Canon EOS R - технические вопросы, фотографии, отзывы владельцев

Всего 47791 сообщ. | Показаны 43041 - 43060
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ох !!! Уже 16ку хочу очень, юто я так понял не рыбий глаз, а человеческий ?
Ещё вопрос назрел - кто нибудь новый макрик приобрёл ( попробовал ) ?

Это видимо да, обычный блинчик уровня 50 1.8 и соответствующего качества...наверное тоже его куплю за размеры и вес, если будет не сильно дорого, но ожидания конечно от него весьма скромные, думаю будет довольно посредственное стекло, так чисто тревел (прогулочный) вариант, чтобы не тащить нормальный ширик
Макрик не пробовал, даже если назреет потребность в макро, думаю имеет смысл EF версию брать на вторичке, цены не сопоставимы, а по качеству он тоже вроде весьма хорош
Re[nomer1]:
сравнивал в лоб на уровне ощущений, никаких тестов специально не делал. сигма 105 2.8 (не арт), кэнон 100 2.8 и РФ85 2
РФ 85 Ф2 смысла нет совсем. сигма очень понравилась но медленная и слишком контрастная, оставил себе еф 2.8Л со вторички цена как у РФ 85мм.
Кстати открыл для себя в новой камере что если макро обьектив то отключать опцию "поиск при невозм. достижения АФ" нельзя. может тут и так все в курсе, но для меня было открытие :)

Что касается бюджетного ширика что то если честно иллюзий у меня не очень много, с ценником 300+
Re[Raster1976]:
Цитата:

от:Raster1976
сравнивал в лоб на уровне ощущений, никаких тестов специально не делал. сигма 105 2.8 (не арт), кэнон 100 2.8 и РФ85 2
РФ 85 Ф2 смысла нет совсем. сигма очень понравилась но медленная и слишком контрастная, оставил себе еф 2.8Л со вторички цена как у РФ 85мм.
Кстати открыл для себя в новой камере что если макро обьектив то отключать опцию "поиск при невозм. достижения АФ" нельзя. может тут и так все в курсе, но для меня было открытие :)

Что касается бюджетного ширика что то если честно иллюзий у меня не очень много, с ценником 300+

Подробнее

Ну у Левитана если поближе подойти к картинам, то заметно очень огромный недостаток в детализации, а отойдёшь, сядешь на лавочку и вставать не хочется.
Re[valser61]:
Цитата:
Ну у Левитана если поближе подойти к картинам, то заметно очень огромный недостаток в детализации, а отойдёшь, сядешь на лавочку и вставать не хочется.

:D +1
Re[valser61]:
много из нас фотолевитаны? :))
вопрос был кто то гонял или нет 85мм ф2, я ответил как смог))
Ну а что касается Левитана, то он занимался живописью а не фотографией, фотографы которые считают что занимаются почти тем же, себе льстят :)
Re[Raster1976]:
Цитата:
от: Raster1976
Ну а что касается Левитана, то он занимался живописью а не фотографией, фотографы которые считают что занимаются почти тем же, себе льстят :)

В каком смысле льстят? Пекари, которые думают что почти варят кашу тоже себе льстят? Может быть пекарь, сравнивающий себя с кашеваром просто ничего не понимает в своём деле?
Re[Raster1976]:
Цитата:

я думал вопрос был про новую макросотку 2.8, которая rf и очень крутая
Rf 85 f2 у меня есть и особых восторгов не вызывает, хотя в общем неплохое стекло, правда макро я не снимаю, а как портретник скорее надо было EF 85 1.2 брать, но хотелось легкости, компактности и без адаптера чтоб
Re[Raster1976]:
Цитата:

ну да еще одна затычка ) у кенон прям беда, либо совсем простенько, либо очень круто и дорого, очень не хватает средних вариантов, или сторонней оптики типа сигмы
Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1
ну да еще одна затычка ) у кенон прям беда, либо совсем простенько, либо очень круто и дорого, очень не хватает средних вариантов, или сторонней оптики типа сигмы

Здесь на фотору много ЧКФР, которые к таким линзам, как РФ85/2, 35/1.8, да и даже 50/1.8 относились, что называется через губу (глядя на фото в сети), но попробовав лично, с удовольствием покупали и признавали позднее, что линзы очень и очень неплохи. Да, 1.2 лучше, но на сегодняшний день, доступные линзы РФ со светосилой 1.8 и 2.0 именно, что среднего такого добротного уровня. Это, что касается праймов.
Re[nomer1]:
Цитата:
от: nomer1

