Интересную линзу мануальную выпустили китайцы
TTArtisan Launches 90mm f/1.25 Lens for E, Z, RF, L, GFX, and X1D
в их магазине 435$, кто что думает?
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47643 сообщ.
|
Показаны 44541 - 44560
Re[Montbrillant]:
Re[jpoul]:
от: jpoul
Друзья, с наступающим!
пусть он будет по доброму не скучным :D
С наступающим

Re[jpoul]:
Кто сказал что она плоха?
для постановки прекрасная камера, вообще не думаю что R5 и R6 дадут хоть что-то существенное в этом жанре, дальше только СФ.
Так и есть. Я купил R5, а съемки были пока только постановочные. И пока я вижу только недостатки по сравнению с R: дольше обработка из-за размеров файла и этот смаз от стаба на самых ходовых выдержках :( . Подумываю даже отправить камеру назад пока не поздно.
Re[Montbrillant]:
от: Montbrillant
Интересную линзу мануальную выпустили китайцы, кто что думает?
Конкурент Metakon 85 f/1, 2
Re[Edmus]:
от: Edmus
и этот смаз от стаба на самых ходовых выдержках :(
а смаз даже с электронной первой шторкой?
Re[jpoul]:
Я вчера делал для себя как раз такой тест. На выдержке 1/80 на мех. затворе он немного есть, на остальных отсутствует. Это на R6, думаю так же и на R5.
Re[Юрий Эр]:
~
Re[jpoul]:
Нет. Но от него боке портится. Кружки срезаются. Не то, чтоб я был боке-фанатом, но осадочек остаётся

Re[Anatom]:
от:Anatom
Тоже тестировал: на R5 смаз на полностью механическом пропадает где-то с выдержки 1/160, на 1/250 его уже точно не заметно. Разницы между первой электронной и полностью электронным не увидел и на 1/15.Подробнее
на 1/15 и механический нормально работает. У него проблемы между 1/50 и 1/200 где-то
Re[Montbrillant]:
У меня на r6 нет смаза на выдержках от1/80 до 1/160 и дальше, раньше, возможно он и был до прошивки 1.4, но я камеру купил когда 1.4 уже появилась, и сразу до 1.4 обновился. 1.5 ещё не ставил, почитав комментарии владельцев, пока воздержусь))
Кстати, может смаз зависит от настроек ibis в камере? У меня стоит: IS для фотосъёмки "Всегда".
Кстати, может смаз зависит от настроек ibis в камере? У меня стоит: IS для фотосъёмки "Всегда".
Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
У меня на r6 нет смаза на выдержках от1/80 до 1/160 и дальше, раньше, возможно он и был до прошивки 1.4, но я камеру купил когда 1.4 уже появилась, и сразу до 1.4 обновился. 1.5 ещё не ставил, почитав комментарии владельцев, пока воздержусь))
Кстати, может смаз зависит от настроек ibis в камере? У меня стоит: IS для фотосъёмки "Всегда".Подробнее
А какими объективами пользуетесь?
Re[Денис Сорокин]:
Кстати, может смаз зависит от настроек ibis в камере? У меня стоит: IS для фотосъёмки "Всегда".Подробнее
Вот я всегда считал, что ветки всех "Эрок" объединить в одну "Эру" интереснее будет.

Re[Edmus]:
А какими объективами пользуетесь?
Сегодня специально протестировал на ef 135 f/2L. Есть ещё rf 50 f/1. 8, с ним мишень с мелким текстом не снимал, но смаза я не видел раньше. Есть 16-35 2.8, но думаю его проверять не нужно, потому что, я всё равно на него только со штатива снимаю, редко когда с рук и то в таких случаях выдержки длиннее ставлю чем 1/80.
Re[Montbrillant]:
Кенон видимо ввел новый вид затворов, которые сильно трясут саму камеру. Эту проблему вижу у новой М6-2 и у R5. И там где есть чему трястись, а это линзы стаба или сама стабилизированная матрица, то эффект проявляется на одних и тех же выдержках у разных моделей. От 1/80 до 1/160. Видимо это связано с частотой резонанса системы. И это прошивкой системы стабилизации не устранить. Слишком большая частота резонанса. Похоже это косяк разработки затворов.
Re[Денис Сорокин]:
Сегодня специально протестировал на ef 135 f/2L. Есть ещё rf 50 f/1. 8, с ним мишень с мелким текстом не снимал, но смаза я не видел раньше. Есть 16-35 2.8, но думаю его проверять не нужно, потому что, я всё равно на него только со штатива снимаю, редко когда с рук и то в таких случаях выдержки длиннее ставлю чем 1/80.Подробнее
Хочу заметить, что со стабом 24-105 порой до 1/15 получаются приемлемые фото. На широком конечно угле.

Re[Montbrillant]:
С Наступающим !)
Любите свое дело и получайте удовольствие !!!
Untitled by Евгений Кузьмичев, on Flickr
Любите свое дело и получайте удовольствие !!!

Re[Edmus]:
Нет. Но от него боке портится. Кружки срезаются. Не то, чтоб я был боке-фанатом, но осадочек остаётся
Интересно читал про это ни раз и в инструкции в общем тоже про это указано, но я вот сколько проверял на своих рабочих выдержках от 1/100 до 1/400 между полностью механикой и первой шторкой и принципиальной разницы на кружочках, да и в целом в качестве рендеринга не нашел
Ну можно сказать что на механике вроде как чуть контуры в боке менее выраженные, но это прям на гране самовнушения уже, и оставил для себя 1 шторку (Silent LV shoot: Mode 1)
Может не на то и не туда смотрю и что-то пропускаю?
А кто на каком затворе снимает и почему? какие наблюдения по этому поводу?
Re[jpoul]:
~
Re[jpoul]:
кто на каком затворе снимает и почему? какие наблюдения по этому поводу?
Всегда только на механике. Потому что привык)
Re[Montbrillant]:
Я тоже снимаю 99% на электронном затворе. Просто в тех условиях в которых снимаю, разницы в конечном результате абсолютно не заметил.