sRGB (ещё на всякий случай можно Forced Colors в Enabled) и перезапустите его. Останется ли блёклость? Я выше уже отписывал такой рецепт, но по нему никто не ответил ничего.. А у меня он как раз-таки в своё время хорошо сработал, эффективно.
Вернуть параметры назад можно будет таким же путём, если понадобится.Подробнее
Хорошо, в обед сделаю.
Re[gena49]:
del
Re[Boshetunmai]:
Спасибо, статья хорошая и как раз по теме разговора. Но в моём случае этот вопрос решён (проблемы были на рабочем компе с линуксом), в том числе и с выставлением цветового пространства на системном уровне — так что всё правильно заработало по дефолту и во всех приложениях, да.
Конкретно сейчас я пытаюсь найти ответ на другой вопрос — видит ли моё фото в правильной цветопередаче valser61, заметивший блёклость в цветах. Для этого хотелось бы проверить реакцию на принудительное выставление sRGB в браузере. Если эффекта не случится, ну.. наверное, действительно блёкло)Подробнее
Зачем все эти манипуляции, ведь вам уже не один человек написал в отношении цвета? Мы видим ваши фото именно такими какие они есть на самом деле.
А так как вы не желаете дать рав чтобы проверить, то всё очень не просто.
Re[GE.]:
del
Re[GE.]:
Я, вообще-то, не местный. Но чего Вы человека в покое никак не оставите?))) Может то, что Вам блекло, для него нормально. Я, например, тоже не вижу где блекло. Мне нормально. Я бы только мадженту, слегка, прибрал, и все. Но тут виноват корявый монитор у меня на работе, возможно
Re[Sir Drink-a-lot]:
от:Sir Drink-a-lot
Я, вообще-то, не местный. Но чего Вы человека в покое никак не оставите?))) Может то, что Вам блекло, для него нормально. Я, например, тоже не вижу где блекло. Мне нормально. Я бы только мадженту, слегка, прибрал, и все. Но тут виноват корявый монитор у меня на работе, возможноПодробнее
Я на фото смотрел уже не один год и ни одного слова не писал.
А здесь Антон высказал своё мнение, ну и я пару слов добавил.
Видя реакцию, понял что нет никакого смысла продолжать.
Тема закрыта, успехов.
Re[GE.]:
от:GE.
Я на фото смотрел уже не один год и ни одного слова не писал.
А здесь Антон высказал своё мнение, ну и я пару слов добавил.
Видя реакцию, понял что нет никакого смысла продолжать.
Тема закрыта, успехов.Подробнее
Мне кажется мы с благой целью - помочь человеку разговор завели.
Поэтому раз у него все в порядке и так нравится, вопросов нет. Я уже писал однажды, что цвета не похожи на дефолтные кенона - как будто профиль везде фоторгб или адоб ргб.
Вот есть Сергей Миронов, ему тоже нравятся холодно-маджентовые фото.
Re[Boshetunmai]:
Затем, чтобы убедиться. Фраза «Мы видим ваши фото именно такими какие они есть на самом деле» меня не убеждает, поскольку мне самому приходилось видеть свои фото не такими, какими они были на самом деле.Подробнее
Да, фото блёклые и сероватые. Может вам так нравится, но они гарантированно отличаются от фото со стандартным профилем Adobe Color или Camera Standard в sRGB. Есть простой способ проверить — продевелопить в DPP или предоставить raw и сравнить результат в JPEG.
Re[AM.]:
del
Re[Boshetunmai]:
~
Re[Boshetunmai]:
Если хотите добиться похожего результата с мaтросиком (у которого первоначально на R5 тоже пёрли то краснокожие индейцы, то синюшные чукчи), то делайте то, что Вам советуют. Если хотите идти „своим тернистым путём“, - не морочьте народу голову: идите молча и анализируйте результаты. Что и как конкретно по шагам Вы делаете никто знать не может в контекстe подобного обмена мениями да и не обязан. Я уже высказался на эту тему: у Вас в каждом шаге что то не так, как скажем у матросика, а Вы хотите получать аналогичный цвет. Где элементарная логика? И да - это не просто „холодность“, а некорректное искажение цветов.
PS
Извините за резкость, но Вам повторяли и предлагали разное, но… „воз и ныне там“
PS
Извините за резкость, но Вам повторяли и предлагали разное, но… „воз и ныне там“

Re[Montbrillant]:
del
Re[AM.]:
Бррр… Не нравятся мне синюшно-замерзшие девочки…
Он иx хоть отогревать каким-либо способом пробовал? :D Опять же: что понимать под понятием „холодность“. Если этот синюшно-фиолетовый оттенок… На вкус и цвет…

Re[Boshetunmai]:
Спасибо, статья хорошая и как раз по теме разговора. Но в моём случае этот вопрос решён (проблемы были на рабочем компе с линуксом), в том числе и с выставлением цветового пространства на системном уровне — так что всё правильно заработало по дефолту и во всех приложениях, да.
Конкретно сейчас я пытаюсь найти ответ на другой вопрос — видит ли моё фото в правильной цветопередаче valser61, заметивший блёклость в цветах. Для этого хотелось бы проверить реакцию на принудительное выставление sRGB в браузере. Если эффекта не случится, ну.. наверное, действительно блёкло)Подробнее
К сожалению ничего не поменялось.
Re[Boshetunmai]:
Здравствуйте, а яркость монитора у вас случайно не на 100%?