Максим сам я тоже не очень то радостно своё ДР отмечаю. В этот раз был можно сказать мальчишник.
Полесов- я рад в него вступить )))
В клеточку by Сергей Богучарский, on Flickr
В клеточку by Сергей Богучарский, on Flickrот:marfon3000
Дайте пожалуйста совет по оптике, перешёл с системы Olympus на Canon R сразу купил объективы RF 24 105 f4, RF 35 f 1.8, RF 50 1.8 они меня полностью устраивают, но решил расширить парк оптики и взял EF 70 200 f4 вторая версия и EF 16 35 f4 вот думаю сейчас правильно ли я сделал или надо было подкопить на RF, старые объективы EF вроде больше выпускать не будут и смогу ли я в будущем сделать апгрейд на RF. Ещё нужен макрообъектив 100 мм для предметной съемки и натюрмортов есть версии ЕФ 2.8 и Самьянг f2.8 мануальный, RF что то дороговато или снимать на 24 105 и не заморачиваться. И есть ли здесь владельцы новых RF 70 200 как они лучше ли они EF версий кроме компактности.Подробнее
от:marfon3000
Дайте пожалуйста совет по оптике, перешёл с системы Olympus на Canon R сразу купил объективы RF 24 105 f4, RF 35 f 1.8, RF 50 1.8 они меня полностью устраивают, но решил расширить парк оптики и взял EF 70 200 f4 вторая версия и EF 16 35 f4 вот думаю сейчас правильно ли я сделал или надо было подкопить на RF, старые объективы EF вроде больше выпускать не будут и смогу ли я в будущем сделать апгрейд на RF. Ещё нужен макрообъектив 100 мм для предметной съемки и натюрмортов есть версии ЕФ 2.8 и Самьянг f2.8 мануальный, RF что то дороговато или снимать на 24 105 и не заморачиваться. И есть ли здесь владельцы новых RF 70 200 как они лучше ли они EF версий кроме компактности.Подробнее
от: valser61
Как правило все кадры с него приятны к просмотру.
от:lev_s
нигде не могу найти информацию простым языком - что это все значит (инструкцию и форум читал). и какой режим оставить. по мне, так логично запрещено, но почему тогда 1 режим (как я понял 1 электронная шторка) по умолчанию?Подробнее
от: lev_sРезультат одинаковый, но Режим 1 для стабильности оного требует весьма точной синхронизации между так называемой электронной шторкой и механической. Я столкнулся с рассинхроном после замены затвора. Выражается в изменении экспонирования по вертикали — т.е. размер щели меняется, в силу пусть и небольшой, но разницы в скоростях. Затвор мне синхронизировали, конечно, но полностью механическому с тех пор я стал доверять больше. Ибо стыковать две разные системы (электронную шторку с механической) — принципиально сложнее. А потому и разницу в экспонировании можно на глаз особо и не замечать — но притом она может иметь место, по тем или иным причинам.
А с точки зрения результата есть разница между 1 режимом с первой электронной и полностью механикой.
Просто интересно - для чего его сделали? Или только для снижения шума?
от:Дядя Уэф
Теоретически... снимать на эРку конкурс красоты. Сцену на теле если на 100-400л или 28-300л тёмненькие они, но на 1600исо, например? Ну нет если в наличии 70-200 2.8. И брать его прокат-покупка так.., середнячок уровень события. Соответственно и оплата не фонтан.., типа тренировочки сойдёт и на f/5.6?.А то я так постоянно и делаю, но каждый раз сомневаюсь в правильности...
Подробнее