С жиру бесимся. Ставьте сигмы чрерз переходник, какие проблемы?
Re[July-man]:
Я их все купил и попробовал, в итоге продал и заменил на ЕФ, я не профи, даже не продвинутый любитель, все оцениваю на уровне "нравиться - не нравиться" результат. Возможно людям с большим опытом качества стекла имеет меньшее значение.
И если выбирать сейчас РФ35 1.8+50 1.8 по деньгам как один 50 1.2 ЕФ, я предпочту один последний.
И да как уже писали сигмы работают прекрасно.
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
С жиру бесимся. Ставьте сигмы чрерз переходник, какие проблемы?

Нужно ставить не Сигмы, а зеркальные Canon ЕОS, и будет вам счастье. Оптика по всем меркам недорогая, качественная и породистая. Что касается современной Sigma art, то в плане резкости от угла до угла, разрешения и контраста, да она хороша. Но ДОартовская серия DG HSM по общему восприятию мне нравилась однозначно больше. Вы гляньте сколько накручено линз в арт серии и сколько было раньше и все встанет на свои места. Одним словом резкость от угла до угла не только лишь все... :D
Re[Raster1976]:
Цитата:

Я их все купил и попробовал, в итоге продал и заменил на ЕФ, я не профи, даже не продвинутый любитель, все оцениваю на уровне "нравиться - не нравиться" результат. Возможно людям с большим опытом качества стекла имеет меньшее значение.
И если выбирать сейчас РФ35 1.8+50 1.8 по деньгам как один 50 1.2 ЕФ, я предпочту один последний.
И да как уже писали сигмы работают прекрасно.

Подробнее

Согласен. +500
Re[Montbrillant]:
EF100/2.8L macro 1/125s ƒ/5.6 ISO200
Re[Raster1976]:
Цитата:
Я их все купил и попробовал

Я указал на статистику событий, которым сам был свидетелем на протяжении последних полутора лет в ветках R и RP. И в том числе таких, когда ЧКФР не очень хотел светосилу 2.0 на 85 мм, и в результате приобрел самъянг 1.4, далее слегка с ним помучился, продал, приобрел темный 85/2.0, что называется перекрестился и теперь доволен, насколько я вижу по его репликам.. Что говорит о довольно высоком оптическом качестве этих линз.. (не только по моему субъективному мнению, но и других ЧКФР). Но если есть желание иметь светосилу 1.2 на полтиннике за цену РФ 85/2.0, то конечно вариантов кроме ЕФ линз нет... да, они тоже прекрасно работают, но на маленьких беззеркалках, особенно таких как RP ну очень не хочется цеплять адаптер..С удовольствием от него в свое время избавился..

ПС Да, а кому то, как StanislaVS например, хлебом не корми дай в свое удовольствие прикрутить что-нить светосильное, да побольше и чем сложнее процесс присобачивания линзы к тушке, тем интереснее ;)
Re[Raster1976]:
Цитата:

много из нас фотолевитаны? :))

Подробнее

Левитан здесь не при чём. Тем более некорректно приводить в пример Левитана, говоря о детализации, тогда надо взять, к примеру Ян Ван Эйка Гентский алтарь
или Брейгеля Вавилонская Башня https://artsandculture.google.com/asset/the-tower-of-babel-pieter-bruegel-the-elder/bAGKOdJfvfAhYQ
а вообще, среди тех, кто занимается живописью, очень далеко не все гении. а те, кто занимаются фотографией, далеко не все бездари.
вообще эти виды искусства нельзя сравнивать, слишком разные инструменты.
лично меня всегда напрягает, когда про живопись говорят "как фотография" или про фотографию "картина маслом"
Re[VPH]:
понял
Re[sergtum]:
Цитата:

от:sergtum
с исключительным интересом читаю умозаключения о месте фотографии в искусстве и художественном профессионализме фотографов. но я чета запутался! разве Raster1976 первым упомянул "детализацию " Левитана?

Подробнее

это был флуд конечно, я не хотел писать на несколько постов, мои искренние извенения Raster1976
Re[VPH]:
да я не ранимый, спасибо :)
Просто у меня как раз такой этап сам пытаюсь понять что я делаю когда нажимаю кнопку спуска :))
Re[valser61]:
Цитата:

А цвет, цвет у Левитана вблизи вообще какой-то грязный :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.