valser61
dron.
na-um
toto44
Спасибо!
Кто 70-200 ищет, а я в сторону 150-600 смотрю; RF 100-400 - похож на раздутый EF 70-300 и не впечатляет; а RF 100-500 как раз впечатляет, но ценой.
Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев
Всего 47706 сообщ.
|
Показаны 43901 - 43920
Re[Montbrillant]:
Re[aag]:
от: aag
Кто 70-200 ищет, а я в сторону 150-600 смотрю
самая тема!
Re[Montbrillant]:
Re[dron.]:
от: dron.
Красивый вид![]()
А где сделан снимок?
Спасибо.
Дагестан, Сулахский каньон
Re[toto44]:
от: toto44
класс!!!
я тоже подглядываю на 150 на 600, со временем может быть
Спасибо.
У меня есть Tamron 100-400, но... что-то радости особо не вызывает.
При выдержке менее 100, даже со штатива - многовато смаза. Может, я его готовить еще не умею, так как был со мной только в паре поездок; но в целом он какой-то не очень предсказуемый. Несколько раз не работал автофокус, лечится выключением-включением.
150-600 смущает, что для него нужно будет новый рюкзак искать.
Re[aag]:
от:aag
Спасибо.
При выдержке менее 100, даже со штатива - многовато смаза. Может, я его готовить еще не умею, так как был со мной только в паре поездок; но в целом он какой-то не очень предсказуемый. Несколько раз не работал автофокус, лечится выключением-включением.
150-600 смущает, что для него нужно будет новый рюкзак искать.Подробнее
чота тамроны мне с начала не зашли вообще, 70-300 был - стаб своеобразный, софтит жутко, продал нафиг
Re[aag]:
от:aag
Спасибо.
150-600 смущает, что для него нужно будет новый рюкзак искать.Подробнее
Если серьёзно подходить к вопросу, то ещё и понадобится хороший штатив, например гитзо от третьего систематика, а лучше сразу четвёртый)
Re[toto44]:
от: toto44
чота тамроны мне с начала не зашли вообще, 70-300 был - стаб своеобразный, софтит жутко, продал нафиг
У меня с 5Dm3 был как раз 70-300, и мне нравился - стаб держал мертвой хваткой, можно было выдержку вплоть до 10-15 ставить; но стекло было старое, на Р-ке на нем стала капризничать фокусировка.
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
Если серьёзно подходить к вопросу, то ещё и понадобится хороший штатив, например гитзо от третьего систематика, а лучше сразу четвёртый)
(пожимая плечами) Ну, у меня Бенро и в целом он меня устраивает. Конечно, гитзо был бы лучше, но... я видел с чем ездит народ, и честное слово - хлипкие штативы 150-600 не преграда )
Re[aag]:
Красивые у вас пейзажи, аж в горы захотелось!
Кто 70-200 ищет, а я в сторону 150-600 смотрю; RF 100-400 - похож на раздутый EF 70-300 и не впечатляет; а RF 100-500 как раз впечатляет, но ценой.
а у меня есть 70-200, а на 150-600 я все равно смотрю
70-200 для меня это повседневное репортажно-портретное стекло и для него мне очень важна светосила, резкость, компактность и точность цветопередачи.
а вот 150-600 эта же история про природу, птичек и прочую живность, пейзажи с красивым эшелонированием и компрессией перспективы.
тут как бы 100-500 прекрасен, но стекло как попробовать фокусное уж очень лихо стоит.
А сигма вроде не плоха оптически и по цвету с ней можно вполне жить, а не снимая человеков тем более.
Но 2 кг да еще и с адаптером на такой маленькой тушке это конечно не повседневная стекляха)
Re[Zla13]:
от: Zla13
Как будто бы Чистые пруды. Круто сделано.
Почему как будто бы? Точно Чистые пруды. Я ширик не захватил, думал, что полтинником всё обойдусь. Пришлось под склейки прощёлкивать на руках.
Re[aag]:
(пожимая плечами) Ну, у меня Бенро и в целом он меня устраивает. Конечно, гитзо был бы лучше, но... я видел с чем ездит народ, и честное слово - хлипкие штативы 150-600 не преграда )
Я из своего опыта вам говорю. Если фотографировать на быстрых выдержках днём, то можно и с рук на 150-600 долбить. А если это рассветно/закатные часы, там где выдержка может быть более нескольких секунд (зависит от задач), то нужен хороший штатив (потому как может быть ветер). Приведу свой пример: я фотографировал на 70-200 (фокусное 200мм) и свой gitzo mountaineer, в горах, был ветер (не сильный, но порывы присутствовали), штатив стоял достаточно устойчиво, на нём висел рюкзак, выдержка была 4 сек, все кадры получились смазаны.